发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 尿黄原因待查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一亲戚,近两个月来尿黄,无其他不适。查体:面黄,巩膜黄染较轻,余查体无异常。肝功:总胆红素<17μmol/L,直接胆红素< 5μmol/L,谷丙转氨酶20U/L,谷草转氨酶20U/L,转肽酶30U/L,总蛋白74.9g/L,白蛋白46.9g/L,球蛋白28g/L,表面抗原“-”。尿分析正常。
请各位专家考虑病因及治疗
不好意思啊..这个我帮不了你啊.没见到病人..我没检查过分析不出来啊.不好意思啊.能帮忙的加分鼓励!~
从你所描述的看应该没有问题的.尿黄可能为饮水不足,尿液浓缩所致.或者与食物色素排泄有关.

评分

噶哈啊 + 1

Originally posted by dugulong1 at 2005-5-27 08:06 PM:
从你所描述的看应该没有问题的.尿黄可能为饮水不足,尿液浓缩所致.或者与食物色素排泄有关.

同意楼上兄弟的意见,胆红素化验基本正常,1、但应排除是否因进食含胡萝卜素较多的食物(如:胡萝卜、南瓜、菠菜、柑橘、木瓜等),2、甲状腺功能低下及肝功能减退时,胡萝卜素在体内转化为维生素A的过程发生障碍也可导致胡萝卜血症。3、其次是因老年人球结膜下脂肪积聚引起的巩膜内毗部位的近似黄染。

评分

噶哈啊 + 1

化验检查均未见明显异常,可能是与进食有关。