发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助】问题有点绕嘴,但还是请斑竹有时间回答一下,谢谢.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中专毕业,现在已经有成教本科学历,放射科工作,刚参加工作的时候为了早点定职称(也就是想早点涨工资),按技师职务聘的初级(医师实在是太慢了).然后于2004年取得持业医师证书,请问斑竹大人,进中级的时候可不可以不进主管技师,进主治医师啊?因为偶是干放射诊断的.有没有相关文件,我们人事科的给我说了半天我都不知道能不能进.
2# 沙发
以后在你参加中级考试时,只要你通过相应专业的技术资格(如中级中的放射医师)考试,并符合相应的晋级要求(比如英语,计算机合格等)我觉得可以晋升为主治医师。在工资待遇方面,主管技师和主治医师是同一级别,工资完全相同。
3# 板凳
要进主治要有下一级别的职称,也就是要进主治医师要有医师的职称。如用技师晋升中级的话就是主管技师。
要晋升主治医师用<执业医师证>要等到08年底报名,09年参加考试。(如果本科是临床的话)
建议您:先晋升主管技师,先涨工资,后再考主治医师。再进行注册范围的更改。

评分

zinlen + 1

临海观涛说得对。你以前技师的***报考主管技师的时间应该在前面,先考主管技师晋升为中级的时间就更早,工资也先涨上去。如果你想晋主治医师就要等到08年才能报考了。
我的疑问就是相关部门允许我同时拥有两种职称吗?大家都知道现在医院都是聘任制,既然已经聘为技师,他们回头还允许我聘为主治医师?
聘任主管技师和主治医师是相同级别,待遇相同。人事局办理后不会再改变了。