发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

激素依赖性皮炎使用了他克莫司的恶果

新手报到
所在地: 重庆
是否是医务人员: 不是
如何知道爱爱医: 找资料 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          写这个贴子只是因为我患了激素依赖性皮炎,重度,希望能让皮肤科的医生们能看到,因为这点的医生多。先简述过程
          2003年脸上长青春豆,使用过新夫瞒灵霜、军献益肤霜(和平药房桐君阁药房购买)。有几次脸突然红烫,看医生(县医院)**输水。一用就好了,过一段时间复发,复发次数变多
         2004年脸上起疹子二月不见好久,看医生(三甲医院)用涂脸上的药,不是激素,用中药敷,没用。同时还测过过敏源,无过敏。挂了此三甲医院专家,只开了一支药,倍他米松软膏,从此我的脸就越来越不好了,因为上班,所以不好就用,断续一年。
         2005年,换了一家三甲医院,科里十几个医生,皮肤科里的医生挨个看了个遍,还是没用,这段时间没有用什么激素药,肝素钠呀,硼酸,维E,吃的抗过敏药,还是不管用,有个医生说,挂我们主任的号吧,挂了主任的号,开了他克莫司,从此我的噩梦就开始了,他克一用比激素管用呀,以前用激素都不管用,用这个我的脸二天就好转了。那时还是一用他克就好转,不用就起疹子,可是我不知道去哪看医生,因为我看的医生都是我们这里最好的医院。直到有一天,医生给我说转个医院看看。
      2009年我开始找医生,我男朋友说看不好上北京吧,到上海看吧,总有看好的地方,然后我就开始写病历,在网上找了北京一家三甲中医院(此时我想换成中医院吧)。然后给他们医院皮肤科发了一封求助邮件,直到此时我才知道,我患了激素和他克莫司依赖性皮炎。看了这么些年医生,我的病情一天比一天严重,2009年10月,我停止使用了任何药物在脸上,唉,那个惨呀,06看当地三甲主任医生的时候,那个医生给我照了图片,当时觉得好严重。可这回停止他克,不到一周,我的脸全部爆发,全脸,加上眼睛,包括耳朵尖,比以前用倍他米松严重100倍。脸摸着就像摸着老树皮,割手,大冬天的,开冷空调睡觉。我整整半年没出过家门,太吓人了,都不敢给父母讲。居然没把男朋友吓跑。这半年一直吃中药,中药方是那个北京那家医院的一个医生开的。不知道怎么感谢那个素不相识,从未见过的医生,至少,他让我知道我患了个什么病,至少,他让我停止在脸上使用他克莫司。我没有给过医生诊费,当时不知道怎么给,家隔北京太远。我都没去那地方,我每天照图片给医生,发舌苔图片,医生开药,我在药房购的。半年了,好转了很多,我开始出门了。
       但是我的脸一直反复,一直反复,半年没吃药了,因为我怀孕了,我结婚了,结婚时脸还烂着呢,说也奇怪,我孕中晚期时脸居然正常了,可是好景不长,生了孩子一个月后又坏了,这些年,我的脸一直在反反复复,复复反反。好的时候好,坏的时候坏,只是再也没有比09年10年严重。10年开始我一直在一个夏天也较冷的地方上班,总不出汗,总是复发,我就在我们当地三甲中医院看医生吃过几回中药,后来我发现运动会好转。就开始运动,特别是14年,我回家上班了,我天天晚上都出去跑6公里,居然没有大爆发。15年上半年脸有时也不太好,这回我又。怀孕了二胎,孕中期长胖了,脸上那个好呀,真的完全正常了,至到过年生了孩子都好正常,大概有一年都没发过了。
        写到这大家都以为我好了,但是,最近二月我又悲惨了,复发复发,唉,我现在好想哭。这些年生病,因为累及眼睛,生了病的时候,整个眼皱巴巴,都一老太婆的眼。七年了,我已经停止使用他克七年了,还在复发呀,这些年在网上认识好多生病的网友,裸脸也裸了七年,曾经也几个月没洗过脸,很多人裸好了,可我还没好呢,前一天说做针灸,群友说做这个好了,可我在这些年也看过针灸科,当时看的医生也没好办法。
       我又打算运动,泡脚,流汗,这些都是我用过的老办法。想又去看看中医,再喝喝,好像也没什么办法,昨晚耳尖放了点血,也不知道有用没。如果有医生看到这个贴子,请不要随便用激素,用他克在病人脸上了,用在其它部位也许不会有坏后果,用在脸上毁一生。我在群里也看到有网友说了用他克比用激素严重很多的例子。
       唉,谁能告诉我能有什么办法治愈没有。另外怀了二次孕都在中期好转正常,会是意外吗,这几天正复发着,恨不得再生三胎。另外, 这些年我的脸复发时再也没有最先半年复发时摸起老树皮的感觉了,先是老树皮,再是中树皮,再是小树皮,现在就是红斑,脱皮,烫也有,但是不像以前像火烧起来样,现在皮肤老化严重。

对了,这几年我也看过医生,说来奇怪,11年前从没医生说我患了激素皮炎,(除了求助那回)11年后看过几回医生,医生都问我,是不是用了什么东西在脸上导致的。运气背,早知道,早停止使用,也许就早好了。
请不要在新手报到贴灌水,咨询交流请移步相关专业版,多谢配合!
现在还没有好吗
能不能说一下,你现在好了吗?我女儿是特异性皮炎,医生开的也是他克莫司软膏,现在不敢用,能不能告诉我一声,该怎么办呢?
你现在好了吗?我女儿是特异性皮炎,医生开的也是他克莫司软膏,现在不敢用,该怎么办呢?