发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【爱爱医征文】最佳提名:心雨

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天下雨了,使我想起了我的男朋友伟,我记得他也是在一个下雨天离我而去的,那天我永远都不会忘记!
  我和伟排拖三年了,感情一直很平稳,直到有一天,我认识了他的好朋友,风!
  和风认识好像也是一个雨天
  那天我去了伟家,因为下雨,我们不想出去,待在房子里看电视好无聊啊
于是他说不如我们打拖拉机吧,于是他叫了两个朋友过来,其中有一个叫风!
  刚开始我对他的名字就很好奇
  如果是他父母给他起的名字就没什么好奇的,但这是他自己后来才改的,“像风一样了无痕迹地来又了无痕迹地去”我欣赏有个性的男人。
他人很风趣,也很大度,我和伟牌技都不好,可是他处处总让着我们,           那次我对他就很有好感
  那天也是一个雨天,早上还是阳光灿烂的,中午却变成狂风暴雨了,             我一个人焦急地站在屋檐下左顾右盼,伟说来接我
终于我看到一个人影朝我这边冲过来,撑着的伞在风中左右摇摆,但走近一看却是风  。
风抹了抹脸上的雨滴笑笑:“伟他有点事走不开,叫我来了”
于是我们一起撑着伞,漫步在雨中  
风很健谈,而且我发现我和他有很多共同的爱好,都喜欢读书、运动、旅游……伟是一个不大爱说话、又不会玩的人,但是我很喜欢旅游,他已经答应和我一起去旅游很多次,可是每次都放了我飞机,为此,我们还争吵了好几次。一路上我们谈的很投入,后来我为了表示感谢,还请风去吃饭了,那次我们交换了***码。
   我觉得我和风的关系越来越迷惘了,我们经常发信息,经常打电话,还一起双双去酒吧,当然,这都是瞒着伟的。我觉得很痛苦,我知道我还是爱伟的,可是总觉得我和他不适合,风比他更适合我,和风一起感觉很快乐,这种快乐在伟身上从来没有过,在任何人身上也没有过。我觉得我是不可以背叛伟的,他对我实在是太好了。于是我下定决心,离开风,虽然很痛心  ! 但是鱼和熊掌不可兼得啊!于是我渐渐疏远了风,他好象感觉到什么了,我知道他是一个讲义气的人,他也在痛苦着,我的疏远对他来说应该是一种解脱吧。
    如果不是因为我和伟吵架了,我想我从此就不会再和风有联系了,那天我和伟吵得很厉害,天空漫漂着毛毛雨,我破门冲了出去,流着泪 ,我来到了一个酒吧,我再也忍不住了,我打了风的手机,很快风就来了。我们一起来到公园漫步,我细细地说着我和伟之间的问题  
  突然风拉着我的手,很诚恳地对我说“我喜欢你,我当初一看到你就已经喜欢上你了”你结结巴巴地说着。 风对我的感情我多少能感觉到,可我就是怕他表白,这样我就陷入了如何处理的困境了。我一时无话,“可是因为我和伟是好朋友,我一直隐藏我对你的感情,你…你对我有感觉吗?”你充满渴望的眼睛一直盯着我看,“我……我不知道怎么说好”我不敢抬起我的头。“我知道你是喜欢我的,和我一起,好吗?我不会让你流泪的,我一定会给你幸福的!”  我不能对不起伟,我不能,我一直在心理对自己说这句话,伟所为我付出的,我一直都记着,我无法背叛一个那么爱我,那么疼我的男人! 我慢慢地抬起我的头 ,望着风“风,我承认我是喜欢你,但是我是不会离开伟的,永远不会,除非他先离开我!”  我抱了抱风,深深地在风的脸上留下了一个红印“答应我,我们还是做朋友,好吗”两行泪水慢慢从我眼里涌出来,流到我的嘴角,涩涩地! 风惘然地点点头“我会等你的” 我拿开风的手,走了,一个人走了!午夜的清风吹拂在我的脸上,有点凉意,我不知道我是否选择对了?
  之后我和伟和好了  一直也很平安无事  ,虽然我心理还是很惦记着风。
直到有一次,我在夜里突然发高烧了,还不停地呕吐。宿舍的人都吓坏了,可是昨天是星期五,学校放假,伟回家了。宿舍也只有两个女同学在, 她们背不动我去医院,当时已经是深夜一点了,于是她们把风叫来了,很快,风就气喘吁吁的来到我们宿舍了。我的宿舍在八楼,风背着我,一步一步地把我驮到楼下,途中我还吐了他一身,我们打的到了最近的医院,一探体温是40.5度,于是医生立刻帮我打了退烧针,但是将近一个小时了,体温还是39.5度,风就整夜地守在我身边,不停帮我换湿毛巾,擦汗。我躺在床上,昏沉沉的,但我知道风抓着我的手。到了清晨我终于退烧了,当我醒来的时候,我看到风布满血丝的双眼,我很心疼,也很感动,即使是铁做的心也会被融化啊!当时我心理就暗暗下了一个决定!
   我说很无聊不如我们一起去喝咖啡吧 ,病好后一个晚上。 我和伟来到一个很安静的咖啡厅坐下
这里气氛挺好的,人不太多,而且都是白领的多
我想我些话要对你说,我低着头,不停的在搅动那杯咖啡,我不敢看你,更不敢看你的眼睛
“ 怎么了?做了亏心事?” 你笑笑,但此时我的心在哭,你越是对我好,我越是难受,“我想我们之间出现了第三者” ,我不敢看你的表情,但我能想象。你顿了顿,“怎么啊,你在生我气啊”,“我是认真的”,我抬起头说。
  你突然站起来,拉着我的手,“你一定是很累了,我送你回去吧” “我喜欢风了,他也喜欢我”,“啪……”我感到我的脸好烫好烫,虽然我的脸好疼,但是我的心好舒服 。四周的人都用怪异的眼光看着我们。我双眼喋满泪水,我哽咽着对伟说,“你打吧,你狠狠地打吧,只要你觉得舒服 。”
  忽然你紧紧地抱着我,说,“我爱你,真的很爱你,不要离开我,好吗,我不介意你和风的过去,我们重新开始好吗 ,我求你了,好吗 ”“伟 我是爱你的,但我觉得风才是我要找的人,和他一起的**是我和你之间从来没有的,我不想再骗你了,不然,我更加无法原谅我自己 ”“我无法接受,一个是我好朋友,一个是我女朋友,你们不可以这样对我”伟很激动。
  我们一直谈了很久,但是依然没有结果,我们回去吧,我累了!我说。
  我们一起走了出去,天空下着雨,晰淅沥沥的,像我的心情   
“我想一个人冷静冷静,你不要送我了,我对不起你,真的,我不敢企求你能原谅我,但我希望你不要恨我,不然你会很辛苦的 。今晚回去好好休息,明天还要上课的,听话!好吗”  你点点头,“那我走了?”我向你挥挥手,但是你仍然一言不发  
我打开雨伞,拖着沉重的心,林氐慕挪阶吡?
“你问我爱你有多深……月亮代表我的心……” 身后传来你的歌声。
  我的泪水再也忍不住了,一滴一滴地从我眼睛涌出来,和伟的日子一幕一幕像电影在我脑中泛起,尤其是这首歌。
   记得我生日那天伟特地跑到学校广播室亲自唱这首歌给我听,当着全校 。
  脚好象罐了铅,心好象被刀绞,我慢慢地回过头,夜光中你的眼睛泛着白色的光点,我咬咬嘴唇,猛地冲出马路 。  
  其实当时我是多么想跑回去,紧紧地抱住你,我喜欢你的拥抱,喜欢你的柔言密语,还有很多很多,但我还是走了。
  “小青,回来”,后面转来你的吼叫,突然我的身子被人从后面狠狠推了一把,我猛地向前踉跄几步。  我还没有来地及回头,只听见一声刺耳的刹车声和你的惨叫声,两声交织,划破这寂静的夜晚,久久地回荡在我的心理  ,当我回头,你已经倒在血泊中,我发疯似地冲上去,伟已经奄奄一息了,你的嘴在努力地动着,我赶紧把耳朵凑上去,“风会给你幸福的”“不,我要你,我爱你,我不能让你死”,四周围着看热闹的人,还传来了警车的**,但无论我如何呼喊,你的眼睛还是慢慢闭上了,你抓着我的手也缓缓落下了,伟就这样走了,离我而去了,心碎的感觉 ,今晚我知道了!
我的手机响了,是风。我缓缓地拿起手机,狠狠地朝那车水马龙的地方扔去……
   从此我再也没有和风联系了,只是在下雨的时候我还会想想伟,还会想想风,两个我一辈子都不会忘记的男人,我打开音乐,呆呆地看着窗外的雨丝,空气中来回地飘荡着裘海正的歌声“爱我的人和我爱的人……”好冷哦!

[ Last edited by tszhengtao on 2005-4-5 at 08:50 PM ]

评分

tszhengtao + 1

2# 沙发

【爱爱医征文】最佳提名:心雨

发错地方咯,帮你转移到这,谢谢你的文章:)
3# 板凳

Originally posted by 爱的日落 at 2005-3-28 09:30 PM:
发错地方咯,帮你转移到这,谢谢你的文章:)

谢谢斑竹的细致工作。

【自不量力小评语】
雨夜情迷。
看着看着,不知不觉的已经融入文章情节,
憨厚的“伟”,帅气的“风”。
挚着的“伟”,多情的“风”。
游走在两个最爱男生间的情感,原来这样的苦闷。
人生AB剧真实的选择。哎~~难啊。

结局真是叫人伤感,“伟”的挚着,换来的却是临终的嘱托。
“风”也在女主人公的自责下,远去了……
看来这场揪心的情感注定是悲剧的收场……
叫人望而却步,发人深省……
好文章。

[ Last edited by tszhengtao on 2005-3-28 at 10:22 PM ]

这篇文章其实还是值得玩味的。就是,女人到底需要什么样的男人?是才华横溢,万众瞩目式的男人,还是踏踏实实过日子的男人?如果我是女人,我愿意选后者
“依楼听风雨,淡看江湖路……”

我为伟的死感到痛心
我自认为我也是伟这种类型的男人

Originally posted by 疏桐漏月 at 2005-3-28 22:31:
这篇文章其实还是值得玩味的。就是,女人到底需要什么样的男人?是才华横溢,万众瞩目式的男人,还是踏踏实实过日子的男人?如果我是女人,我愿意选后者
“依楼听风雨,淡 ...

找前者谈恋爱,找后者结婚~最佳状态前者做情人,后者做老公,只要双方不撞车~呵呵~

Originally posted by 可心 at 2005-3-30 04:08 PM:

找前者谈恋爱,找后者结婚~最佳状态前者做情人,后者做老公,只要双方不撞车~呵呵~

够狠……
可心,不是在说你吧??嘿嘿……

呵呵,谢谢大家支持,其实现实中的伟并没有死去,只是在我心中死去了,在两者之间我选择的是伟,只可惜的是两年后,最后的结局连我自己都大吃一惊,伟竟瞒着我一脚踏两船,而且足足一年了我才发现,他曾经对我很好很好,所以我做梦也没有想到。。。。。。其中情节错综复杂,回头看来就像做了一场梦,很感慨啊!但是,记得有这样一句话:少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,如今识得愁滋味,却道天凉好个秋!所以把这个故事简写了。最后伟向我提出分手了,在风中我流着泪看他离去,他竟没有回一次头看我,那才是心碎的感觉啊!

我不恨他的变心,爱情是有保鲜期的,对某些人来说。所以当他爱我时,他不能假装不爱我,当他不再爱我时,也没有办法假装再爱我,只是不明白为什么他要一而再 ,再而三的欺骗我,我曾经以一个很大度的态度去接受他的变心,可是到最后我才发现我无法大方,因为我都快被他逼疯了。就像被他吹到云端,之后又被他摔到谷底,然后他还要下来踹我几脚。有一千个理由让我不再爱他,但是没有一个理由让我不恨他,虽然我不想,可是有时候很难控制,其实恨一个人是对自己的折磨!很苦很苦的。。。。。。。

哎,爱情.....................

那风呢?他还在等你吗?期待有下文..........
高**好 该用户已被删除

人世间的悲剧实在太多了,不过时间可以改变一切,它也是治疗伤痛最好的良药。