发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 主治,中医类或者针灸类的难兄难弟,姐妹们!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
弟针推专业毕业,当初专业知就学的一塌糊涂,初误入康复行业,职业资格侥幸过。现已有女四岁,子两岁,且二娃调皮活泼,母亲已六十余,照看一子已勉为其难,心理实在过意不去,下班之余,就多照顾孩子,让老母亲休息。平时上班再加上家庭琐事一箩筐,无暇看书,考试已近,速取灰尘覆盖的书籍。书看百页,心中恐慌不安,是放弃还是来年再战,踌躇难定。
中医类或者针灸类的难兄难弟,姐妹们!
你们什么情况呢。
2# 沙发
小弟5月21号考,有17号考的吗?能不能把你们考试的知识点留给小弟,期盼中!!!!
3# 板凳
弟21号考试,有14号考试的吗,能不能把考试的题给小弟留下,期盼中!!!!!
如果都是21号考试的小弟真的来年再战了!!!!
22号考试的等小弟来给你们透题!!!!
书看不下去,发发牢骚,不会被喷吧!!!!
21号都是考315的,我也是
中医类的都是下一场考的,仔细 认真看书,否则玄。 考点很细,很多东西都可能考,据说有合格比例,不然每年那么多59的。所以,尽力看书是唯一的出路。
a****1 该用户已被删除
收到4朵
我也21号考试,且书阅不及百页,考试只能靠天了
现在体制下,只有往上考才是出路,注意细节和基础。
我觉得考试内比执医简单
21号考,一样没底,多记多背才是王道。
zzxx1229 发表于 2016-5-6 10:26
21号考,一样没底,多记多背才是王道。

是啊,是啊,关键没时间啊!
中医师123456 发表于 2016-5-6 09:33
我觉得考试内比执医简单

但愿吧,但愿吧,可是结果不可能会这样啊,没时间复习,现在是看不下去书,上上网换一下心情继续看书啊!
国医大家 发表于 2016-5-5 20:43
中医类的都是下一场考的,仔细 认真看书,否则玄。 考点很细,很多东西都可能考,据说有合格比例,不然每年 ...

谢谢,继续看书!!!!
renbaobao007 发表于 2016-5-6 08:16
现在体制下,只有往上考才是出路,注意细节和基础。

谢谢师兄!
建个群,大家一起交流。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
群已建好,我把我的资料有时间就发上去!!!!》
1984qq 发表于 2016-5-7 23:55
建个群,大家一起交流。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

群已建好!!!!
22号考的报到

回给你惊喜!
楼主一起加油吧
22号考试的有我中西医结合
lilei897026 发表于 2016-5-19 08:03
22号考试的有我中西医结合

俺是针灸!
昨天100km的车程,到家都晚上九点,州车辆劳顿,感觉太累,吃了饭就睡了,现在想起来什么都忘了,对于我了,、来说,第一门没什么感觉,也没看书,就是方剂有点难度,什么题都忘了,第二门好像有个室早的心电图表现,我不会。第四门有个颤证,选经,选穴,没把握,主要是蒙的,辩证加减穴位好像是中脘。妇科考的试胎位不正,头痛、肘劳。
既是八会穴又是募穴的穴位,肝经郄穴,脐下四寸,前发际上四寸旁开1.5寸三焦经络穴。肺气虚补母选穴,
呼吸补泻
现在只能记起这些了。

昨天100km的车程,到家都晚上九点,州车辆劳顿,感觉太累,吃了饭就睡了,现在想起来什么都忘了,对于我了,、来说,第一门没什么感觉,也没看书,就是方剂有点难度,什么题都忘了,第二门好像有个室早的心电图表现,我不会。第四门有个颤证,选经,选穴,没把握,主要是蒙的,辩证加减穴位好像是中脘。妇科考的试胎位不正,头痛、肘劳。
既是八会穴又是募穴的穴位,肝经郄穴,脐下四寸,前发际上四寸旁开1.5寸三焦经络穴。肺气虚补母选穴,
呼吸补泻
现在只能记起这些了。
昨天考完了,幸运的话估计能过。考分估计在60分上下,我是说最后一门。你们呢?
杨青若 发表于 2016-5-22 09:04
昨天考完了,幸运的话估计能过。考分估计在60分上下,我是说最后一门。你们呢?

前五十个不好说,因为感觉记得都模棱两可,后五十个应该没问题,只有那个颤证没把握,其他几个病症没问题!!!!
等等成绩出来了再说吧!!!
getu 发表于 2016-5-22 23:53
前五十个不好说,因为感觉记得都模棱两可,后五十个应该没问题,只有那个颤证没把握,其他几个病症没问题 ...

后五十题你做得这么好?

能不能麻烦你回忆一下,我对对答案