发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 惠子

转贴~~~~~一个护士的经典之作

有点夸张了吧,我也是护士,感觉也没这么忙啊.用正确的心态去对待你的工作,其实我们护士的职业是很神圣的,不是吗?

lo

护士真的很可怜的,我是三级甲等医院的一名临时护士,三年了,和别人干一样的活,拿人家工资的零头.医院对我们也很苛刻.我们也是人啊?医疗该改革了.再这样下去就没活路了.

原帖由 依琪 于 2006-5-12 11:45 发表
天使 整天就在那里对补液 冲补液 打补液 换补液 拔补液
对医嘱 停医嘱 催医嘱 打医嘱 贴医嘱 执行医嘱 审核医嘱
病人还在那里埋怨 今天盐水怎么上得那么慢
整个病房那堆了一桌子的药你来冲冲看 打打看
...

抱怨归抱怨,可工作还要认真做

我羡慕你!你还有双休,我们医院一周只休一天半,那半天算加班,加班费30元,吃顿肯德基都不够T_T

我觉得护士这个职业蛮好的,救死扶伤吧,累点就累点吧。

以前,我以为只有我越来越像“祥林嫂”。
现在发现只要是干护士的都是“祥林嫂”。
认命吧!!
谁叫我们选择了这行呢?
有机会,俺一定改行!!!

护士苦啊,护士累啊,不容易啊!

顶你啊~~:hug:

我觉得做护士的除了抱怨自己待遇低是正常的之外,其他的好象都很难理解。

我在工作中发现了一个问题,绝大部分的护士心理承受能力极差,遇到一点不顺和委屈就怨天尤人,觉得自己是天底下最辛苦最可怜的人。护士不过就是一种谋生的职业而已,从事这种职业的人并不是比其他行业的娇贵一些。其实做哪一行不辛苦呢?相比而言,护士并不是最辛苦的。

:victory:

做哪一行都不容易的!会受委屈,会有升职  应试  应付检查等等的压力,是一样的啊!做好每件事,过好每一天,自问无悔就好!

选择了护士,也就只好认了这工作了,刚开始的时候确实很不习惯,慢慢现在好了,也就觉得遇到的这些事情已经不算什么了,现在我最怕的是被病人骂,那种感觉才真的不好受,人累不要紧,最怕是心累啊!

我真的很理解你啊,哎我们都一样,往远出想,想开点生活就很有味.你要想为什么我还没有累到趴下,为什么我还没有一次给所有的人换床单,为什么我还是比较幸运的.至少我不地震中失去很多的亲人幸运我很乐意去做人家烦锁的事``

:P ,很欣慰有那么多的人体谅我们,但也希望不体谅我们的人体谅体谅我们.目前我还是个基层护士,什么都要做,比保姆还要多的事要我们做.我们这里护士少,没了点滴病人有老叫老叫还骂人,其实我们从7点半做到中午吃饭,累!!!

我是刚刚工作做护士两个月不到,上面姐姐们所说的护理的工作,我是深深深深地体会到了,不过,保持一颗平常心,护理工作总要有人来做.看到病人痊愈出院了,听到他们夸一声好,看到他们对我们的护理微笑的时候,我还是很欣慰的!

原帖由 幽人自乐 于 2005-3-14 18:32 发表
我是医生,以前也经常有临时换药的时候,看了你这篇文章 ,我发誓以后不到万不得已一定减少临时换药的举动。以免我们可爱的天使们奔波劳苦。

有良心,你是好人!

不为别的,自愿拿这份薪水就自愿受这个罪,实在受不了就改行。

做护士累点、苦点都不怕,就怕碰上死搅蛮缠不讲理的病人,

x1 (6)a      我也觉得累呀!但一定要有一颗乐观的心,我不***,谁下?x1 (2)a

我是医生
哎 大家都累啊
医生就不累啊
做手术的时候经常一站就是好几个小时
下来后腰酸背痛的
我们主任还不到四十,就经常喊腰干痛。晚上睡着都要痛醒,身都不敢翻。闹着要坐门诊去了
想想我再过20年也要像他那样,心寒啊。

护士最辛苦

我也是护士,我真的深深的了解到了,真的,很苦,发誓要是有机会我一定不干护士

你真的是好样的写出了我的心声了,:handshake

护士真的很辛苦。无奈。

我只是个实习的小护士
  感受很深``端人碗受人管啊``

听过吗?满腔热血把医学会,当了护士吃苦受罪,急难险重必须到位,病房上班终日疲惫,从早到晚比牛还累。一日三餐时间不对,屁大点事不敢不对,逢年过节值班应对,一时一刻不敢离位,周末不休还要开会,迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会,病人告状[根据相关法规进行屏蔽]都对,工资不高还得交税,晋升职称[根据相关法规进行屏蔽]被退,拋家舍业愧对长辈,回到家里还要惧内,有用功能已经作废,囊中羞涩见人惭愧,百姓还说我们受贿,青春年华如此狼狈,仰望青天欲哭无泪!!

护士就是这样的~~

我现在的女朋友也是护士,ICU的,特忙