发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 急性乳腺炎高热

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一哺乳期妇女(孩子2个月)右**外下界疼痛患处皮肤发红,发热体温39.7,病程2天,来我处求治,考虑乳腺炎。静点青霉素480万+0.9%盐水150毫升日二次静滴。第二天还是发热39.1,接下来怎么办啊换药先锋吗还是加激素退热啊 大家说说该怎么办啊 (不像是脓肿形成病程才2天)对了 患者没**前就有点咳嗽 现在还咳嗽无痰。请大家讨论下一步怎么办发热不退热烦人啊用2天药了。
2# 沙发
哺乳期可以用激素吗 如果用激素可以哺乳吗
3# 板凳
继续试试看看
用退热药,继续输液
咨询下专科吧,用不用定时吸乳器吸乳。有些局部外敷的中药也不错。可惜不太懂。
必须上激素,抗生素双联,青霉素类(头孢类)+克林霉素,嘱暂停哺乳6小时,口服蒲地蓝消炎片(胶囊)。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
对症治疗,布洛芬退让就好!
哺乳期乳腺炎是个常见病,因为特殊的时期细菌容易 沿乳腺管逆行感染,常见的细菌就是金黄色葡萄球菌,所以针对 金黄色葡萄球菌用药就可,吸乳器定时吸乳,暂停哺乳,对症治疗,应该很快就没事了。
回复 2# 乐遇

可以用激素,但会引起乳量减少
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
急性乳腺炎早期脓肿还未形成时的治疗原则还是要加强抗炎的力度,看到楼主使用了青霉素,急性乳腺炎的致病菌基本上都是以球菌类为主,用药的思路没有错,但是现在的致病菌对青霉素大多都产生了耐药性,建议使用氨苄西林舒巴坦钠一天两次给药,同时配合氨基甙类抗生素联合用药,高热可以加入小量激素,减轻菌血毒素的作用缓和临产症状,一点点见解希望楼主的病人早日康复。
T.39.6度,应该给予退热处理,可用柴胡针配合物理降温,同时应加大抗生素剂量或更换类型,必要时考虑二联,可暂停哺乳,以上为个人浅见,仅供参考。
消炎,口服柴胡口服液加上中药去肿!