发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 梅毒螺旋体抗体假阳性啥原因

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女 43岁 体检梅毒螺旋体抗体阳性(乳胶法)--TP(艾博生物)外送对照TPPA+TRUST 阴性 (之前我们单位做出来阳性的时候最后都是确诊结果阳性) 纳闷呀
2# 沙发
请楼主描述清楚,我没有理解你上面所写的内容,所以,我不好判断。
3# 板凳
fjclbayyclgys 发表于 2014-10-30 10:58
请楼主描述清楚,我没有理解你上面所写的内容,所以,我不好判断。

假阳性了 做过确诊试验了  可恶的厂商 试剂问题
我还是不能理解,请你重新描述这个患者临床症状、体征和化验梅毒的非特异性RPR,和特异性的TPPA的化验结果,好吗
fjclbayyclgys 发表于 2014-11-5 11:04
我还是不能理解,请你重新描述这个患者临床症状、体征和化验梅毒的非特异性RPR,和特异性的TPPA的化验结果 ...

您好 老师 请教您一个问题 我有个朋友 女性 已婚26岁 荨麻疹反复发作一个月三四次了 有没有好的治疗方法 期间吃了不少西药 都没效果
xianrenzhang888 发表于 2014-11-5 11:17
您好 老师 请教您一个问题 我有个朋友 女性 已婚26岁 荨麻疹反复发作一个月三四次了 有没有好的治疗方法  ...

你好!病情一个月,不是慢性荨麻疹。引起荨麻疹病因很多,除了食物、药物等外,感染性因素要考虑。
fjclbayyclgys 发表于 2014-11-5 14:21
你好!病情一个月,不是慢性荨麻疹。引起荨麻疹病因很多,除了食物、药物等外,感染性因素要考虑。

她是吃了的抗过敏西药 管不了不多久就复发了 找了七八个医生看了 都说是荨麻疹 就是吃药不见好转 没有啥效果
xianrenzhang888 发表于 2014-11-5 14:52
她是吃了的抗过敏西药 管不了不多久就复发了 找了七八个医生看了 都说是荨麻疹 就是吃药不见好转 没有啥 ...

请把基本情况告诉我,职业,身体状况,生活嗜好和习惯等,皮疹相片

fjclbayyclgys 发表于 2014-11-5 15:02
请把基本情况告诉我,职业,身体状况,生活嗜好和习惯等,皮疹相片

方便加您qq吗 我的是893640787 请您帮忙看看了 十分感谢 我是学检验的
QQ946082549