发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 【讨论】胸锁关节脱位手术选择麻醉方式

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胸锁关节脱位手术选择麻醉方式
1、颈丛加臂丛。
2、支配胸锁关节部位的是颈丛神经中的锁骨上神经分支,但再向下一点就是和胸2神经交叉支配区,所以手术范围稍大一点就出现阻滞不完善的情况,所以颈丛神经阻滞辅助应用一些**。
3、C7T1间隙作硬膜外腔阻滞麻醉
4、T1-2即可,局麻药首选罗哌卡因,0.10%--0.15%的浓度15--20ml足够满足手术需求.对呼吸循环无影响。
5、肌间沟+颈4。
6、笨办法,就是全麻。
2# 沙发
我就知道这些,不知大家还有新的更安全的麻醉方法

3# 板凳
我们医院的选择是:颈丛+臂丛(肌间沟),效果还不错,一直在用,差一点儿的可以加用杜非或杜氟合剂.
我个人认为颈丛就够了,它所产生的麻醉效果是一种披肩式的,如果再附以相应的支持性药物,我想是够了.
总体的来说,我认为麻醉上用药及方式应当简单就好呀
谢谢支持!!!!!!!!!!111
肌间沟就够了
c4颈丛(深浅支)就好了,我所经手的用颈丛效果已经够了.