发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 带状疱疹和烫伤,无需辩证祖传方!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也提供一个偏方,治烧烫伤带状疱疹:取小瓶一个,装入洗于净的活蚯蚓两三个,再装入白糖、香油适量,等过了一段时间后,蚯蚓被杀成一小段,把液体存放起来随时取用;我在济南时院里小孩烫伤,当时没有此药,上省立医院看的急诊,回来后立即配了药。过了几天院里的男孩被一壶开水烫伤,伤的比第一个厉害,用的此方好的比第一个快没落疤。这个效果非常好,

头一天抹上,第二天就不怎么疼了。
            这也是我家祖传的一个方子,祖辈传给我父亲后,我爸治了很多人,他治好的有一二百名了吧,白糖可以把蚯蚓化成水的,
            配量的比例我还不太清楚,
            但确实就这三种,封闭后全部化成水方可使用。我父母在一次过节时,被油烧伤,后用这个药抹后,手上一点伤疤也没有留,这个能保存一年半左右吧。每年我父亲在夏季时,都配些药存放起来。

这个方子也治缠腰龙(带状疱疹),而且效果非常的好!有几个严重的病号,腰里都快长满了,非常的痛也很痒,在医院花了二万也没有看好,后找到我父亲后,晚上给他使用,第二天全部瘪了,我是做新闻工作的,不会说慌话。希望把这个方子公开造福患者。
             献方人:皇老师

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
如有比例那就更好了
3# 板凳
回复 2# 爱好针灸

谢谢!分享,
应该效果可以!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
学习学习嘛,嘿嘿,看看怎么样,积累一下知识,谢谢分享,非常感谢
此方效果不错,但不是老师你祖传的,好多书上都有记载。
“但确实就这三种”,白糖、蚯蚓,第三种是什么?
此方效果不错,但不是老师你祖传的,好多书上都有记载
qshjin 发表于 2014-6-9 18:59

香油     啊

楼主说的可是香油
谢谢楼主,你的方法和民间治老鼠右差不多,用刚出生不久的小老鼠装入瓶里,再加入适量香油密封后埋入地下化油。
烫伤:可用新鲜芦荟汁涂患处,一日多次。可快速止痛,也无须包扎,收效甚捷。

无名肿毒--蚯蚓液:10条活蚯蚓洗净,加糖或盐渍之,即可化为黏液,而将黏液涂于局部。溃破者糖渍,无破损者盐渍。【祝谌予临床经验集134】
我小时候的夏天,村里人体表特别爱长肿瘤,如果是长疖子,贴一种草本植物的叶子,贴几天疖子就好了。如果是长疔子,等到它烂透化脓了,将一条浸泡在菜油里的秋分虫贴在脓口上,马上就收脓愈合了。我年轻的时候就是这样年复一年地治疗体表肿瘤的。我七八岁的时候身上长带状疱疹,一位邻居大妈用宣纸捻成条蘸着桐油给我烘烤患处,三五天之内烘烤了那么三五次就将这种至今依然让城里人感到恐惧的病治好了。诚然,这位乡村大妈无法就他所使用的宣纸、桐油、火光写出化学方程式,也无法对带状疱疹作出病理学解释,但是我们不能仅仅因此就歧视这种治疗方法,就对这种方法的有效性视而不见。(新浪网上的)
收下,有空试试,谢了
读帖不细,麻烦楼主了。谢谢赐教!
希望把这个方子公开造福患者。谢谢赐教!
民间有疗效好的篇方,但苦于无人深入挖掘和开发。愿同道们共同努力,始我们的中医振兴起来。
我特别喜欢应用偏方,这个方子在书中见过,但没有用过,还是谢谢楼主
老师的药方很好,谢谢分享
此方,诸书多有记载:治疗流行性腮腺炎,将白颈蚯蚓去其体外脏泥,置玻璃杯内,加等量白糖腌渍。由于白糖的作用,蚯蚓逐渐分泌出白黄色粘液:月15——20分钟后,即失去活力而死亡。然后用玻璃棒搅拌,即成灰棕色蚯蚓糖浆,装瓶备用。用时将将糖浆涂于患处,用纱布覆盖,2——3小时换药一次,以保持患处湿润。每次换药先用冷盐开水清洗皮肤。一般治疗后1——3天内退烧退肿。此方也适用于,轻度烧烫伤带状疱疹等。
回复 6# qshjin

不是写在上面了蛮,”香油、蚯蚓、白糖\"
蚯蚓加白糖这个方子很多书上确实都有提到,我也曾试制过,液体中会混着泥土,不知道怎么去除掉,还有就是液体容易发酵,不能久放!因为书上也没提到具体怎么做,所以如果有制作成功的朋友不妨分享下其中的奥秘!
今天试试看,自己小孩早上发现,应该2-3天,有没有效果再反馈,先谢了!!
为什么我加入白糖后,蚯蚓没化成水。为什么??哪位高手指点一下。
红亭国老 发表于 2014-8-4 16:23
为什么我加入白糖后,蚯蚓没化成水。为什么??哪位高手指点一下。

2个情况

1、白糖要和蚯蚓齐平。就是白糖的厚度要盖住蚯蚓的身体。
2、白糖是假的,换个品牌的白糖试试。
青黛散清水调和外涂,效果也很好
有时间,  试试     看效果如何

学习学习嘛,嘿嘿,看看怎么样,积累一下知识,谢谢分享,非常感谢
谢谢分享,感谢楼主,试试效果