发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 【求助】羊水过少怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妹妹现在已经有7个月的身孕了,但医生说她的羊水少,好象是700ml,现在住医院**吸氧.。
     我想问各位大侠的是:羊过少是什么原因引起的,对胎儿有什么影响,有什么办法能使羊水恢复,谢谢
2# 沙发
孕晚期的羊水过少主要是胎盘功能的过早老化,现在***妹的胎盘功能不好还有点绝对,最好一周以后再复查一个B超,如果羊水没有再进行性的减少就不用太担心,注意数胎动,这是最敏感的指标。
3# 板凳
谢谢 栀子花香的帮助。
改善胎盘循环治疗啊
怎么改善呢,能否说的详细些
排除先天畸形.羊水如果不是渐少,胎心监护正常,可用大量补液疗法,能量支持,吸氧.休息,定期做B超.胎心监护.自数胎动,加强营养.尽量到37周.
700ML不算少吧,这也只是估算.不一定要住院呀
我老婆怀孕110天,现在鼻塞.嗓子发痒.请问各位老师能否用药?用点啥药?谢谢/
Originally posted by 王琪 at 2005-9-26 22:59:
我老婆怀孕110天,现在鼻塞.嗓子发痒.请问各位老师能否用药?用点啥药?谢谢/

你老婆就是有点上呼吸道感染的症状,吃点口服药就可以了。现在这类药很多,孕妇可以吃的也不少,你去药店问问,他会给你推荐孕妇可以吃的药的。要抓紧治疗,可别给耽误了。
先喝点板蓝根吧,应该没有大问题!不放心的话去找医生看看!
原帖由 彩虹 于 2005-9-23 07:19 发表
排除先天畸形.羊水如果不是渐少,胎心监护正常,可用大量补液疗法,能量支持,吸氧.休息,定期做B超.胎心监护.自数胎动,加强营养.尽量到37周.

您好...我是怀孕七个月,也是羊水少,但已经做过高层次超声4D超声,宝宝似乎没有什麽问题,胎动很有力频繁,胎心音等等各种指标都是正常的,就是羊水少,看超声时脐带都是卷成一团,已经尽量卧床饮水,仍无法使羊水增加,但不晓得班竹大大说的「尽量到37周」是什麽意思?是等到37周就要赶快生产吗?烦请大家赐教....感激不尽