发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 疼痛科2年经营感悟。。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       自己干了2年疼痛科,现在真的感觉疼痛科太不好干了,有些病人的病真的是太难治疗了,经常束手无侧,也不断出去学习,从刚开始的输液配合中药外敷到现在开展小针刀 水针刀 骶管注射,感觉对一部分还是治疗很吃力,经常头痛,效益也一般化。。有时候真想回去自己开个膏药店,没风险还效益好,但又舍不得医院的小小成就,科室就我一个人,遇到问题只有自己思考,大家刚开始干的时候有我这样的烦恼吗??

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
不要烦恼,功夫在于积累.
3# 板凳
人说十年磨一剑 ,希望楼主坚持下去。
路漫漫呀。。。。。。。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 4# ooc521

2年就叫苦了啊,疼痛科应该是最好搞的科室了,风险还小。假如遇到瓶颈了推荐你去符仲华老师那去学学浮针。
疼痛科风险还算小的了,你看看西医的临床住院部,在住院期间死个病人都是要死要活,又要赔钱,又要被患者家属打骂有生命危险
sheep910 发表于 2014-11-17 00:45
回复 4# ooc521

2年就叫苦了啊,疼痛科应该是最好搞的科室了,风险还小。假如遇到瓶颈了推荐你去符仲华 ...

你好,符仲华老师是在哪里的啊,可否有联系方法
我也是干个体的,我也深有体会,遇到 疑难症是,总是束手无策,自己一个人思考,一个人的力量总是有限的,难啊。
没错,其实关键是要在工作中能得到乐趣,假如做起来觉得辛苦不高兴,可以考虑……
估计楼主是搞西医的
各种技能结合治疗,会慢慢好起来的 。
关键是要在工作中能得到乐趣,病人高高兴兴出门时的成就感。
有空有时间就多看书学习,提高技术才是正道。一个科室一个人,哎,可以再考虑引进一个志同道合的人,一起上进嘛
人要不断的专研技术,不过安全是最重要的,个人观点。
累    不过风险还是有的啊
   要且干且小心     越来越要小心
建议:以一种治疗手段为主,辅以其他治疗方法相辅相成,慢慢形成自己独特的诊疗特点,容易吸引远处病人,才可以保持门诊量,附近的病人再多也是暂时的。基层门诊就是这个特点。
还是在科室好,吃公家饭,你晚上可以抽时间自己干啊,这个样子都不耽误!
我觉得楼主是实在人,说实在话,不像有的人工作做的很一般,在网上却要吹嘘。疼痛治疗技术我把它分3层,1是针推等中医手段,2是针刀骶管神经阻滞等开展难度更大一些的,3是射频臭氧开刀。每个都有适应症,针灸不行针刀,再不行骶管,再不行臭氧,再不行开刀。可是你不能拿着针灸针去治要开刀的病,这样为难了自己,最后病人效果不理想,出去做负面宣传,于是医生就感觉工作难做了。所以我愚见是,根据自己的技术特点,选择性接诊病人,你没把握的,就推掉,这样你的治愈率高了,口碑好了,工作也轻松了。所以说,不要贪,不要舍不得放弃病源,只治自己能治的病,什么网球肘,腱鞘炎,膝关节炎,肩周炎,跌打损伤这些相对容易治疗的病也很多,而颈椎病,腰椎间盘突出,老年人脊柱退化这些病,本来就有一部分很难治,所以就放弃其中的一部分难治的,也还有很多病人。所以不要想着什么疼痛自己都能治,想都别想!
此消息发自iPhone版诊疗助手
加油努力,再来学习
希望得到一样的
谢谢同学之
起步不易,坚持中总结,总结中学习进步。
学习了,有用。
怎么开膏药店啊,谢谢。
好帖子。谢谢。咯
关键是要与时共进,吸收新鲜的血液。如小针刀、松筋针、平衡针灸、齿钩针等微创介入方法。同时配合手**脊。你的 效果会有很大的提高。不能只用一种方法。
谢谢,看后有同感,干好疼痛不容易,要用综合疗法才行。。。。。。
难,有时候想出去学习都没地方!针推比较累啊
都是这样的,没啥可头痛的,特别是在医院治好了没人说你好,治坏了麻烦一大堆,对患者不能有感情,
会的越多越不精越用不好,楼主还是静下心来慢慢积累经验能治的治治不好的要推