发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】一个好人的价值究竟是多少?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个好人,地地道道的好脾气的人!
   这不是我自吹自擂,认识我的人都这样说!
   这本该是一件好事,但是在经历了很多事情之后,我觉得真相并非如此!
   我对朋友很好,理解、包容、设身处地地为别人着想对于我来说是一种习惯,理所当然的,我对我以前的男朋友也是这样:值班时他饿了,只是电话里叹了一下气,我立马象接到了圣旨一样十万火急地骑着我的“法拉利”去买宵夜给他送去;他说天气冷了,洗冷水澡难受,我就到处去挖大功率的电热棒;他说很久没吃过一顿好的了,我就屁颠屁颠地跑去市场大肆搜刮,回来大搞“满汉全席”;他还说今天要陪某某女去办点事,我就乖乖的自己去吃饭,尽管已经有人说他们正在闹“绯闻”……
     最后他还是说了--“我家人不同意我们在一起,说两个人都是医生,太忙了,没空管好一个家!他们都说你是一个很好的女孩子,可以找到一个比我更好的对象……我也一直都觉得你是一个很好的人,我也不想的,可是……”我点点头,问他:“是因为某某女吗?也是啊,以后你们就可以光明正大的出去了!”他连忙澄清,叫我不要污蔑别人的清白,可是分明我也亲眼看到他们在一起啊!他还说“某某女也说你是一个少有的好啊”!又来了,还是这一句,人人都夸我好呢,可是为什么我一点都高兴不起来?反而觉得像讽刺?!
   在宿舍的时候就我经常打扫卫生,舍友说我们家的某某最勤奋了,有她在,我们就不用愁了,所以当我不经常打扫的时候,她们反而会叮嘱我,今天该扫扫了吧,好象我天生就一清洁工!
   不记得是什么时候了,某几个朋友对我做了一些让我很气愤的事,但是初初没人在意的,他们说“反正她是个好脾气,她才不会生气,没事!”
   想想,我也无语!我只是想帮助别人,想让我的行动使的别人会高兴一点,舒服一点,可是怎么会变成这样呢?可能是习惯吧,我是习惯付出,而他们是习惯接受,所以我的付出在习惯中就变得没什么价值,而他们只在没有东西接受的时候才会觉得不舒服。就象空气一样,我们每天呼吸着它,根本没有在意它就在我们周围,只有在失去它的时候才觉得无所适从!
   在你的周围有这样的人在,你注意到了吗?你在意了吗?一个好人的价值是多少?有人能告诉我吗?
2# 沙发

【原创】一个好人的价值究竟是多少?

抢个沙发:D
做好人容易,难得是一辈子好人!
3# 板凳

重新拜读了一遍,难以相信我们居然如此的相像,是呀,设身处地的为他人着想,了解你的,知道你为人善,不了解你的就认为你软弱好欺负,得寸进尺,所以常常在帮助了他后,再受他的冷眼冷语,会觉得自己很窝囊,不会处事,到最后还是以他可能就这个脾气心地是好的而告终,一笑了之。
    其实我身边不乏这样类型的人,有时候觉得无奈,但是仔细想一下,一个人的路还很长,山不转水转,懂得路遥知马力这个典故。要是明知他做错了,你还跟他计较,这不就是针尖对麦芒吗?何必呢,一个人要有宽大的胸襟,但是得在必要的时候学会说‘不’。
    至于一个好人的价值是多少?我们大可不必考虑这么多,既然觉得值得付出,就不要奢望回报,不去衡量它的价值,也可以说这种价值是无以伦比的。
    最后呼吁整个社会,多一些**……

是啊,好人的价值可能就在于只讲付出,而不求回报吧!

助人乃快乐之本,不要成为自己的负担了~

当你在推想一个好人的价值的时候,其实你已经不想做好人了
中国人认为不做坏事的就是好人,呵呵

这个社会需要好人,但好人也要有个性、有立场。看到好的东西要赞扬,看到坏的东西要敢于批评。也就是说做人要讲原则,有主见,不能随波逐流。

edited by 吉医生 on 2005-11-6 at 11:03 PM

以前的我跟你一样,但现在我不会了,人总是在成长的过程中会改变的。为了人别人认同自己,喜欢自己,一味的毫无原则的为别人付出,就会丧失自我。记得好像是三毛说:“如果你一直都在为他人做奉献,那么你就虐待了人世间的一个生灵——那就是你”。我是读着三毛的这句话把自己调整过来的。
吉医生说的好“人要有自己的个性,立场,要坚持自己的原则!”
好人终有好报!

edited by 波的猫 on 2005-11-8 at 07:47 PM

以前的我跟你一样,但现在我不会了,人总是在成长的过程中会改变的。为了人别人认同自己,喜欢自己,一味的毫无原则的为别人付出,就会丧失自我
我认同你的意见

现在好人的标准究竟是啥?没有人可以下定论.都是大家你说一点.我说一点.还是没有说的透彻啊..

是见义勇为,拾金不昧,还是热血报国、做民族英雄,或是扶老携幼,爱国爱民。
        凭良心不做亏心事就是好人,昧着良心去坑人,怎么能称你为好人……

个人认为:好人只是相对于坏人来说的,如果世界上所有的人都一样,就没有好坏之分了。只要不做坏人坏事就行了,何必在乎你的做法是不是好人哪?

人的本性是自私的,遇到事情时多站在对方的角度考虑一下,要是换成你,你会怎么做?多做换位思考,人自然就会变得宽容。

前天我还是去买菜做饭给大家吃了,今天我还是忍不住扫了地,本性如此,已经没必要去在乎别人怎么评价自己了.
其实,自己已经认同了自己了,还有什么比这更重要呢?

好人难做,有时我还真想去做做坏人呢~~~~

好人终有好报么?这个问题我一直在想,我一直也算好人一个,但现在想做坏人了。结果,发现,做坏人也有点难度。哎.性格使然.人哪,真tm的。

Originally posted by 整股专家 at 2005-11-26 08:22 AM:
好人终有好报么?这个问题我一直在想,我一直也算好人一个,但现在想做坏人了。结果,发现,做坏人也有点难度。哎.性格使然.人哪,真tm的。

性格使然-你本不是"花",为何还要强"结果"??

好人与坏人是对立的,对吧?当你认为自己是好人时,那在你的对立方一定会说你是
坏人.不是有句名言吗:物以类聚,人以群分.
  价值观不同,结论肯定不一样.何必在乎你的做法是不是好人哪.

Originally posted by 醉医 at 2005-11-27 12:56 PM:
好人与坏人是对立的,对吧?当你认为自己是好人时,那在你的对立方一定会说你是
坏人.不是有句名言吗:物以类聚,人以群分.
  价值观不同,结论肯定不一样.何必在乎你的做法是不是好人哪.

有时是想不去在乎,但我们都是群居动物,都希望得到别人的认可,才觉得自己更有价值啊~;)

不要再做好人

Originally posted by 晨鱼落宴 at 2005-11-3 04:25 PM:
我是一个好人,地地道道的好脾气的人!
   这不是我自吹自擂,认识我的人都这样说!
   这本该是一件好事,但是在经历了很多事情之后,我觉得真相并非如此!
   我对朋友很好,理解、包容、设身处地地为别人着 ...

说啥呢, 你爱上他了,甘愿付出一切,你说的不是什么好人,你是在为你爱的人做事情;愿你好梦成真, 愿你爱的人, 体会你对他的爱...

可惜,这世界太多的事都是事与愿违.
人生不如意者十有八九啊.走出沼泽,寻找另一片草地吧!

Originally posted by 木头木子 at 2005-11-3 19:49:
重新拜读了一遍,难以相信我们居然如此的相像,是呀,设身处地的为他人着想,了解你的,知道你为人善,不了解你的就认为你软弱好欺负,得寸进尺,所以常常在帮助了他后,再受他的冷眼冷语,会觉得自己很窝囊,不 ...

很有道理!
彼此彼此!

..........纯属顶帖!.....