发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 那些年——我的故事,我的歌!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 说起《霍元甲》这部电视剧,特别是片头曲《**长城用不到》,当年可是火的不行,无论是大人小孩都爱看,记得当时很多家庭都买不起电视机,一个村里只有极少数家里买得起,而且还是12寸的黑白电视。当时村委里是有一台稍大点的,这也我们这些霍元甲迷们提供了欣赏的场所。为了不错过每一集,每天无论多忙都会准时出现在村会议室,与大家一起挤在电视机前聚精会神地看这部电视剧。特别是这部剧集的片头曲《**长城用不到》,每每那**嘹亮的歌声响起,人人无不群情激昂,热血沸腾,跟着电视里的歌声一起高唱,声音响彻整个会议室。这部电视剧给我留下了相当深刻的印象,一是他的爱国精神,心理想着自己一定要好好学习,长大后为国效力。再就是剧中霍元甲的精湛武功,看着打败小日本的那种畅快,心理别提有多高兴了。于是每逢闲暇时,自己都摩拳擦掌的乱比划,由于自己家是农村的,根本没条件找教练,再说也没人可以指点,只能自己瞎琢磨,模仿电视里的一些动作。当时,比较迷恋前空翻,为了练这个动作,在地上铺了厚厚的一层麦秸,往那上面摔。有一次,由于不小心,一下翻到了地上,结果好长时间没起来,因此,也就不敢再练了,至今感觉无比遗憾。唯一觉得欣慰的是,练会了鲤鱼打挺。现在,由于体重增加,鲤鱼打挺也废了。呵呵。
今天再次欣赏《**长城用不到》依然热血沸腾。

27 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

sophiajiao + 1 “那些年——我的故事,我的歌”征文活动奖.

收到27朵
2# 沙发
想起了,小时候带领小伙伴和领校小伙伴打仗的情景,哈哈,青春年少无限好啊!!!谢谢哥们。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵
3# 板凳
不错啊!还学会了鲤鱼打挺!我想,看到武打片,很多年少的孩子都会蠢蠢欲动来两下子吧!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵
在儿时看了电视剧真得让我们这些孩子们开了眼界,我们中国人是个坚强民族,不屈不挠,永远是战不败民族。

• 哥们+6同感,祝新年快乐。
收到6朵
这么励志的电视剧现在不多见了,那时霍元甲、陈真等真是感染了一批中国人。

• 哥们+6提前给于姐拜个早年,祝新年快乐,阖家幸福,万事如意!
收到6朵
感谢您支持心情区活动,好像您的三个活动也都已经完成了,可以到下面链接提交了呢:https://bbs.iiyi.com/thread-2709830-1.html

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
确实是令人热血沸腾的歌曲,很崇拜那些武功,只是自己一点也不会。大哥,还学会了鲤鱼打挺,有机会真想看看呢!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
经典老片,不像现在的肥皂剧

• 哥们+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
依秀儿 发表于 2016-2-20 19:54
确实是令人热血沸腾的歌曲,很崇拜那些武功,只是自己一点也不会。大哥,还学会了鲤鱼打挺,有机会真想看看 ...

叫哥们翻一个给大家看看!
wuning21 发表于 2016-2-21 08:19
经典老片,不像现在的肥皂剧

以前的片子含金量都比较高,现在的为了赚票房都是参杂了很多不堪的镜头在里面,玷污了多少双眼睛啊!
fmanlu 发表于 2016-2-5 10:47
想起了,小时候带领小伙伴和领校小伙伴打仗的情景,哈哈,青春年少无限好啊!!!谢谢哥们。

模仿剧中的镜头吧,是不是觉得当老大很威风呢!

呵呵,我们也看得热血沸腾啊!
弱弱的说,**长城永不倒,不是用不倒
现在这首歌依然红火哦。嗨歌时还依然嗨它

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sophiajiao+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
体现中国人的精神