发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心情诗社] (推荐)★ 一夜长大

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学医学了5年,以为考上研就轻松了,只要能拿个***就大功告成了,但是,我错了,而且错得很离谱。
         现在算是进入工作岗位了,虽然才仅仅一个月的时间,但是确遇到了很多困难。有很多想都没想过的问题都出现了,确不知道该如何去解决。根本就没有自己原先设想的那么简单。
        刚刚进入科室的第一天,导师带着我熟悉了一下科室的情况,就把我交给了两位年轻的比我大不了几岁的医生,还让我叫他们老师,也就是:“G老师”“W老师”但是,主要“G老师”正管我工作中的具体问题。
      日子一天天的过,问题也渐渐的浮出水面。他对我的要求很高,每次他交代给我的任务都尽力的去完成,但是他都不甚满意。我一犯来了什么错,他便不留一点情面的批评。平日对其他人说话都是和颜悦色的,唯独对我的态度真是恶劣啊!而且有时候觉得他真的很可怕,尤其是不说话板着脸的时候。很吓人的!当时就在想怎么这么衰啊,碰上这么一号人物,真是不幸啊,比我的导师还苛刻!真不知道以后的三年要如何才能待下去,也动摇了心底里的一丝想法,不知道当初选择这个看来简单的科室的初衷是否正确了。  
       由于工作性质的关系,科室里大部分都是男子汉,女生少之又少,和自己同年龄的就没有,所以,避免不了就得成天和他们接触,幸好和科里的其他哥们处的还比较融洽,有一个很照顾我的**兄,还有“W老师”,和他比较有共同语言,因为一样爱玩,也就是由于这点, “G老师”和我谈了N次,说爱玩是我第一大的缺点,虽然也有别的优点但是都比不上这个严重的缺点。说我的心思没有用到业务上。而且,还当着我导师的面说,本来我刚来的时候对我的希望很大,但是他现在很失望。当时我心理就在想;“真是的,现在的年轻人有几个不爱玩的,都像你一样不就坏了”(顺便说一下,有一次全科室的人都做心理测验,测试心理年龄和实际年龄的差距,他的结果最可怕,20多岁不到30岁的人心理年龄竟然高达40岁,是不是很可怕。)所以当时真的很不服气,为什么他管的我这么多。
       而且,他还管我的方方面面,连我带个小小的耳环都被批评了,医院都没明文规定不允许带耳环,不知道他是怎么想的,年轻女孩谁不爱美啊,再说,这还是我考上研以后买给自己的第一份礼物,因为非常的喜欢,所以才整日带着。但是,因为他的话还是摘掉了,也不知道是什么原因,就是听了他的话。真怀疑自己是不也又毛病了~
       随着时间的推移,慢慢的接触才发现他也有像正常人的一面。比如,带着我们出去玩的时候就比较正常。也是出去玩了以后才渐渐觉得他没那么可怕了。
      通过最近那的一次谈话,他大概像我表达了一下他的想法,他说,只要我现在能明白一点,他做的是对我好,不是在害我,只要明白这点就够了。他说,见到我的时候就有一种妹妹的感觉,所以不只不觉就管了我很多。但是我说他不像我哥哥,倒是比较像我爸爸。嘿嘿,虽然这么说可能是夸张了点。~
       科室里最近终于来了一个和自己年龄相仿的姐妹,但也就更显现出了自己稚嫩的地方,相比较人家的成熟度,和办事的能力,还有对待业务上的认真程度都是望尘莫及的!不知道什么时候自己能得心应手的处理好人际关系。所以一夜长大是现在最真实的想法。
       所以,压力也渐渐大了,要想顺利的毕业不管怎么样自己都要努力了,只有这样将来的路才会更好走。尽管结果可能还是达不到“G老师”的要求,但是,我想还是要真正的努力了!
     『嘿嘿,幸好“G老师”现在不知道坐飞机跑到哪个角落去了,所以我祈求最好不要被他发现我写的这篇不知道是不是文章的东西,否则很有被追杀的可能!以后的日子也将更难过啊!
上帝,保佑我吧!』
                                                                                  一个想一夜长大的女孩

[ Last edited by 淡极知花艳 on 2005-6-8 at 07:05 AM ]

评分

淡极知花艳 + 1

2# 沙发
呵呵`~等毕业了你就长大了`!
写的很不错,通过你的描写,
我能感觉出 “老师对你的良苦用心、你对老师的深厚情谊”
师生情,就此体现。

帮你+ 爱爱医的第一分。
3# 板凳
现在对你严格一点是一件好事,等你以后单飞了,你就知道老师当初的严格是有他自己的道理的~

虽然可能会辛苦一点

努力吧~呵呵~
长大不一定好(比如我就认为长大不好)
不过可能是要长大以后才明白的
一夜长大那是不可能的事?慢慢长大是一个享受长大的过程.可从中体会受益.忽然长大就享受不了这一个过程.
长大时你就觉得还是不要长大好,
所以别想太多该怎 样就怎样好了,没有一步到位的事,不然就是拔苗助长!!!
Originally posted by 淡极知花艳 at 2005-6-5 19:25:
长大不一定好(比如我就认为长大不好)
不过可能是要长大以后才明白的

看到你今天的头像我就联想到一个词:一夜长大
以前的头像是一个很可爱的小姑娘,忽闪忽闪的眨着个大眼睛;
一夜之间出落成大家闺秀。
呵呵!
Originally posted by 乐园 at 2005-6-7 09:35 PM:

看到你今天的头像我就联想到一个词:一夜长大
以前的头像是一个很可爱的小姑娘,忽闪忽闪的眨着个大眼睛;
一夜之间出落成大家闺秀。
呵呵!

呵呵  做古人是我儿时的梦 到现在还没忘记~
长大=能承受,承受很多很多:)
但会觉得活的很累
我记得我初三的时候写壹份作文,题目是<我想长大>
内容大概是我向往花季生活~~呵,
老师给我留了一段:
同学,花季并非你想像中的那么美好~~~
结果,我到了花季,真的耶,花季也就地样吧~~
别想着长大了呐,
我还想回到过去呢~~
虽然我现在也不大~
渴望童年的纯真……
呵呵,虽然我也不想,但是事实上容不得我不长大啊!~

这可能也是很多初入社会的人共同的困难吧!

我想我能坚持住的!