发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

刚才处理的一位病人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,59岁,去年曾患脑梗,在市三甲医院治疗,恢复正常.近来感觉头晕,头昏.查BP140/90,P75,R20,T36.2,心肺(-),诊断老年性脑动脉硬化.处方:1组:GS5%500ML+刺五加注射液40ML,+血塞通300MG.2组:10%GS250ML+尼可林0.5+门冬钾镁10ML,收费:35.00元.病人:这么多?对面开大药房的说了,他25元就给输.我说:你是来逛市场呢?还是来看病呢?我是医生,只能给你对症治疗下药,如果需要,还有可能用更贵点的药,如果我说的不对,那么请你到别处去治吧,再说一遍,我是医生,不是市场卖菜的!她楞了一会,笑着说:我开玩笑,看病就要找正规医生,你给我治病我还要感谢你呢.我一时无语.护士配药输液..................
2# 沙发
收费:35.00元还贵了?我们留观费就是32元呢。不要钱最好。。。。
3# 板凳
她有脑动脉硬化,正常,现在的病人,最好是不要钱,国家又说我们医生太黑,要少给我们工资。真是又想姑娘好,又想礼钱少。
是啊!医生难当。我是个体诊所,碰到这种病人,我不说话,少说话!