发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[微生物寄生虫] 关于显微镜

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我意购进一双目显微镜,主要做妇科白带常规检查,但是不知道要买什么牌子的,价位如何,需要多少倍数的,请教大家了!
2# 沙发

关于显微镜

奥林巴斯CX-21  6000左右。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

关于显微镜

奥林巴斯确实不错

关于显微镜

我们一直用奥林巴斯,不错的选择
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

关于显微镜

要看你医院的经济情况。我就用一般的显微镜。同样可以看的。

关于显微镜

我是小诊所,普通的应该就行了!请问你用什么牌子的。它的倍数是100吗?

关于显微镜

你是私人诊所?不是学检验的吧,目镜一般是10倍,我也见过16倍的;物镜有4、10、40、100倍4个镜头,看白带用10和40的物镜就行,100倍的得用镜油,染色的片子可以用。
其实用个国产的也可以,便宜实用

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

关于显微镜

非常感射!我是学临床的,大算发展妇科。妇科白带常规比较简单好学。

关于显微镜

回复 8# 欣风不再

显微镜一般的就可以了,国产的两千多。
    白带常规检查也不是那么容易的哦。我们科有个学临床的,从事检验工作都十多年了,现在还是不能很好地判断清洁度,一到冬天她就再也看不到滴虫了。

关于显微镜

国产的广州粤显或厦门MOTIC(麦克奥迪)不错,对焦清晰手感也好,凤凰的已经大不如前了,别买二手,光学仪器经不得磕碰,自己也没能力调校。我也是诊所,平常也就弄个白带生理盐水涂片,本版内有教材的,除非是专门的妇科诊所,要不做染色,病人等不了,平摊起来成本也不合算

关于显微镜

想都别想,就奥林帕斯

关于显微镜

个人感觉  奥林帕斯
性价比好  质量好  我来科室6年了  
显微镜现在还都不错~~~~

关于显微镜

回复 1# 欣风不再

便宜的国产的2000都能搞到,好一点的奥林巴斯6000多吧。再往上几十万的都有