发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【‘盘点我的2013】我家的那些小事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

即将过去的2013年,在这2013年中我所经历那些皮毛杂事。                           首先说下自己在临床开个体门诊滚摸带爬18个年头多,连起码资格都没有争取来,说出来大家有点好笑,终于在2012年取得资格,在今年5月份注册自己执业证书,特别是值得一大庆贺,当天出成绩时候网速太卡没能如愿,当晚和爱人一夜无眠,在一直讨论着如何过不了这次执考爱人说还是改行吧,你已经整整考了8年啦给我和家庭的压力也是挺大,而且现在医疗环境也不是那么如愿 ,我说都这把年龄能干什么呢?忐忑心理也无法表白,我说这次我一定能行的,到次日中午再次输入我的准考证号,让我一下惊呆了 、 、 、我成绩显示已经超出我的预测想象,居然是400多分以上,真得难以置信难道是我输错了 、 、 、再次从新输入准考证号确认无疑我赶紧叫我爱人来看看国家医考中心网站显示、、、此时我和爱人眼睛都模糊了都无法看清对方,我们终于等到这一天啦,从此我将告别无证行医,爱人说这样你就可以安心坐下 。
        其次就是我那2001年跟当地村民购了一小块地皮,(我老家是在乡下距离执业地点有6公里路程)已经有十二个年头一直等待开发,在安置地和村建完成后并没有纳入进去规划,所以让我们自由建设,可惜毕竟是没有手续黑地那能给你建呢,自己打报告开证明都无果只能供给周边村民倒垃圾,有的村民拿去开垦菜地,近几年国家对土地建设管理方面非常严格,没有齐全手续土地真得非常难建,后来看到和我同样黑地(规划外土地)怎么个个都盖起来,在通过熟人关系等一系列工作中今年我的小楼房也终于如愿啦,而且盖了8层高是在市区中心地带 ,也许在过年时候就可以进驻 ,这让我好欢喜的 。

其三就是俺家小妹是丁卯年出生也老大不小的,在同龄人当中都有孩子的妈,经朋友亲戚托媒都无果,找到她的如愿郎君确实很不容易的,说自己也没有正式工作都是在打工,女人家就那么点工资怎么组建家庭,这真让全家人很恼心,特别是老妈很担心的,说我们仨兄弟都有自己家室就小妹一人晚上上下班不知道怎么样?跟小妹说现在社会很复杂晚上少出门怎么样 怎么样说了一大堆唠叨话,小妹也不爱听一个劲说知道了妈 。 。 。然而小妹也有小妹难处说说也有道理的,两个人要结合起码有一定经济基础才能组建一个小家庭,相互间才会恩爱若没有经济基础说什么也是空话的,但是在今年朋友撮合下结识一个小妹如愿郎君 ,是在事业单位上班而且是家里独子,家里有房有车小妹也非常开心,这让我们全家好好开心的特别是老妈终于放下心来,安度晚年的 。小妹准备在年底晚婚,我们衷心祝福俺家小妹幸福开心 。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

乌江船夫 + 1 【盘点我的2013】征文活动奖励

收到10朵
2# 沙发
医路坎坷,有失也有得,有苦也有乐,失落与收获交织在一起,这就是人生的心历路程。
3# 板凳
哈哈,还很幸福的,恭喜下
回复 2# 乌江船夫

谢谢斑竹奖励
回复 3# hehanhan

谢谢斑竹 。
回复 1# 蔡ys

恭贺楼主 三喜临门