发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 第一次遇到这样的病人,该怎么办啊????真是很难处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天下午刚上班,来了一个病号,说是腰疼,其他没什么不舒服的,查体没有椎间盘突出,没有肾盂肾炎,没有输尿管结石,腹部也没事,既往也没有脊柱外伤,椎间盘突出病史,整个腰骶部也没有压痛,病人就是说平卧起床时疼,其他查体什么都没有发现,要求病人做一下辅助检查,可是病人及家属来了一句,我们来就是想打打消炎针跟复方丹参地,我当时一听,愣了,从毕业到现在还没遇到过这样的病号,我反复跟病号跟家属沟通,更他解释,可是病人死活不愿意,一)不遵循你的治疗意见,他们不管你那一套。二)强烈要求,强列要求《说实话从这之后我真的知道什么是强烈要求了!!!!》,打抗生素跟复方丹参。。。。我当时直接无语了。。。。。。直接被他和谐...............    诸位仁兄,你们在临床上遇到过这样的牛X的病号没????????给点高见,,,,这种病号怎么处理啊??????很...........迷.........茫.........

第一次遇到这样的病人,该怎么办啊????真是很难处理

现在的病人无理的太多 ,只要坚持原则就对

回复 1# 百草仙人

遇到过呵呵慢慢来

看来楼主从医时间他短抑或者没有在基层待过.
有时间去基层磨练磨练.
这样的事情会很多很多
有好处有坏处

回复 23# 骂骂咧咧

NO,NO,已婚女性,39岁,多谢提醒,但没有四肢骨骼肌的抽搐现象啊???

按你的诊断给予治疗。

楼主大人你好!
你说的病人是年龄偏大,营养不好的吗?初步判断他是缺钙引起的肌肉痉挛,我见过不少这样的病例,病人平躺不动的时候,啥事没有,只要腰用力就使劲疼

庄户刁太多了.我们这里有个病人.附近有个医生形容他:同1个瓶子的药片,她也要倒出来,看看大小.可见其有多少庄户刁!

这样的情况.高心就给他.稍微不高兴给他打2瓶空盐水.真不高兴的话,你请吧,

对强烈要求输液的有时我会特别注意!小心讹诈

在基层,这样的事情几乎是很平常的事情。你没有办法要求每个患者的文化素质都很高。我们只好在自己的能力范围内处理好这件事。达到双赢的目标。

没有一定的实力最好别赚这个钱,

1.如果你是自己干诊所,那就给他打(多要点钱)2.如果在医院干就叫他滚蛋,牛X啥??

首先医生要有自己的初步诊断,如果患者和医生的一致,可以考虑协商治疗。如果不贴边就按决战的办法办。

我同意决战的,遇到这样的病人,既然病人强烈要求,那么在保证安全的基础之上,我们也可以做到主随客便 ...
光辉岁月 发表于 2011-5-22 20:33

恩,很有可能到处诋毁你,所以把握不好安全性的前提下就说这药今天刚用完.

呵呵,不是我不打,也不是我没有这药,而是用这药的病人多,今天刚好用完

呵呵,这样的病人很多.

我一般是这样处理的:
1.如果自己心情好,又想挣他那点钱,如果这样的用药没有问题的 ...
决战天下 发表于 2011-5-22 17:09

我同意决战的,遇到这样的病人,既然病人强烈要求,那么在保证安全的基础之上,我们也可以做到主随客便,赚钱就好,如果你认为这么做会有风险,那么就放弃,就打发病人走吧。但是,我估计病人离开你这里到别的诊所会说你的坏话,甚至满世界的诋毁你!

那你怀疑什么?检查前总有个初步诊断吧.怀疑腰肌或软组织的损伤或者说劳损.初步诊断下了,不愿检查签个字.排除急症.再按你的经验用药.最后写个随诊观察.这种病人即使听你的了,检查没问题更麻烦.抗生素不用应该会听.或者直接让回家观察.庙小压不住鬼
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

看是什么情况!原则性的问题,有高风险的婉言谢绝!像上述情况可以接受!干嘛看着钱不赚啊!

我曾经遇 到个80的老太婆,进来就叫我给他**,我问你哪里不舒服,她不说,却又说:“给我打一针。”我再问那里不舒服,她又说道:“打一针啊,你不会**啊。”我说你哪里不舒服都不知道怎么打啊,她竟然又说:“你真的不会**。”,然后走了,旁边的几个病人都笑了。走了好,88,以后最好别来。

和病人交代好后,在不影响病人身体和治疗原则的情况下按照病人要求酌情治疗。

原则性的问题,不能让步!
把腰直起来!把头抬起来!

在基层,如此病人甚多,你若不依,那难过话讲的一堆一堆,甚至让你难堪。基层难做哦~

呵呵,这样的病人很多.

我一般是这样处理的:
1.如果自己心情好,又想挣他那点钱,如果这样的用药没有问题的话就满足他------------前提是意识到这样做的风险不大.
2.讲明道理不给他打或干脆就说没有这药.

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

没有用抗生素和丹参的指证,坚决不用,出问题了,不好办。

另请高明!不伺候!

通过机理讲讲用药的适应症,道理讲完
3# 板凳

通过机理讲讲用药的适应症,道理讲完,只能随他便。
2# 沙发

楼主还年轻!见风使舵吧!