发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理故事] 《护理版豆豆听您讲故事系列》——(十五)护理善意的提醒

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天再来分享一个自己刚开始单独值班的故事。自己一个人单独值班和跟着老师一起值班,那可真是有着天壤之别哈,跟着老师基本上就没啥感觉的,老师让做啥就做啥。白天因为有老师们在还没有觉得怎样。可到了晚上,大家都下班了,就我一个人,没有门急诊倒也无所谓。还好前半夜都还不错,可好景不长,大约晚上12点过了自己还暗自高兴呢,心想今晚运气还可以,比较平静呢,准备要休息。马上就来了一个咽喉部剧烈疼痛的病人,言语含混不清,轻微呼吸不畅。病人比较着急的问我“医生有没有快速解决这疼痛的方法啊,我这虽说还可以呼吸,但疼痛的不得了,快点吧,真的好痛。”我在间接喉镜下看见右侧扁桃体度肿大,口咽部干燥、充血水肿,舌根大量淋巴滤泡生成,且明显水肿,会厌有肿胀。因为第一次自己接诊病人,看着患者这么痛苦的表情,自己脑子一片空白,尽管大脑在不停地运转搜索着处理办法,可始终没能想起来。正在想咋办,旁边护士提醒了一句雾化效果不错的。赶紧啊,这可是在告诉你怎样处理撒。立马给予**行咽喉部喷雾和高频雾化治疗,很快病人做完了雾化,效果不错,可能是他自己调的太快,有点不适,休息了会就没事了。待病人稍稍稳定后就告诉患者你的病情我们诊断“急性会厌炎”,需要住院进一步观察治疗,否则严重将会出现窒息死亡。由于患者症状已经缓解,不愿意住院,要求门诊治疗。写好病例嘱病人签字拒绝住院,然后给他拿了点口服药,在他离开之前特别叮嘱了,回家后如再有不适马上到医院来,第二天早上一定要再来复查。我害怕会厌继续肿大,出现呼吸困难而窒息。第二天早上患者没有再来哈。

因为自己经验不足,再加上紧张,所以给忘了如何处理,好在护理老师的及时提醒,才让自己顺利的完成了第一个患者的单独接诊。在这里由衷的表示感谢。

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

kaixindou1 + 1 医护之间配合默契,谢谢分享

收到13朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
热烈关注东野老师讲述你身边得医护关系,配合默契,那位护理老师机智提醒及时让老师初次夜班处理好病人,让患者及时缓解痛苦。好样得!
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
3# 板凳
电脑时送花给老师加分奖励,希望老师把这里当作休息室,我们相互闲唠嗑。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
a****1 该用户已被删除
回复 3# kaixindou1

呵呵  一定会常来的
回复 4# andy1087911

不懂就问 那是必须的
回复 1# 东野巴人

{MOD}!能虚心学习,接受他人意见,好样的!赞一个!

平时常常会见到自己不懂,又不肯接受他人意见,别人好心的提醒,他会记仇。
很多工作多年的护士都非常有经验的,比年轻医生见多识广,很多年轻医生不能处理的事情,他们早已经是得心应手了,所以虚心向护士学习非常重要,起码一解当时的窘态啊。
回复 7# 晓雪

嗯,我也有遇到你提醒他,他反而觉得看不起他,不过我不管,善意的提醒,不听就算了。
又温故了老师讲的故事、豆豆诚恳听故事,上瘾了。希望老师得闲时继续讲,豆豆是最忠实听众哦
认真的听了故事,觉得这才是真正的医护关系,在工作中默契的配合,在生活上相互的关照......互相帮助和学习!