发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请大家帮忙诊断一下

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今天看到这个病人,她36岁,经期延长已有十余年(每次约7天),有经期痛,但不严重。近段时间感觉下腹部增大,无不适,遂来就诊。B超检查发现左侧附件区见一囊实混合性包块,如下图。请大家帮忙分析一下是什么病。
此附件已经损坏等待作者修复

评分

lpfwx + 1

2# 沙发

请大家帮忙诊断一下

我个人主要考虑囊性畸胎瘤、巧克力囊肿的可能。
3# 板凳

请大家帮忙诊断一下

请大家 多多支持 多来讨论病例,希望这里可以让大家慢慢成熟起来 给予楼主积分奖励  请积极发言  多多支持

请大家帮忙诊断一下

我首先考虑是畸胎瘤,因为里面那个中强回声呈面团征,还算是比较典型的。不过以前也有一位类似的病人,其B超声像图与这相似,可是治疗后来复查竟消失了,我们考虑是囊肿内出血,因为没手术也没法证实。

请大家帮忙诊断一下

不知囊内高回声团块是否随**改变移动?建议给出病例是先给出声像描述,因为有时静态图和动态图有区别,谢谢。
根据病史:1.年轻女性;2.有痛经史;3.声像为囊实性包块,边界尚请,以囊性为主,囊内可见稍高回声光团及细密光点。考虑巧克力囊肿可能,未排除畸胎瘤

评分

lpfwx + 1

请大家帮忙诊断一下

囊内高回声团块不随**改变移动,这一点我是仔细看过的。5楼的提醒很重要,我当时忘了。谢谢!

请大家帮忙诊断一下

有可能是畸胎瘤

请大家帮忙诊断一下

畸胎瘤的可能性很大

请大家帮忙诊断一下

我个人看法:看图像还是畸胎瘤可能性大

请大家帮忙诊断一下

我个人认为畸胎瘤可能性大

请大家帮忙诊断一下

上次我也碰到过这样一个病人,她的情形和你说的差不多,而超声图像基本就一样,后来手术证实为巧克力囊肿出血后机化.所以我认为是巧克力囊肿

请大家帮忙诊断一下

里面有较典型的面团征.我也认为畸胎瘤可能性大

请大家帮忙诊断一下

畸胎瘤可能大,但内异囊肿不能完全排除,我曾经碰到过类似病例,手术后病理是内异囊肿,可以在经期前后进行复查,看有无明显变化。

请大家帮忙诊断一下

我也觉得像畸胎瘤。

请大家帮忙诊断一下

应该是畸胎瘤
巧克力囊肿不典型