发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】我的一篇论文摘要

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      :cool:U100 钕激光在泌尿系结石治疗中的应用
[摘要] 目的  探讨U100钕激光在泌尿系结石治疗中的临床效果.  方法  收集2005年3 ~ 7月我院应用腔镜下U100钕激光碎石术治疗泌尿系结石患者共69例,男37例,女32例,年龄 24岁~68岁,平均40岁。其中肾结石3例,输尿管上段结石14例,中段结石7例,下段结石36例,膀胱结石8例,尿道结石1例。肾结石最大为2.5 cm×1.8cm。 输尿管结石最大为1.5 cm×2.5cm。膀胱结石最大为 5.0 cm×4.5cm。21例术前曾行体外冲击波碎石(ESWL)。经皮肾镜3例,经尿道输尿管镜66例。通常碎石后结石颗粒<2mm,部分4~5mm结石可用取石钳夹出。  结果  69例中64例一次成功,术后3天结石排净率92.8%(64/69)。1例肾脏铸型结石经皮肾镜碎石后二期取石,1例输尿管上段结石有较大残余结石进入肾盂,配合ESWL治疗成功,3例输尿管结石被息肉严重包裹碎石失败中转开放手术。本组病人手术时间30.0±14.7min,住院时间3±2d。术中未发生输尿管穿孔,均无严重血尿和高热,双J管于术后3~4w拔除。    结论  U100钕激光在碎石中具有不产高热,软组织不响应、不吸收等特点,安全可靠,疗效确切。腔镜下钕激光碎石术具有效率高、创伤小、恢复快的特点,是腔内激光碎石的理想选择。
2# 沙发
激光治结石,痛苦小,费用低,值得推广
3# 板凳
呵呵 谢谢分享!这个我们这里搞不了!
我有几个幻灯资料,可是我不能上传啊,能否帮帮我?
Originally posted by 陈传健 at 2005-10-16 23:34:
我有几个幻灯资料,可是我不能上传啊,能否帮帮我?

可以!发帖时点击最下面的浏览,在你的电脑里找到幻灯片,选择打开即可!
可是附件太大,不能一次上传啊,怎么分次传呢?
Originally posted by 陈传健 at 2005-10-17 18:10:
可是附件太大,不能一次上传啊,怎么分次传呢?

可以压缩!
如还不行使用文件切割软件---超级文件切割刀!
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... d=62808&fpage=1
谢谢!!!我试试.