发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 臀部 --人体的毒窝

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女人一生花3-5年的时间在脸上涂抹护肤品,却总是容易忽略隐藏在衣物之下的其他部位,特别是我们的臀部。

臀部在人体中有着至关重要的作用,它不仅关系着女人的美丽与性感与否,更时刻向人们传达着身体的健康讯息。

臀部形状与疾病关系

(1)平直型:易得肿瘤疾病,上火、皮肤干燥、脾气躁、性子急。

(2)后翘型八髎骨突出:易得妇科炎症,盆腔积液,子宫后位。

(3)下垂型:易得肿瘤疾病及妇科炎症,盆腔积液,多发性囊肿,最容易癌变。

(4)外扩型:子宫脱垂,月子后遗症,腰酸背痛,月经不调,月经淋漓不尽,小便失禁。

(5)色素沉着型:瘀症,久坐导致皮肤被压迫,长期气血不畅通引起色素沉着。

【臀诊】

• 摸温度:如果臀部、肾区的温度低,冰冰凉,盆腔淤堵产生寒湿。

• 捏臀部上的八髎部位,松软且捏得起代表子宫健康。

• 拨臀部环跳,如果刺痛,生殖系统一定不健康,易得妇科疾患,臀部的环跳穴是妇科炎症的最佳调理穴位。

• 臀缝黑:宫寒、宫毒重、恶露残留

• 座茧发黑:(俗称墨镜)是性激素水平下降

• 臀部凹陷:是卵巢萎缩的表现

• 臀部长痘:是毒素湿气过重

• 臀部冰凉:是宫寒体寒的表现

• 腰部发黑和横纹:是肾虚的表现

• 腰部松弛:带脉松弛

为什么要做臀疗?

臀开六经开,臀合六经合。
臀部是腿部六条经络的总开关,也是连接人体上焦气血和下焦气血运行的桥梁。臀部受上焦和下焦经络的挤压,最易受寒、湿和血瘀。当臀部受寒时,会使臀部经络收缩,出现痛经,月经不调,月经色暗、血块、经血不畅。

坐骨神经痛、怕冷、腿脚无力等。当臀部(盆腔)多湿,主要是造成泌尿生殖系统的炎症。女子白带量多,或清稀如水,或色黄、稠、痒、有异味。

盆腔炎或**炎等小便黄等;多寒,血管收缩、循环减慢,再因不运动、久坐、循环慢,最易形成血淤,在直肠部位易形成痔疮;在子宫、卵巢部位最易形成囊肿、肌瘤等。

2# 沙发
谢谢,长知识了,谢谢楼主。
3# 板凳
确实长知识了,
顶起来。长知识了
臀开六经开,臀合六经合。
这个长知识,谢谢了
这也行受教了
长知识了,谢谢分享
确实长知识了,谢谢分享
学习 谢谢楼主!
Microsoft Office PowerPoint
长知识了,谢谢楼主。
确实长知识了,
研究的很透彻,长见识了!
什么都研究,谢谢分享
捏臀部上的八髎部位,松软且捏得起代表子宫健康。
谢谢,长知识了,谢谢楼主。
请问臀疗怎么做呢?