发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 急,求帮助24个半小时打了破伤风人免疫球蛋白还有作用吗?详细内容在里面,谢谢各位!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上周六脚踢到椅子上了,不确定有没有铁锈,伤口浅表,我拿双氧水和碘伏在家自己好好清理了,还是担心就去了北京几家知名三家医院急诊外科,都告诉我这样的伤口没有关系,我说有可能踢到铁锈上了,他们都说那也没什么问题,因为去年的8月和12月打过两次破伤风免疫球蛋白了(自己不小心+心理总害怕),结果就来来[根据相关法规进行屏蔽]去了好几家医院,因为心理还是不踏实,最后在24个半小时打了破伤风人免疫球蛋白,因为破伤风抗毒素过敏厉害,所以现在想问问24个半小时打破伤风人免疫球蛋白蛋白还能确保免疫成功吗?怎么现在第六天了早上感觉张嘴有点费劲啊,这两天我老想害怕死了,其他没有任何症状,是心理因素吗??还有这一年加上这次打了三回这个破伤风人免疫球蛋白了,会对身体有什么副作用吗?比如会对免疫系统、神经系统什么的有损害吗???

谢谢各位了
2# 沙发
建议你可以咨询一下心理科医生。希望对你有所帮助

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
建议求助心理医师,症状不象破伤风!!!

hcj890088 发表于 2016-7-29 12:25
建议求助心理医师,症状不象破伤风!!!

谢谢,也谢谢上面那位朋友,可我看破伤风最早期的症状就是张不开嘴啊,我现在只是有一点,时轻时重的,不想这事会好一点
主要是心理因素,没事的,不要紧张

没事的,其实不用打也可以的,已经免疫了

Guangming1987 发表于 2016-7-29 14:43
没事的,其实不用打也可以的,已经免疫了

谢谢,我再问一句两个大夫也说破伤风免疫球蛋白能免疫半年以上,但是我在网上查的都是最多免疫3-4周啊。。。到底以谁的为准
根据个人体质不同,其实24小时跟24个半小时打都没区别的,不在乎这半个小时

你的症状不像破伤风啊,

破伤风感染是深层氧气进不起,导致厌氧菌

此消息发自iPhone版诊疗助手
症状不是破伤风,你一定找个心理医生看看,没有大碍

伤口浅表得破伤疯的可能性不大!

破伤风杆菌是厌氧菌,感染条件是无氧,您的伤口不深,而且您已经做过双氧水冲洗伤口,医生也建议您不用担心,您有可能有强迫症,建议您去心理专科门诊咨询下,以免影响您正常的生活。

破伤风杆菌是厌氧菌,感染条件是无氧,您的伤口不深,而且您已经做过双氧水冲洗伤口,医生也建议您不用担心,您有可能有强迫症,建议您去心理专科门诊咨询下,以免影响您正常的生活。

胆子再大点,没事别慌张

此消息发自iPhone版诊疗助手
注意休息,清淡饮食。

没问题的,24个半小时和24小时没大差别,何况就诊医生都不建议打,听医生的就好了,放心吧。