发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

沿海富裕地区县镇级医院医生的工作好不好找?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶是一名中医应届本科生,家里没钱没势,估计进个县级医院都难。想到沿海富裕地区的县镇级医院找个临床的工作,就是给私人打工也行,不知道好不好找。请前辈们指点,谢谢!!也欢迎和我情况差不多的朋友和我联系,qq290712219

[ Last edited by 仗剑走斜阳 on 2004-10-30 at 08:47 PM ]
2# 沙发

哎,楼上的,我看你是不要看了,我们这找工难着呢,找工,1要钱,2要钱,狠着呢.
3# 板凳

浙江这边大医院也是比较饱和,目前正是事业单位的改革期,政策也随时会变
我有个方法,你就直接拿来地方县卫生局的电话打过去,直接问下当地的就业情况
浙江这边基本上事业单位进入都是要考试的,叫什么医疗技术人员考录,成绩好的话就录用给编制,有点像考公务员。现在我也不知道编制有什么用可能就是正式工什么的吧。有的小地方不接受外地生报名(可能自己的都解决不了),有的就接受。
当然有些医院缺人也不需要考试,直接面试就行了。

中医应届本科生进个县级医院差不多了,进乡镇卫生院委屈了点。乡镇医院的现状实在不是一个成长人的地方,我到认为以后大医院退了的到乡镇去适合点,把位置让给新人,呵呵

楼上的朋友,你是什么学校的啊,俺也没就业信息,俺是牡丹江医学院影象系的学生,请大家给俺看一下就业前景啊!

谢谢trixin,aday!.进县级医院也要关系和钱吗,我只是外地人啊.学中医的能不能先去普通内科.我的头发还没花白,估计没人找我看中医的.现在工作这么难找,乡镇卫生院要是能解决温饱问题,待上几年也无妨.想听听各位高见.

:(没人知道吗

Originally posted by 120job at 2004-11-1 08:19 PM:
楼上的朋友,你是什么学校的啊,俺也没就业信息,俺是牡丹江医学院影象系的学生,请大家给俺看一下就业前景啊!

影象系不要那么北关,就业还是比较好的,最惨是临床特别是大学临床专科的

Originally posted by 仗剑走斜阳 at 2004-11-2 01:13 PM:
谢谢trixin,aday!.进县级医院也要关系和钱吗,我只是外地人啊.学中医的能不能先去普通内科.我的头发还没花白,估计没人找我看中医的.现在工作这么难找,乡镇卫生院要是能解决温饱问题,待上几年也无妨.想听听各位高见.

目前当然这样啦,先解决温饱然后再想办法,但需要说的是乡镇卫生院不是一个成长人才的地方。

苏州市的昆山市(县级别)的小小县级别的中医院也要研究生以上学历!!
你还是,哎,烤烟的好!

跟着大家一起哭,现实就是这样,当初还不如学机械了,悔字当头呀
进三甲就是关系和钱,要么你的学历贼高

看了大家在***里发的帖子,心理真是说不出的味。是啊~~~现在学医难,找工作更难!
  虽然说学医没什么技巧,全靠背,但那么多的内容你受得了吗?!
  考试难大专+以下的***更难。
医生不好当啊,医师法严,现在的人是法律意识高而法律知识少,动不动就有人找你打官司或在上级领导那告你的状,特别是儿科,现在都是一个,有的一次用药不明显,就会有人要叫你上法庭甚至先PK你一顿在说,一个病人突然出了个什么新的症状,一晚到亮觉都睡不好。我好多同行朋友现在都是能推一个是一个,少收一个算一个,不知道这个法是不是有利于我们的卫生医疗事业;就业难,随便去外面逛逛写有***的都有一句“有2年以上工作经验的优先”,大医院要的是研究生↑,唉~~~ 立业难,别人看你是个小年轻,医患关系绝对建立不起来,一个老医师叫一个病人吃7天的药他会吃,同样的一个处方,如果是你开的,他吃一次没效果就绝对不会吃第二次———全丢在垃圾桶里了!我有几个穷同学在外面开黑诊所的体会更深。没办法啊,工作找不到,家里经济条件差,不开黑的不行啊,自己要吃饭啊... ... 我看啊,还是早点转行算啦!!!
  其实想说的太多,本来来这个网站是想和大家交流一下经验的,没想到看了上面写的这些感触太多,发了一大堆牢骚,向版主道个歉---对不起!也希望大家不要因为我写的这些而对你的将来造成负面影响。

疥痈:(

可能我的处境不是很差,有些东西我体会不到,也没有接触过。但是我还是想说,虽然现在的生活很现实,但我会为自己的选择而努力的,我也是一个专科生,工作有2年多的时间我的工作态度和热情越来越深,自己的信念也更加的坚定。我自卑过但我没有放弃。我消沉过但我没有自弃。我动摇过但我没有改变。工作之余我常常对自己说:相信我没有错。我想选择了这个专业的同行都会用心去做的。

我是浙江生源的华中科技大学同济医学院的临床医学(五年制)2005级毕业生,面临找工作问题。我投了宁波温州、绍兴、台州、金华的几大医院,还有自己那个小城市永康的人民医院。也不知道结局会如何,听各位楼上的说得如此恐怖,看来我是没戏了,请问各位仁兄:象我们这样的究竟是把自己定位在什么样的医院和城市呢,去找工作是自己亲自上门碰壁,还是先投简历?

Originally posted by haleiqiongzi at 2004-11-18 05:49 PM:
我是浙江生源的华中科技大学同济医学院的临床医学(五年制)2005级毕业生,面临找工作问题。我投了宁波温州、绍兴、台州、金华的几大医院,还有自己那个小城市永康的人民医院。也不知道结局会如何,听各位楼上的说 ...

从去年开始温州医学院有临床医学(五年制)本科的就有在永康人民医院实习的,医院一般要几个,也有没有要下的。永康第一人民医院去年的收入在两个亿以上,浙大科班毕业的也有的,研究生也有招进的,外聘专家也有的,依我看如果你能进永康第一人民医院就不错了,不要嫌小了,台州医院也可以尝试,但今年进的硕士比较多,本科也有一些。其他的不大清楚。

同济本科
进一般的市级医院和好一点的县级医院还是应该不难吧

再有一年我也该毕业了,我对于就业还没有迫在眉睫的紧张感。

对于未来我也思考过:
1。如果有不错的单位我会选择工作-------------------我的生活将很安逸。
2。也许我会去考博--------------------我会把眼科当事业。
3。我放弃医学,去企业工作----------------工资肯定比医院多,忙碌的生活我向往。
4。我会去西部-----------也许很清贫,但应该很充实,或许能被称为人才,呵呵。

现在的中国,人才泛滥,也快变成博士满地跑,硕士不如狗了(说的是城市里)。我们这里也是沿海的,像楼主的情况在我们比较富裕的镇可能都进不了。因为你是学中医的,在镇里可能比较不吃香。学西医的还可以。

沿海地区的乡镇医院比内地的县级医院可能还要好
我一熟人在深圳一镇医院
去年收入1.5亿!

我在基层,
这里的很多会员战友都在基层的 !

看了大家的发言.....一个字~寒.....

我是南京医科大学2002毕业生    好歹我成绩不错吧  好歹我也是优秀毕业生吧  好歹我们学校在全国医科学校里也排在前十吧       我在我们无锡当地找工作还不是到最后进了一家区中心医院     想进我们这的医院      我都想尽了办法了   钱花了几万

Originally posted by Mikle1977 at 2004-12-7 10:38 AM:
我是南京医科大学2002毕业生    好歹我成绩不错吧  好歹我也是优秀毕业生吧  好歹我们学校在全国医科学校里也排在前十吧       我在我们无锡当地找工作还不是到最后进了一家区中心医院     想进我们这的医院      ...

去不了地区医院,可以去县级医院嘛,何必花几万元呢,几年才能挣回来啊

这么惨呀?本科也是这样?//////////

你到湛见江来看一下吧,我们着边好像要人  1500/M吧

是的,现在就业趋势是异常的紧张的!
向找份工作是 难上青天啊
不管你是本科还是专科生!好象有钱有权就好办事!
不过楼主你不要灰心,我建议你可以通过各地的大型人才交流会或网络知识去寻找机会,不要错过任何一次机会哦
我相信凭你的执着一定能找到份如意的工作的!1

谢谢,我会选择坚强!

Originally posted by 雨也很冷 at 2004-11-17 06:40 PM:
可能我的处境不是很差,有些东西我体会不到,也没有接触过。但是我还是想说,虽然现在的生活很现实,但我会为自己的选择而努力的,我也是一个专科生,工作有2年多的时间我的工作态度和热情越来越深,自己的信念也 ...

看来和我的情况差不多。说到心理面去了。可以聊一聊。QQ:402824176

想來沿海当医生的最好回头,否則追悔莫及

为什么呢??
难道沿海工作环境不如内地???

同学,
中医没出路的
我工作半年了,正在准备考西医的研

沿海地区是钱也有,可是麻烦也多!!!!!!!!!!!!!
病人的法律意识太高了,不学的法律的话你最好还是乘早…………

现在我已经和浙江的一家县中医院达成了初步意向,我到杭州去过,觉得那里人们普遍素质比较高。希望以后常和爱爱医的战友们交流学习和工作的体会。我的qq290712219