发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 各位名老中医朋友 帮忙看一下,我这是不是梅核气!万分感谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
起初是总打嗝,喉咙堵,然后医院查了说是幽门螺杆菌800+,然后胃境是糜烂性胃炎。然后吃了一个月西药,检查没有螺杆菌了,同时变成浅表性胃炎了,但打嗝,喉咙堵的症状依然有。中药与西药差不多吃了半年,也看了好多中医,不见好。

百度查了,很多朋友都和我的症状一模一样,就是喉咙有气堵着,打个嗝舒服一些,不一会又有气堵上了,同时如果运动时打嗝更频繁一些。(当然如果有时候专注某件事情的时候,就不打嗝,也不感觉喉咙堵了)此症状,吃饭喝水不影响,即吃饭喝水时不感觉喉咙堵与打嗝。 同时胃也不疼,不胀。

有人说是慢性咽炎,有的说是神经官能症,还有说胃肠功能紊乱的,我感觉我的症状和百度百科里梅核气差不多。

各位名老中医,能帮忙告诉我这到底是什么病啊,严重影响心情。另外有何良方能治疗法吗。看了很多中医,喝了半年中药也都不见好,不知道是不是药不对症。

2# 沙发
  麻烦各位名老中医,帮忙看一下,有没有遇到和我这样情况治好的,有什么良方或管用的偏方吗。如果能治好,定重谢,留下支付宝即可。
3# 板凳
没有人知道吗,麻烦解答一下。谢谢
你这人小气所以有这病
肝气不舒.病在膜间痰淤互结
中医西医qaz 发表于 2014-9-29 18:14
你这人小气所以有这病

我起初是幽门螺旋杆菌感染,然后就一直是此症状,西药幽门螺杆菌消失后,症状还在。就是喉咙有气堵着,打个嗝舒服一些,不一会又有气堵上了,同时如果运动时打嗝更频繁一些。     因为去年10月份为生意上的事操心担心搞的,我估计是,不过现在这么长时间了,日常生常中早就调整好了。中药西药也吃了半年多了,没见好,是不是梅核气啊,我平时心情挺好的,不过这病闹了一年多了,有时候也挺郁闷的。我想问一下,我这是不是梅核气啊,。
专治梅核气的梅核气穴,手掌劳宫穴稍下,掌面食指中指缝后一寸。
主舒肝理气、利咽、镇静安神,为梅核气经验穴,多数患者针后一次即愈,取穴宜男左女右。
中医西医qaz 发表于 2014-9-29 18:20
专治梅核气的梅核气穴,手掌劳宫穴稍下,掌面食指中指缝后一寸。
主舒肝理气、利咽、镇静安神,为梅核气经 ...

哦,意思是我这是梅核气吧,我曾经在郑州看中医时,我特的问了是不是梅核气,那个中医说不是的。
这个穴位,我没学过医,不会弄啊,有没有什么偏方或好的方子呢。
应该查一下食道是否有肿块,拍x光就可以。
没有,今年在郑州体检了,没有什么异常啊。
半夏厚补汤加减试试
shanloveabcd 发表于 2014-9-29 18:19
我起初是幽门螺旋杆菌感染,然后就一直是此症状,西药幽门螺杆菌消失后,症状还在。就是喉咙有气堵着,打 ...

看证状像.这病女的容易是这病.
我男 25岁  发现得这病的都是首先胃出问题了,然后就一直这样了。
qzlyp 发表于 2014-9-29 18:28
应该查一下食道是否有肿块,拍x光就可以。

你下他吗.............
选正品无盐蝎干用中药粉碎机(京东商城有售)打磨成粉未,用大号空胶襄装满服用,每天3-5次每次10颗,或者每次1勺凉开水直接冲服,注意蝎子一定要正品否则白忙了,可多选几家少量买些比对。
qzlyp 发表于 2014-9-29 18:40
选正品无盐蝎干用中药粉碎机(京东商城有售)打磨成粉未,用大号空胶襄装满服用,每天3-5次每次10颗,或者每 ...

这个能治好吗。谢谢,我也是被这病弄的无语了,可能是药不对症所以一直没好吧。
shanloveabcd 发表于 2014-9-29 18:43
这个能治好吗。谢谢,我也是被这病弄的无语了,可能是药不对症所以一直没好吧。

这药治不好的.................
这根在肝.肝木乘胃土了
这病根在肝.肝木乘胃土了
哦,有哪位老中医能治此病,或治过此病,并且治好过很多的。麻烦告之我这是否是梅核气,有何良方或偏方,或者能治好的,我愿去你那里面诊,能治好,必当重谢。
shanloveabcd 发表于 2014-9-29 18:43

仅此一药可治。

很多食道初期有问题的人都有这个现象,见多了。

哦,有哪位老中医能治此病,或治过此病,并且治好过很多的。麻烦告之我这是否是梅核气,有何良方或偏方,或者能治好的,我愿去你那里面诊,能治好,必当重谢。

有哪位老中医能治此病,或治过此病,并且治好过很多的。麻烦告之我这是否是梅核气,有何良方或偏方,或者能治好的,我愿去你那里面诊,能治好,必当重谢。
没人知道吗,郁闷
有知道的朋友,希望回复我一下哈。
有哪位老中医能治此病,或治过此病,并且治好过很多的。麻烦告之我这是否是梅核气,有何良方或偏方,或者能治好的,我愿去你那里面诊,能治好,必当重谢。或有相同病友治好的,希望能告诉我啊。我QQ 30096620  
按中医十问填写问诊单比较好一些。