发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【岁末感怀】-天鸟2014

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小时候,2000年是个遥远的将来。
我们兴奋地把希望都甩到那一年,仿佛理想都可能在那一年突然实现。
提到那一年,我们的舌头清晰地打着节奏,生怕说的时候少了一个零。
2000年,就像是个带着光环的魔镜,一旦跨进去了,生活就呈现崭新的不同。
你,也不再是过去的你;我,也不再是原来的我。

现在,2000年都过去了16年了。
16年我都没敢回忆。
而今年这一年,我依旧不敢。

朋友们的感怀,我都一一拜读,点点滴滴的生活,这个是我,那个也是我,同样的喜怒哀乐,同样的惶恐奋进,只是我还没有勇气去梳理。

北极吹来的冷风,温哥华的雪。
这几天就这样温柔地飘落下来。
或多或少。

跟姐姐微信聊天,她说她忙坏了,年底了要写自己的年终总结,还要给单位写年终总结,上交到局里去。
我对自己窃喜,再也不用写这种东西了,冷漠的如八股文一般,覆盖着华丽和冠冕堂皇的硬壳。

朋友圈里那个活泼调皮的朋友板起了面孔,
从此熬了一手好鸡汤。
老船长也终于离了婚,再无牵挂,奔向他的自由。
芳龄40的女同事一个月前结婚,蜜月在夏威夷岛,天天晒着“我们”。
网络和现实。
新友和旧友。
他们,也有轰轰烈烈,也有平淡勤勉。
我逐渐变得沉默。

圣诞树挂上的霓虹灯闪烁,
强烈的仪式感,在庆祝奔向的2017。

生活,
没有量化的成长,
只有日期在不断地变换。
车里的音乐重复着“Are you happy now?Are you happy now?"

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 2016岁末感怀活动积分奖励!

收到6朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
老师的文字真棒,学习了。
除了更新您的心情消息外,多发一下主题帖吧, 这样大家更容易直接看到您的文章。
此外多发主题帖获得积分,每年还可以参与***年度优秀会员的评选呢

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
噢,另外提前祝您新年快乐哦!
宛若蓝调,优美却惆怅

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sophiajiao+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
清澈1975 发表于 2016-12-11 17:42
老师的文字真棒,学习了。
除了更新您的心情消息外,多发一下主题帖吧, 这样大家更容易直接看到您的文章 ...

谢谢您的提醒,看来今年是赶不上了
舒省 发表于 2016-12-11 19:08
宛若蓝调,优美却惆怅

这大概是我收到的最切中我心意的评价了,多谢了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
天鸟2014 发表于 2016-12-12 10:37
谢谢您的提醒,看来今年是赶不上了

那就期待来年吧,
读了您的文章,真的感觉很清新,曾经与您一样有着对跨世纪的2000年的期待,时光匆匆,转眼已是中年,蹉跎了多少岁月,又走过了多少人生旅途,仿佛一切都看淡了,但也总是被一些事情烦心,也被一些人感动着,这也许就是人生吧,不管怎样,祝福大家都新年好运,感谢您来日志版书写您的心情,也带给我们一份共鸣和清新。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵