发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 伤口愈合不良

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,3O岁,于10月26行了剖宫产,皮缝丝线,术后5天出院,8天乡村医师拆线,伤口稍红无渗液,15天出现渗液,间断换药半月无效,查血常规,血糖,肝肾功能正常,扩创充分引流4天同时抗炎伤口渗十液减少,间断换药20多天伤口无明显好转,仍是3个o、5cm小孔深约2cm,无渗液,伤口填白砂糖,同时伤口排出一丝线约4cm,半月后上段小孔愈合,时间又一个月了下段两小了—直未愈也无渗出,手术都四个月了,伤口还沒好该怎么办?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
喷点金因肽(重组人表皮细胞生长因子)试试看。
另外创面内搔刮下

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
兄弟,挫折了吧。
现在,我们搞医的太难了,病人及家属没少为难你吧。
切口已经那样了,干脆能撑开的地方就撑开它,引流充分了或该排出的异物排出了,切口就很快愈合。
再嫌慢了,待切口赶紧了,缝合几针,最下面放上橡皮片引流,就解决问题了。

评分

bai48136258 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

用中医祛腐类药捻插入溃疡处,注意引流畅通,异物排出后再以生肌玉红膏涂敷患处,很快就会痊愈。

收到1朵
回复 1# 医学成果

这就说明里面一定还有线头,扩创取出来才会愈合。

收到1朵
典型线结反应,把内部缝线取出来常规换药很快就会好了,这是体质的原因,向家属做好解释工作就好了。

收到1朵
明里面一定还有线头,扩创取出来才会愈合.我这里一阑尾炎病人和你说的情况一样哦,最后我用生理盐水加庆大霉素沙条引流,15天基本就满了。

收到1朵
伤口换药,等创面肉芽组织鲜红,无渗出,可行二期缝合。

收到1朵
保证引流通畅,慢慢来 总会好的 ,做好解释工作

收到1朵