发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 个人治疗颈椎病经验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我比较擅长于神经根型颈椎病和椎动脉型颈椎病的治疗。
神经根型颈椎病,典型症状手麻,我的办法有两种:患者的颈椎间隙,多数会在3~6摸到一个结节,基本随着手麻的方向,用指腹坡形揉,或者轻弹拨(力度不能过大,否则女病人颈椎会逐渐前突),立即见效;另一种是点按或者直接针灸后溪穴,也能立即制止麻,而且**一次至少缓解2~3天!
椎动脉型颈椎病,对于头晕头痛我也有办法:头晕的找到椎动脉的三个重要的容易受到压迫的位置进行按揉,效果也是不错的,这三个点分别位于:缺盆上一寸是椎动脉起始部,第二颈椎棘突旁是椎动脉最狭窄的地方(项韧带里面),风池略乡下一点的位置,椎动脉进入颅腔的最后部位,其中,缺盆附近的位置要轻柔,里面淋巴结丰富,容易肿胀。长期的严重的脑供血不足患者,按揉椎动脉起始部会感觉太阳穴疼痛,做几次就好了。头痛主要治疗的是三个神经反射点:枕大神经反射点(沿着风池向外上方点按,快接近耳后乳突了,这里会很疼,而且会向太阳穴放射);枕小神经反射点”沿着风池向上,推到枕骨粗隆的下方,也有相应的放射;第三个是耳大神经的反射点,就在丰富之上,枕骨粗隆下方。
这些都是我临床常用的方法,但绝不是我自己总结的结果,来源于石学敏老师的《推拿优势病种诊疗技术》一书,干过之后自己应用到临床上,用起来效果很好,向大家推荐推荐,大家有更好的方法,也希望分享一下,共同学习、共同进步。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• w928474576+5谢谢分享,有空给我 推拿一下颈椎,给你钱的,QQ928474576

评分

lzctnsf + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到5朵

本帖被以下淘专辑推荐:

这枰的枝朮要多发扬大学习了,在我们基层既女全又实用。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
收藏了,看看以后有机会试试
说的很好,分享了
我只是一个个人开店的,平时喜欢阅读,看到大家都无私奉献了绝技,我也来凑个曲儿而已,谢谢各位喜爱。
谢谢分享咯,学习中。。。
已收藏谢谢楼主分享。
我想问一下楼主你开店是开诊所还是那种一般在工商就能办到的**店之类的,如果是诊所那执业范围是属于中医针灸呢还是西医临床的啊?我对这块不是很了解也想从事这方面但***的执业范围是中医内科。
谢谢奉献!很好的治疗经验!
谢谢 分享了
收藏了,看看以后有机会试试
谢谢奉献!很好的治疗经验!
谢谢分享 学习中
感谢无私奉献的人们。
{MOD},楼主有没有留意过,椎动脉型颈椎病,彩超检查椎动脉有没有问题呢?
谢谢奉献!很好的治疗经验
感谢无私奉献的UP主

谢谢分享 学习中
收藏先  有需要多宣传下
很好的治疗经验哦~~值得运用哦!!
学习了  谢谢
这种的枝朮要多发扬大学习了,在我们基层既需要又实用。谢谢了。
谢谢楼主分享很好的治疗经验。
头像被屏蔽
学习了,谢谢有心人
管用么,我的颈椎就不太好,以前也招人**过,效果不明显,希望能试试
聪明好学之人,祝你愉快。。
谢谢楼主分享!

谢谢 分享了
说的很好,分享了