发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: kangjing_dr

[病例讨论] 经典诊断,经典误诊——脑干梗塞误诊为TIA一例(答案已出,讨论在76楼)

DWI像您再看一下。
搞不明白,不是专科

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
学习了,真的不错的病例,总结教训,MR图像的诊断真的很重要。
就像有的人说的,没有正确的诊断就没有正确的治疗,坚决同意。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
liuchunfeng369 发表于 2014-11-19 08:25
学习了,真的不错的病例,总结教训,MR图像的诊断真的很重要。
就像有的人说的,没有正确的诊断就没有正确 ...

欢迎您来全科版参与病例讨论。

请不要灌水。欢迎提供诊疗经验。

孙思邈张仲景 发表于 2014-11-13 00:06
没看到ct 呢,黑懵随后恢复没

欢迎您查看结果。
据症状描述是脑梗,基层没法定位。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
学习学习,谢谢分享

收到1朵
学习学习,TIA诊断新知识!

收到1朵
腔梗 有待进一步验证
还是做进一步检查为好

收到1朵
mnlbmzx918924 发表于 2014-12-7 19:55
还是做进一步检查为好

已经诊断明确了,请参看75楼讨论。
这类疾病要动态观察,随时复查头颅CT或MRI。

不好意思,这阵子忙没回复。我那朋友情况不太好,精神方面比以前爱发脾气,外出后有时找不到回家的路只能打车回家,还有骑自行车非要在有护栏的地方过,没办法到北京去查了希望能治好!

收到1朵
nxc 发表于 2014-11-12 14:19
上个月我一朋友36岁,左上肢乏力两天,逐渐加重。做头部CT正常,按外周神经病收住院,次日做核磁显示脑梗。

哦,不同的梗塞部位,造成的情况也不尽相同。可能有额叶的梗塞造成了精神症状。还是传一下核磁片子吧。
mnlbmzx918924 发表于 2014-12-7 19:55
腔梗 有待进一步验证

感谢您参与讨论。
恩,学习了学习了

收到1朵
nxc 发表于 2014-11-12 14:19
上个月我一朋友36岁,左上肢乏力两天,逐渐加重。做头部CT正常,按外周神经病收住院,次日做核磁显示脑梗。

和本病例很类似。
应该是脑梗吧,查看内容 虚心向老师学习

收到1朵