发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经营策划] 怎样才能吸引顾客呢??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         月初刚从朋友的朋友手里接过一家药店,这段时间生意很一般(他经营了两年多,营业额900多一天,我现在只有300多一天),竞争对手是隔壁的一家个体老店,开了十多年,规模比我的稍大一点点,现在他们门店门庭若市,而我这里却门可罗雀。我们这里周围是一些工厂区,还有一些居民区,来我这里买东西的顾客基本都是些非常节俭的顾客,要么他们进来就是指定要某个牌子某个药的,基本都是些利润不高的药。。。而隔壁他们经常给人配散药,由于做的时间长,所以很多老人和小孩都去那里看病配药。。。。而且隔壁店现在搞积分送礼活动。(我之前是做医疗行业的,但是没有接触过药店或药店相关的工作,现在是新手来的!)
请问:1.我该用什么方法吸引更多的顾客啊?
          2.怎样才能扭转这样的环境呢?
请大家多提供点方法,谢谢!!

2# 沙发
很想帮您,但是药店经营不是一朝一夕就能解决的

建议首先多看看相关的资料,多学习,同时您是医疗行业的,用实力很容易改变现状的

3# 板凳
我家也是开药店的,我妈经营这家店已经18年了,积累了很多人品,也有很多固定的患者,现在基本上已经达到了看病的程度,我说两点,首先你是学医的对吧,那就更有优势了,比如患者来买药,你得更多的去询问病史,跟他讲解,他点什么品种你可以跟他转化别的同类型更有利润的药,关键得引导,再就是前期一定得促销。
你才开两年,人都十几年的资源,肯定不一样,做活动吧
药店经营不是一朝一夕就能解决的
药店经营不是一朝一夕就能解决的
格力空调,掌握核心科技。