发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 这是先锋过敏吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女33岁 发热 T38.5双侧扁桃体2度肿大有脓点充血,咽部红肿.
第一天;10%GS250ML
                  P.G800万(皮试)
                   VK130MG
                   DXM5MG
第二天;T38.7
                10%GS500ML
                      先锋铋3G
    给病人输上液体后我去接诊 别的病人.过了一会,病人自感头昏,呼吸困难,咳嗽,口唇紫绀,随即我给以副肾肌注,糖酸钙,高糖静推,地米+等渗盐水维持,病人好转.
   分析:头孢类过敏

QQ:583802799      UC14714069  加我

2# 沙发

这是先锋过敏吗?

可以肯定是先锋铋过敏!
3# 板凳

这是先锋过敏吗?

可能性大,但慎重以后患者PG不用.

这是先锋过敏吗?

10%GS500ML
   先锋铋3G          因为头孢类最好用盐水,比较稳定,所以你用10%GS可能不太好,头孢在500ml糖水中时间过长,容易发生过敏反应

这是先锋过敏吗?

应该是过敏反应,在基层一定要仔细观察,做到万无一失。

这是先锋过敏吗?

就是过敏,前两天我也遇见过一例,以前在我这儿用过,但是这一次却过敏了,还是提前作个皮试。

这是先锋过敏吗?

我遇见一例和本例雷同.以后用药注意.

这是先锋过敏吗?

用P.G不过敏,先锋过敏,是什么道理,望各位爱友赐教.

这是先锋过敏吗?

典型的头孢过敏反应 还用怀疑什么.  支持4楼 头孢类 青霉素类最好不用5%GS溶解.1楼在抢救时,除了用了你说的药,为什么不加上笨海拉明肌注? 

这是先锋过敏吗?

头孢哌酮钠有过敏的我遇见过

这是先锋过敏吗?

不用怀疑肯定是!!青霉素不过敏不见得先锋不过敏,你也是按先锋过敏处理的呀。

这是先锋过敏吗?

先锋霉素过敏也见过,胃肠道反应多见。有两例曲松钠过敏的,呕吐的厉害,面部水肿,吓死了,用了点糖酸钙付肾就好了。别的地方有一小孩就因为曲松钠过敏死了,大家还是注意点。

这是先锋过敏吗?

经过上述用药病人好转,还要用苯海拉明吗?

这是先锋过敏吗?

先锋铋过敏我以前经历过