发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸教案] 【求助】关于无创呼吸机的湿化问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们这几天买了一台无创呼吸机,是国产的,有I/E,AC,CPAP模式,我想使用它,但不知道它的湿化装置如何,不用湿化行吗?
2# 沙发
使用呼吸机时湿化很重要,原因是:1、病人的顺应性、舒适性。2、气道干燥痰液粘稠不宜排出。使原发病加重。请你详细阅读使用说明书,按照操作即可。

评分

闲云野鹤 + 1 我很赞同

3# 板凳
无创呼吸机最好也用湿化器,它可以使痰液稀释容易咳出这对COPD的患者比较有益。它的使用比较简单就向湿化器里加一定量蒸溜水,并打开湿化器电源就可以了,另外要注意湿化器的水温一般30度就可以。但没有有创那么重要,因为患者自己可以通过鼻子加温加湿。

评分

闲云野鹤 + 1 我很赞同

感谢楼上两位帮助其他会员,另外,我们板块有很多关于呼吸机的帖子,楼主可以搜索一下。
谢谢