发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

转贴~~~~~一个护士的经典之作

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多人对我说 护士好啊 国家事业单位 三级甲等医院
收入稳定 铁饭碗 救死扶伤 人人钦佩
讨回家做老婆 温柔体贴 一级护理免费享受一生
全家老少 小毛小病家庭式治疗 不幸住院 老婆医院里随时搞定
所以很多男人都喜欢找护士 老妈还兴高采烈拿着报纸说
在男人选择女人的职业里 护士排第三位
晕死!!!

最初我选择这个行当 也是因为觉着护士看上去高尚
小孩子 总想做了不起的人 外加上家人一百个支持
做护士! 我他妈拼了! 于是今天 我便成了一个小护士

有些事情 真是不做不知道 一做吓一跳
光说作息时间吧 双休日! 您别想错了
我说的护士的双休日 是指一周两天休息 没说这两天是星期六加星期天
我休得最多的 是星期一和星期五
还有更可怕的休息你没见过 第一周:休息四和六 第二周:休息一和三
那样的话便是
星期三上班 星期四休息 星期五上班 星期六休息 星期天上班 星期一休息 星期二上班 星期三休息……
我看着怎么总觉得不对 才发现 做一休一 我他妈成营业员了
你也别想 这样不是蛮舒服的吗 有什么不好的
您先别这样说 看看省略号后面的内容 别忘了 一和三休息完了 四五六天可就没得休了

我总唠叨着护士辛苦 要值夜班 妈妈就对我说 你们晚上又没事的咯 苦什么
昏倒 我说 我叫您晚上什么事也不做 就光坐在椅子上发呆 不许睡觉 您舒服吗
我只知道第一次值夜班 早上的时候老眼昏花 跑去抽血 楞是一滴也抽不出来
我双眼布满血丝 哪里还瞧得到病人的静脉
吃早饭? 算了吧 我宁可饿死 也不愿意困死 一百样不做 倒头就睡
现在几年几号 我是谁 在我醒来前一概不知道……

再说工作性质吧
早上7:30交班 住得远的人几点起来 我就不说了 您自己算吧
哎! 别忘了加上换衣服的时间
交好班以后整理病房环境 做基础护理
其实就是铺床和做保姆
病房里所有的床都要铺 病情重的人更换床单 被套 枕头套
倒在床上的人怎么换呢? 您别急着问 我们有的是办法 睡着照换不误
然后给那些一级护理病人洗脸 刷牙 梳头 擦身 换衣服……
我他妈一个妙龄少女 在家被子不叠一个 今天沦落到给那些人端洗脚水
我妈的身我还没擦过呢 你何德何能劳我大驾
不过骂归骂 可别骂出声 依旧要面带微笑 谁叫你是天使呢

忙乎了一整天以后 该给那些病人上治疗了
别看一瓶盐水给您挂上了 很方便 可您是否知道我们要做多少程序
医生开了医嘱往护士那一丢 喂 几床给加了给盐水
我便要核对 整理 输电脑 打单子 贴单子 双人签名 领药 对药 查药 加药
好不容易病人催了半天 终于可以上补液了 医生跑来说一句
算了 停了那个药吧 换一个
…………
…………

这种事情经常发生 别郁闷 也别笑了

天使 整天就在那里对补液 冲补液 打补液 换补液 拔补液
对医嘱 停医嘱 催医嘱 打医嘱 贴医嘱 执行医嘱 审核医嘱
病人还在那里埋怨 今天盐水怎么上得那么慢
整个病房那堆了一桌子的药你来冲冲看 打打看

天使 就是家庭管家
病人一百样事情总是来问护士 不会去问医生
护士** 我想小便小不出来 怎么办啊
护士** 我大便把床单弄脏了 您给换吧
护士** 我睡不着觉 您给我点药吧
护士** 厕所灯坏了 您给想办法吧
护士** 盐水不滴了 护士** 盐水没有了
护士** 护士**…………

最令我昏倒的事情是那天是为进手术室前的病人打镇定针
顺便嘱咐他内衣**脱掉了没有
一看他没脱 我便说 快去把**脱了 好上推车
没想到 他便慌忙的应着我 当着我的面便脱起了**
好叫 我虽是护士 可也是一个20岁的女孩啊
我拿着针筒 飞也似地逃走……

护士难当 小护士更难当
什么事情都得冲在最前面 护士长 科护士长都要查
护理部 卫生局 二医系统也要查查查
冲补液要查 打补液要查 查的时候突然从你身后冒出来
治疗室要查 垃圾桶也要查 查的时候把垃圾兜底翻 为了看有没有乱丢棉签
护理记录要查 医嘱单也要查
就查你写字的时候铅笔 钢笔 水笔 红笔 蓝笔 红蓝笔有没有写错
有没有该写的不写 不该写的涂改
值班也要查 就好像护理部也为我们开了个医嘱
护士长查房tid(一日三次的意思)
还有查得更绝的是 她们会去问一个病人:你是几级护理 床位护士 护士长是谁知道吗
若是病人说不知道 那你就得扣钱 病人不知道 就是护士宣教没做好
不扣你扣谁
可是 我说 那病人老得走不动 病得动不了 糊涂得连自己家人都搞不清楚
说不准连自己是谁都分不清楚 哪里还记得这些
护理部一句话 那我们可管不了 这是指标 硬的
我狂晕!-………

这 就是所谓的白衣天使
穿着白衣的黄脸天使
上班累得要命 我还回家给老公一级护理? 做梦吧你!
我在上班时做管家做得还不够 回家还要做?去死吧你!
我在工作受的压迫还不够 回家还受你指使?**了你?
…………
白衣天使 请问 您还要吗?
2# 沙发

我老婆就是护士,我觉得很好啊,不过我可没有你说的那些娶护士的原因,我也没想过要她怎么护理我,所以我很幸福。
3# 板凳

我现在的女朋友也是护士,ICU的,特忙

护士苦啊,护士累啊,不容易啊!

我是医生,以前也经常有临时换药的时候,看了你这篇文章 ,我发誓以后不到万不得已一定减少临时换药的举动。以免我们可爱的天使们奔波劳苦。

向幽人自乐致敬!!

辛苦!还好我从小就练习跑步!血管粗壮,没有给早晨抽血的护士惹麻烦!◎!呵呵 模范病人

我要顶...顶...顶...呵呵,不过顶完后还是要认真干活.谁叫我们是天使呢.:)

我也是护士,上班时间不长3年,但是这些日子比我长这么大的时间还难熬!
其实工作累只是其次的,主要是和人的相处最麻烦,都是女人么能理解,我现在最想做的是放假,超长假!我想辞职,但是一想,我还好买好吃的,就放弃了,古人还为五斗米折腰,更何况我这现代人,忍吧,现实就是这样的!

我是医生,大家差不多吗。我天天要上班还没有节假日呢。
谁叫你们是天使呢

就是啊,就是
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

理解!!我们科一个老护士就告诫我:千万不要找护士!!!
其实医生也累啊,谁不累啊,坐在办公室喝茶看报纸等下班的人就不累!!

我的血管特好使,以前打点滴的时候,护士都夸我长的好,血管拳头不捏都很怒张了。
华西实习时候,抽血可都是实习医生的活儿啊,早上几十上百管子的血要抽。。。
体验到了抽血的不易,在华西才是实习医生抽血,基层医院都是护士抽血的。

我不敢找了

反正护士医生都难当,进了医院门,吃了医院饭,再难也要做啊!

没有什么工作是好做的
除非你都不用心
现在开始经常锻炼 以免以后走不动

哈哈..............有点意思.真的有那累吗 ,习惯了不就可以了.

要我说,下辈子千万别学医,非得学的话也别做护士,最好做医生,起码社会地位和收入都比护士高啊!

17楼的别站着说话不腰疼,你来习惯习惯,倒一个月的晚班你就知道苦了。

干护士真的很累,平时遇到刁一点的病人又不能发火,还的装成一副笑脸样,真的是累呀,比如说我们医院是个小医院,一个集团关我们,集团里的老总什么的当官的呀,还要特别照顾,连院长都要亲自来看往,另走是不忘留下一句话说,##多来看下病人,多观察下。晕听到就气脸还要有笑容,每次都是来个什么领导之类的搞的医院的上上下下的都要来看往我做讨厌这种了,烦呀!!!!!真是想不过,院长一句话即把关系搞到位了又有面子,而留下来的就是我们可爱的天使多跑很多路和很多的事,讨厌呀!!!!我要[根据相关法规进行屏蔽]!!!!!!!

看了你的文章,我做为一个小医生,哎,下次多给你们点关心,不过我实习时经常陪小护士上夜班聊天的哦!!

要不怎么叫白衣天使呢!

白衣天使。天使的后面就是***,我指以前的女朋友,我谈过好几个护士妹妹,下了班一般是我伺候她,虽然我也累,但我是男的,力气比她大,我知道护士妹妹都都少少心理都有点问题,会影响感情,特别是爱情。谁倒一个月的夜班都会有心理问题,我们不能怪她们,要怪就怪中国的国情,不重视医生,但我不解的是[根据相关法规进行屏蔽]人到那里都要带个最好医生和护士,鄙视他们,做为同行大家还是都点理解和帮助把。
要说我要有机会娶护士做老婆,我想会 。毕竟大家都了解工作的辛苦。何况我的梦中情人是用漂亮发夹扎辫子的护士妹妹。一个我曾经最美的背影。感情的事谁又说的清那。:P:P:P:P
胡说几句说错了莫怪哦!!
送2首歌给你们听,辛苦了天使们!!!
http://www.iiyi.com/mv/mp3.php?u ... 10663_705547511.wma
http://www.iiyi.com/mv/mp3.php?u ... /yl/music/hn015.mp3

edited by gctcckb on 2005-7-10 at 08:42 PM

呵,我看了后真的太激动了,因为它道出了我的心声。

护士的工作的确很累
尤其是那烦人 的三班倒和节假日的劳累
在家人都在享受假期时自己却要在医院护理那些病人

护士是太辛苦了,向她们致敬

其实俗话说“医生的嘴护士的腿”真是没有错呀
  当初我当护士的时候还没有觉得怎样,只是觉得你医生拿出医嘱我就执行
这个护理那个护理什么的一天是很累,但是由于刚刚接触,毕竟年轻嘛,都很好奇的,也有使不完的力气。但是当了大夫之后才真正发现和护士有太多的不同。医生费脑力多一些,护士费力气多一些

我的太太不做护士了,她说怕倒夜班,二甲医院,几十个病人,一个星期轮二回。院长也太黑了。

一天,一老护士a去病区药房取药,另一老护士b说"这种累活就让零时工去好了,"
当病人挂完水后,老护士a刚要向病房走去,那个老护士b又说"小李去把**床的针拔了"
合同制医生是看在眼里记在心理啊,从此这个医生就发誓以后绝不给这帮老家伙好日子过.

拔针这点小事就让他记在心理,是不是太小题大做了呀?
我们自己也有变成"老家伙"的时候,那时候也会变的很懒地