发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 部队医院内部秘方治疗支气管炎的配方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    16年前这个方来知不易,我的一位同学在河北沧州军分区医院上班,我知道他医院有治疗气管炎点特效药,就要他邮寄给我用,效果确实不错,后来久而久知我总说不方便,要他把配方给我,他总是说机会没有成熟,快一年了,他说他已调到制剂室,可能有机会,终于有一天他来信了,就是以下的配方,如有雷同实属巧合!
    复方甘草片(会含0.0004G**)
    强的松片
    红霉素片必
    必嗽平
    维生素c
    维生素B6
    扑尔敏
    以上都是:100片
    山药(中药饮片)适量
    以上各药碾粉装胶囊,每日2次,每次2——3粒。希望能帮的上要用的人。

医本仁术,不能私藏,感恩分享
配方挺好的。大智如愚!!!!
效果绝对有,甘草激素全有的。
    强的松片
    红霉素片必
    必嗽平
    维生素c
    维生素C,B6支气管炎啦?这两样药物起什么作用???其他药物肯定有效果,不过也一般,合格医生,地球人都知道
    扑尔敏
VCB6,起什么作用??
很普通的治疗方法,常吃副作用很大的

很普通的治疗方法,常吃副作用很大的
谢谢分享,楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享,学习了
谢谢哦,学习了
B6是缓和其他药物的副作用吧
好资料学习了
不敢苟同,扑尔敏使痰液干燥,不易咯出,下呼吸道感染痰多的不能用吧?抗过敏的话为什么不用酮替芬或者西替利嗪呢,还有不管什么病原体红霉素都好用吗?激素可以随便上吗?个人觉得支气管炎的治疗只能有总的治疗原则,不能有成方吧。只是探讨一下,说错了楼主勿怪啊
学习了,谢谢楼主分享~
有效果就是硬道理,注意副作用点到为止就是了
强的松片?长期使用?副作用好大
效果绝对有,甘草激素全有的。但是激素存在乱用

16年前这个方来知不易,我的一位同学在河北沧州军分区医院上班,我知道他医院有治疗气管炎点特效药,就要他邮寄给我用,效果确实不错,后来久而久知我总说不方便,要他把配方给我,他总是说机会没有成熟,快一年了,他说他已调到制剂室,可能有机会,终于有一天他来信了,就是以下的配方,如有雷同实属巧合!
    强的松片
    红霉素片必
    必嗽平
    维生素c
    维生素B6
    扑尔敏
    以上都是:100片
    山药(中药饮片)适量
    以上各药碾粉装胶囊,每日2次,每次2——3粒。希望能帮的上要用的人。
扑尔敏使痰液干燥,不易咯出,下呼吸道感染痰多的不能用吧?抗过敏的话为什么不用酮替芬或者西替利嗪呢,
--------------------可以参考,重新调配药物。
老慢支病人经常有这样的邮寄药物,天天吃到耍。效果都吹上天了。
但也只是缓解症状而已。
有前列腺炎的患者慎用或者禁用
学习了,谢谢楼主分享~
谢谢分享,学习了
这个方子如果去了激素可能效果折半,可作为参考处方来用,重新调配药物。以前我也用过类似的方子,还有吸入法,雾化法等,都是缓解。还是试试中药治疗吧,治疗后稳定性比西药好,发作次数明显减少,延续时间明显延长。但根除还是有一定难度的。希望楼主别介意哦。但献方还是要支持你,谢谢分享。
医本仁术,不能私藏,感恩分享

学习了,谢谢楼主分享~
学习了,谢谢楼主分享~
支氣管是要用點激素的藥,比如阿斯霉就可以

学习了,谢谢楼主分享~
甘草片和大环内酯类药合用没有配伍禁忌吗?