发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 脊柱很松,失调紊乱

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我整个脊柱都很松了(可能是踢球伤了髋关节,床上看书伤了颈椎引起 后颈椎大力牵引引起),才刚从上海岳阳医院会来,医生说椎体太松了时间又太长了(8年),正好了又很容易错位一下子搞不好。所以住了16天就回来了。我整个脊柱小关节紊乱,骨盆,腰,胸颈。胸颈椎侧弯错位较重,颈椎特别松,现在还引发了前斜角肌综合症双手痛写字打字很痛,和头昏眼睛不适。才27岁。他们用微调(沈国权的徒弟)的调过头昏,前斜角肌都好点,可是马上又会错位症状又来了。太松了啊。我现在怎么才能让我的椎体稳定在健康的位子呢?多做锻炼人体自己会调整吗?我现在准备练爬行稳定脊柱,实在是没办法啊。我也没办法老去上海调的啊。2个月一次还可以接受,怎么办啊?另外髋关节旋转可以矫正吗?

脊柱很松,失调紊乱

我会坚持锻炼的,即使很冷还有若是治疗的话,大家觉得是银质针还是针刀比较适合我,或是有什么其他好方法?

脊柱很松,失调紊乱

恩,这个功若学会的话真的是很好,谢谢了。不过不好学,只能自己摸索啊。

脊柱很松,失调紊乱

回复 1# evan121

爱问知识库搜索禅密功,里面有个**是筑基功,就练这个就可以了!

脊柱很松,失调紊乱

自己顶一下,大家帮帮忙

脊柱很松,失调紊乱

大家好,二三年过去了,说说我现在的情况,在09年上半年我的病情本来有了很大的改观,但是天有不测风云09年7月的时候打篮球撇了脚踝蛮严重的,在床上躺了有三个月差不多,现在脚是好了,人就又完全废了,说说现在的情况头晕是消失了可能颈椎有点稳定了吧,上半身很累很僵,颈胸交界的位置右侧很不舒服,大椎鼓起,感觉抬头受限,刚发作的时候前面颈锁关节中间也痛,胸一二差不多吧推拿的医生说往右侧突歪明显,棘突按着有碰到神经的刺痛感,平时不按也经常有麻痛的感觉右手无力发僵,不灵活,写字打字都很困难这点最让我头痛不能正常工作,现在左手也有类似但是轻点。上背部右侧肌肉都很紧,胸椎一排下来右侧棘突都有压痛,右侧竖脊肌很僵硬很不舒服,上胸段紊乱 ,胸6也有类似按压触发的胸一二的神经放射痛。右侧肌肉和大椎感觉都成了死硬肉似僵的忍受不了。大家帮我出出主意吧。谢谢大家,祝新年好,工作顺利

脊柱很松,失调紊乱

艾扬格瑜伽体系比较适合你锻炼的

脊柱很松,失调紊乱

原帖由 袖里乾坤 于 2008-4-16 13:28 发表

还没判断出是哪组的问题就冒出方法来了。:lol: :lol: 定禅的那些不讲基础理论  不讲解剖  不讲病理  不讲生理  不讲诊断与鉴别诊断  不讲审病求因  不讲辨证论治   不讲病因学治疗  不讲症状学治疗 ....... ...

我绝对不是说他的     我是说江湖术士的 :lol: :lol: :lol:

脊柱很松,失调紊乱

原帖由 袖里乾坤 于 2008-4-16 13:24 发表
有意思,嗜血的刀也来了,:lol: :lol: :lol:

我还没说什么动作呢,就先冒个不合理,也忒心急了吧。:lol: :lol: :lol:

不作相应的锻炼病情只会进步,不信固定上几个月看看。:)

瞎做动作,包括那个什 ...

不作相应的锻炼病情只会进步,    真的么???:lol: :lol:

脊柱很松,失调紊乱

是不是说牵引啊,那是医生叫我自己家了做一个倩影,我自己加的重量,那时人小又是关键时刻高三所以想快点一下子搞好,不懂事啊,好后悔,不过也没用那

脊柱很松,失调紊乱

原帖由 无忧乐境 于 2008-4-16 21:12 发表
那么多人都看出楼主的问题在那了就是不说:lol: :lol: :lol:

不是吧,:'( 。
大家都挺热情的吧

脊柱很松,失调紊乱

那么多人都看出楼主的问题在那了就是不说:lol: :lol: :lol:

脊柱很松,失调紊乱

唉,60斤牵脖子,不知道这个重量是怎么算出来滴。
廋弱一点的人岂不是都要快被吊起来了??

牵引是很讲究着力点的,也就是角度,一般这种角度很难控制滴,我通常都是自己看了片子反复揣摩后确定力点,在牵的时候还会细致地问患者感觉力量在哪里。

一般牵引都属于较模糊的做法,大重量的要根据病人的身体情况来定的,一般我也用,但用得较少。盲目、长期、大重量牵引,呵呵呵不敢恭维。

脊柱很松,失调紊乱

嘿嘿。心理明白就好。每个人心理都有一个江湖

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵

脊柱很松,失调紊乱

原帖由 武大郎 于 2008-4-15 19:27 发表
估计有些人也不知道什么叫合理的锻炼方法吧。自己指导的一招两式就是合理的锻炼方法了?

颈椎的稳定主要是靠局部稳定肌起作用,以枕下小肌群为主,颈四以下是以多裂肌为主,这类稳定肌是颈椎稳定的关键,而外 ...

还没判断出是哪组的问题就冒出方法来了。:lol: :lol: 定禅的那些不讲基础理论  不讲解剖  不讲病理  不讲生理  不讲诊断与鉴别诊断  不讲审病求因  不讲辨证论治   不讲病因学治疗  不讲症状学治疗 .........。
怕就是说的你吧。:lol: :lol:

脊柱很松,失调紊乱

有意思,嗜血的刀也来了,:lol: :lol: :lol:

我还没说什么动作呢,就先冒个不合理,也忒心急了吧。:lol: :lol: :lol:

不作相应的锻炼病情只会进步,不信固定上几个月看看。:)

瞎做动作,包括那个什么什么嗜血的刀的说法,做做试试看,能做好就算是我说错了,哈哈哈哈光练嘴皮子是没用滴。

脊柱很松,失调紊乱

我看您还是找个水平高的医生给您系统的调一下,包括锻炼,千万不要找不负责任的医生

脊柱很松,失调紊乱

60斤牵脖子    厉害   你当时是怎么相信的????这个重量是谁告诉你的  你现

在就可以去**它  

你现在的颈椎情况适合锻炼吗???:lol: :lol:   如果有人告诉你越练越好  你相信吗:lol: :lol:

脊柱很松,失调紊乱

原帖由 武大郎 于 2008-4-15 19:27 发表
估计有些人也不知道什么叫合理的锻炼方法吧。自己指导的一招两式就是合理的锻炼方法了?

颈椎的稳定主要是靠局部稳定肌起作用,以枕下小肌群为主,颈四以下是以多裂肌为主,这类稳定肌是颈椎稳定的关键,而外 ...

十分感谢大家的建议,那该怎么锻炼稳定呢? 扩胸,耸肩,颈项对抗?现在主要就是环枢关节不稳,有小错位,引起头晕涨,耳闷,眼跳,三个月,加重一个月(其他的前斜角肌痉挛手痛估计也好不了时间太长了三年,背痛,腰底右臀痛这都可以忍受)。头晕胀还不解决可能又要跑上海住院了,不工作尽看病,都不用吃饭。

脊柱很松,失调紊乱

颈部的屈伸旋转主要是靠颈7和上胸椎来完成,正确地锻炼之一是应加强背肩胸肌肉的锻炼。

脊柱很松,失调紊乱

原帖由 袖里乾坤 于 2008-4-13 23:39 发表
还是多进行相关的肌肉软组织的锻炼吧,你的软组织决定了你的反复性。别人可以速效而且疗效稳定,但你是不行滴。
等肌肉软组织锻炼到一定的程度后再调整再锻炼,当然要有几个来回滴,最好制订一个合理的诊治锻炼 ...

还是加强锻炼的好

脊柱很松,失调紊乱

颈椎的稳定主要是靠局部稳定肌起作用,以枕下小肌群为主,颈四以下是以多裂肌为主,这类稳定肌是颈椎稳定的关键,而外层的肌肉属于原动肌,对脊柱稳定作用不如稳定肌,所以我们常看到一些骶棘肌强大的人也会腰椎不稳。

脊柱很松,失调紊乱

频繁复位和大力牵引是百分百可以引起韧带松弛,频繁整复现在有人提出了,重力牵引可惜还少有人提,那么大重量其实大部分在对抗肌肉紧张和头颅重力什么的,真作用到患椎的很少。
不知那个砖家给你整的60斤,真TM敢干。

脊柱很松,失调紊乱

版主讲话针对性强。实在。我会制订锻炼计划的。就是身边没好的正脊医生得去上海。我的问题其实很复杂,8年前高三犯颈椎想快点好用5,60斤的大力牵引牵了几个月估计伤了韧带了,悔啊,所以现在颈椎很松,肌肉也慢性损伤,压迫臂从,难救啊。现在就想让我怎么过过相对正常的生活,不在加重。唉,这辈子就这么伤在那了

脊柱很松,失调紊乱

再过几分钟,一个类似于楼主的病号就来了。
让你进行合理的相关的软组织肌肉锻炼绝不是让你盲目地去练,让你瞎练也是种不负责任的做法。

可以让你的主治考虑从腰骶部相关肌群开始,一般这是原则。具体精确到什么动作,这要看你的实际情况了,机关枪打兔子虽然有时候可以打上,但是付出的代价也大。

针对明确的锻炼可收事半功倍之效。一般我只会让我的患者练最简单的动作,也就是一式两式吧。

前几日做了一个号称是医学界某临床领域的权威,该权威颈部难受找我,对我说广东的赖氏手法你听说过吗?我忙说:“没有没有”。该权威笑了,他说那个赖老头主动拼命去找他,要给他治疗,他不肯,只是让他摸了一下,赖老头说颈5---6有错位或者是紊乱。该权威还是没有让赖老矫正。

至今已经几年了,我手一摸,赖老说的情况依然存在,我暗暗好笑,心想这等顽固派就该让他难受。

于是乎手法松解肌群,完毕后告诉他,这样的情况只能通过这类手法慢慢解决。心理却想:“你就难受一辈子吧”。其实矫正整起来何等容易呀。:lol: :lol: :lol:

医生有不治,不信医者不治。心理状态有问题的不治。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

脊柱很松,失调紊乱

原帖由 袖里乾坤 于 2008-4-13 23:39 发表
还是多进行相关的肌肉软组织的锻炼吧,你的软组织决定了你的反复性。别人可以速效而且疗效稳定,但你是不行滴。
等肌肉软组织锻炼到一定的程度后再调整再锻炼,当然要有几个来回滴,最好制订一个合理的诊治锻炼 ...

个人理解松就是关节不稳定吧,是他凭几次整复下来自己的感受。我就是还不知道该怎么锻炼,怕加速颈椎的不稳。另外锻炼到一定程度的调整大约是多少时间的一次调整啊。唉,这几天每天头昏,走路还有点头重脚轻,在这样下去人都抑郁了

脊柱很松,失调紊乱

盲目的锻炼只会加重软组织的劳损程度,  :lol: 呵呵   作为一个医生我没有学习

过讥笑  挖苦 他人      这方面我不专业啊   向你学习  :lol: :lol: 给你鞠个躬  教教

我吧   求你了:victory: :victory:

脊柱很松,失调紊乱

等肌肉软组织锻炼到一定的程度后再调整再锻炼,当然要有几个来回滴,最好制订一个合理的诊治锻炼计划,非一日之功,去病抽丝吧。
肌肉软组织和脊柱都是相互作用滴,绝不可偏颇,当然了有人剑走偏锋取得成就也就另当别论了。

脊柱很松,失调紊乱

我整个脊柱都很松了    医生说椎体太松了时间又太长了(8年),颈椎特别松

:lol: :lol: :lol:

楼主所说的---松    这叫什么理论!!!:lol: :lol:   忽悠死你!!

这叫什么诊断??!!   所谓的“松”  的诊断依据是什么???!!:lol: :lol:

如果有那位先生告诉你  很简单的治疗  或者神奇速效的治疗  你相信么??

脊柱很松,失调紊乱

你要做颈胸.腰骶枢纽解锁才行.单纯矫正颈椎当时可以改善.最主要是颈曲没有矫正!!!