发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 又见带状疱疹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者李某,女,79岁.
患者前天感左侧面部阵发性疼痛.昨天来就诊时发现左侧面部出现了疱疹.
给抗病毒治疗.随后把治疗过程发上来.

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

又见带状疱疹

我遇到的都是身上的.脸部还没遇到过..学习一下
3# 板凳

又见带状疱疹

我见到的大多是颈部,或胸腹部,眼睑部的没有遇到。更期待你的治疗方案,

又见带状疱疹

我遇到手上和眼睛都有的,但是不是我治疗的。期待楼主的治疗方案,这病很痛苦,都没有好的办法

又见带状疱疹

老年人面部带状疱疹比较遭罪,治疗需彻底,防备后遗症发生,感谢超版分享!

又见带状疱疹

老人患带状疱疹后大多会留下后遗症,疼痛是最要命的,期待超版的治疗方案和结果。

又见带状疱疹

老人患带状疱疹后大多会留下后遗症,疼痛是最要命的,期待老师的治疗方案和结果。

又见带状疱疹

建议杏版行形状神经节阻滞,每周2~3次,口服普瑞巴林75mg  bid*2周

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
头像被屏蔽

又见带状疱疹

楼主顺便也讲一下治疗经过吧

又见带状疱疹

治疗无非是抗病毒:全身应用阿昔洛韦或泛昔洛韦局部用阿昔洛韦软膏应用抗生素预防感染营养神经针灸

又见带状疱疹

确实比较严重,期待超版出人意料的治疗!

又见带状疱疹

面部带状疱疹要注意角膜溃疡,阿昔洛韦滴眼液外用

又见带状疱疹

输液时给冻干林可霉素,利巴韦林,西米替西丁.口服卡马西平.

又见带状疱疹

我见到的大多是颈部,或胸腹部,眼睑部的没有遇到

又见带状疱疹

头部带状疱疹确实很少见,不过十几天前见个一位老太也患头部带状疱疹,病人感觉整个头部痛得要爆,用阿昔洛韦软管+泛昔洛韦片+转移因子胶囊+小金胶囊,效果非常好。

又见带状疱疹

前天给患者用了一些中药外洗 ,今天患者还是感觉疼痛,继续给卡马西平.同时继续给抗病毒药物和抗感染药物.

又见带状疱疹

脸上有的,第一次见。向楼主学习了,

又见带状疱疹

杏林之春 发表于 2014-3-18 13:55
前天给患者用了一些中药外洗 ,今天患者还是感觉疼痛,继续给卡马西平.同时继续给抗病毒药物和抗感染药物.

建议双眼使用阿昔洛韦滴眼液,左眼遭殃了。
星状神经阻滞只有小欧那样的专业大夫才能做到吧。

又见带状疱疹

杏林之春 发表于 2014-3-18 13:55

抗病毒药我跟觉还是阿糖腺苷静滴好,口服阿昔洛韦片,滴阿昔洛韦滴眼液,VB12肌注,

又见带状疱疹

三叉神经受累,患者的眼睛如何?
高龄老人,给点干扰素吧!

又见带状疱疹

干扰素确实 疗效非凡。眼睛最怕保不住。

又见带状疱疹

我一般用干扰素100万单位每天一次肌肉注射,根据轻重一般3-7次左右,效果比较理想,其他对症一般外用复方炉甘石,阿昔洛韦等,营养神经还是甲钴胺效果理想。

又见带状疱疹

用雄黄外用,老年人免疫力差很难扛过去

又见带状疱疹

yjb5200120 发表于 2014-3-18 14:51
三叉神经受累,患者的眼睛如何?
高龄老人,给点干扰素吧!

本身这只眼就瞎了,而且七十九岁高龄了,最近好多了.

又见带状疱疹

杏林之春 发表于 2014-3-23 12:37
本身这只眼就瞎了,而且七十九岁高龄了,最近好多了.

她左眼本来就失明吗?

又见带状疱疹

来比林    阿昔洛韦静滴   口服芬必得   201    川心连     外用阿昔洛韦    百多邦    头痛散三种混合外涂

又见带状疱疹

现在主要是神经后遗症的治疗。

又见带状疱疹

乞骸骨 发表于 2014-3-24 21:43
来比林    阿昔洛韦静滴   口服芬必得   201    川心连     外用阿昔洛韦    百多邦    头痛散三种混合外涂

201是什么

又见带状疱疹

一般我们会加甘露醇