发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 最近点筋刺血治疗几个痛症效果十分好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一位女士,年龄60,肩膀疼痛,但不影响活动,痛点位置不确切,每日起床后症状加重,只能高举手臂才能减轻疼痛。经检查是斜方肌 大小圆机,冈下肌等处多粘连结节,经过3次治疗,处理了3个不同的部位有肩胛骨内侧缘上部、下部等位置,第三次治疗她还说胳膊的手臂还疼,最后处理肱三头肌长头,处理后并刺血拔罐后,所有疼痛症状全部消失。

第二个是位女士,48岁,左右肩膀上部持续性疼痛,经检查,在其肩井处问题十分严重。她在我处其他科室理疗已经持续快3个月了 一直没见效,经2次点筋刺血拔罐治疗,左肩已经痊愈,因为是一侧治疗完成再治另外一侧,右肩再按照这样方式治疗,应无大碍。

第三个是位男士,62岁,他的情况比较严重,腰间盘突出已经有10多年 腰部也是持续疼痛,每天夜里疼的睡不着觉,早晨起床病情加重,经多家医院诊治,各种检查全部做过CT,核磁检查 没有椎管内的毛病,曾去过怀柔医院,中日友好医院,宣武医院,并经宣武医院疼痛科与外科 神内多科会诊,采取过神经阻滞治疗、针刀、刺血、针灸、膏药外敷等多种疗法,疼痛始终没有减轻,经朋友介绍来到我院,经检查 脉相沉细,舌苔厚腻色白 一片寒症,经了解此人以前嗜好饮冰啤酒一次10瓶以上,乃寒凉入骨。体检腰部筋结十分密布,有多处,经治疗3次,并配合腰部深度刺血,出淤血200ml,委中刺血出淤血150ml,到第三次治疗结束,从治疗床下来 腰部已经不痛了,十几年的疼痛一扫而光。嘱咐节后再来治疗几次 巩固疗效,并配合中药调理,彻底祛除体内寒症。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

最近点筋刺血治疗几个痛症效果十分好

谢谢你的宝贵经验   学习了
3# 板凳

祝贺你,田医生你从我这里离开,已经两个多月了,永远记住我告诉你们的话,刺血是对症,点筋是治本,淤络和筋结的关系,永远不要忘。

祝贺你,田医生你从我这里离开,已经两个多月了,永远记住我告诉你们的话,刺血是对症,点筋是治本,淤络和筋结的关系,永远不要忘。

快乐女医生 发表于 2014-1-20 20:39

谢谢老师无私的奉献,学生继续努力。

谢谢你的宝贵经验!!!!!

这些痛症 我一般是当场消掉  我从不在痛点刺

还是王氏刺血最为霸道 徐氏刺血也不错

对于风寒湿的痛证刺血是针入病区的效果是有的,请问关于筋引起的疼痛又该如何治疗,有个病号,60多岁,上臂不能上举,后弯,检查是手三阳三焦经的问题, 从中指开始疼到肩臂,在手三里深按有痛点和条索状,因为天气冷的原因,我没理筋,在手三里**放血,外关**,效果不太明显,请问我该如何治疗?谢谢!

废贴一个看似说了很多,仔细看什么都没有说

对于风寒湿的痛证刺血是针入病区的效果是有的,请问关于筋引起的疼痛又该如何治疗,有个病号,60多岁,上臂不能上举,后弯,检查是手三阳三焦经的问题, 从中指开始疼到肩臂,在手三里深按有痛点和条索状,因为天气冷的原因,我没理筋,在手三里**放血,外关**,效果不太明显,请问我该如何治疗?谢谢!
WINNIE2012 发表于 2014-1-21 11:56

如果确定是三焦经的问题 大部分病人在肩后冈下肌肩髃穴附近会有压痛,这个是肱二头肌长头的问题 可以扎筋结,你说的手三里也可以扎,另外针灸的话刺外关穴效果没有 液门透中渚效果好

筋结个人认为是不是西医所说的肌肉纤维化,实际上只要把纤维化的肌肉挑出来,很多肌肉组织粘连马上得到缓解。不懂说得对不对。

谢谢老师的经验分享。
头像被屏蔽

学习了,谢谢老师。

回复 5# 快乐女医生

我看过你的课件,不错,经筋经节是肌肉链的挛生兄弟,看得更透的超过胡超伟。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

回复 9# WINNIE2012

没找到关键点,你那是**的是穴位。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 5# 快乐女医生

老师说的很对,赞????
膏药门诊 发表于 2014-1-21 20:35
废贴一个看似说了很多,仔细看什么都没有说

说的很有道理
点筋刺血什么意思,是刺筋吗!