发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理故事] 《护理版豆豆听你讲故事系列活动》——(六)言归正传

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前面阿松文不对题的乱言了一通,那个汗就不说了!现在咱也讲讲故事,算是——言归正传:

在读书时医疗市场正在逐步放开,看到好多开诊所的都发财眼馋的很,就想以后也开家诊所好发点小财。人为财死鸟为食亡嘛,应该可以理解我的想法吧!如是就为此悄悄的作些准备,这期间的酸甜苦辣只有经历过的人,才能体会到的,正如什么语云:有所得就必有所失!看,扯远了不是,说了这次要言归正传的,说点与活动切题的故事以免落人口实!(嘻嘻)要说说护士的事情,还真的不太好说。有人可能就疑问了:“是医生吗?是医生的话天天与护士打交道呀……”呵呵,也有你们不知道的吧:除上了两年班带回老婆大人,一直到现在都是开的夫妻诊所(现在已归顺[根据相关法规进行屏蔽],改村卫生室了),俩都是亦医亦护,叫我怎么好说呢?说了,还不应了“王婆卖瓜……”那话!唉,没办法只好往事重提,将陈芝麻烂谷子的都翻了个遍,终于有了!那就将实习时跟护士们学习**的事情,念叨念叨?嘿嘿,这里可无关风月,可不要嫌我唠叨,有的事提前说明为好,亲,你们都懂的!

那时刚从学校到医院实习,什么都不懂的,对护理的事情更是十窍通了九窍,连最简单的肌肉注射的部位、定位什么的都不知道,更不要说静脉注射及其他护理知识了。想开诊所的嘛,这个都不懂可不行呐,也说不过去呀,你说是不。如是在跟带教老师查完房处理好病人后,象跟屁虫样缠着护士,老师前老师后的侍候着,也时不时的给她们跑跑腿什么的。哈哈,你还莫说、也别不信,效果那是刚刚的!(那时的医疗环境及医患关系与现在可不能同日而语。现在借个胆,也没人二到如此地步去自找麻烦了。)在她们的教导下,学会了肌肉注射、皮下注射、静脉注射,配制各种皮试液的方法,根据药物的不同选择不同的注射部位,三查七对一注意、注射前的准备工作等许多护理方面的知识。特别是在儿科,打头皮针的技术学的,可以用那个那个什么呱呱叫的来形容了,想当年在医院上班时还经常帮护士mm的忙呢。终于圆满的完成了实习任务,同时还牚握了许多的护理技能,为我能顺利开办夫妻诊所,打下坚实的基础!借此机会真心的对那些给予阿松帮助的护士老师们说句:谢谢你们!!

唠叨了吧,渐有睡意了吧!好,阿松就此打住,也好去听听其他人讲的精彩故事……

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+5参与活动奖励。

评分

kaixindou1 + 1 工作需要

收到5朵

本帖被以下淘专辑推荐:

a****1 该用户已被删除
静心安神的倾听阿松哥哥讲故事,甚是精彩,阿松哥哥历经艰辛夫妻共同努力经营诊所,[根据相关法规进行屏蔽]招安,诊所改村卫生室了。其实在我来说,我崇拜像阿松哥哥夫妻类似的卫生室,没有辅助检查,只凭经验,真心很值得崇拜。声明,豆豆不是盲目崇拜哈。
“肌肉注射、皮下注射、静脉注射,配制各种皮试液的方法,根据药物的不同选择不同的注射部位,三查七对一注意、注射前的准备工作等许多护理方面的知识。”这些技术看起来简单,只有真实际操作起来,才懂得里面有多少辛酸,像我们肌肉注射,是护士之间相互演练,各种操作都是相互实战操作的,努力不会白费,学到的知识是自己的,充实了自己
豆豆和阿松哥哥的情况类似,不同的是豆豆在基层医院,老公和我01年年底就开始碎石,老公临床,我是护理,在院领导安排下,豆豆也充当医生,接诊,问诊,诊断,治疗,治疗后的护理及注意事项,都一一向病人讲解。深刻体会医生的精神压力,也体会护理的琐碎!而今豆豆护理***碎石,偶尔坐门诊,理论懂不多,治疗结石也算行,但活到老学到老,豆豆一定继续努力。争取做个好护士,假的好医生
阿松哥哥头皮针那技术活儿也掌握那么好,期间也离不开阿松哥哥的刻苦耐劳,虚心好学,功夫不负有心人吖!燕子实习的时候也这样老粘着护士想学,可惜就没有阿松哥哥那个幸运了,即使帮护士跑断了腿抢着干那些琐事活儿,也没捞得个机会实战这些技术,因为实习的三甲医院要求很严格,病历都很少给我们实习生写的,呜呜。。。那个憋屈就甭提了,以致现在头皮针那个活儿燕子还是没有尝试操作过,呜呜。。。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kaixindou1+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
谢谢楼上几位斑斑的支持鼓励!确实只要努力了就会有所收获

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
阿松哥哥继续哦!豆豆还想听您讲,衷心听众哦!