发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 慢性牙根尖周炎有瘘管时,直接根管根充

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位朋友你们好, 我的牙齿在十年前做过干尸治疗,  后来填充补牙的物体脱落了。

脱落后的几天里,有坏牙处流脓血

去了医院拍了X光片,医生第一次帮我根管预备,

根管预备后,牙龈有脓血,牙龈有瘘管。

11天后,第二次去治疗,医生说今天根充,

我问:现在仍有脓血,有瘘管,现在要根充后,补上吗

医生说:今天补上,有脓血正常。 六个月以后让我再来医院看一下。

请问,现在的情况要不要吃消炎药? 不要消炎药的话,瘘管会自己愈合吗?平时要注意什么吗?
2# 沙发
您好,因为不知道具体您的病情,所以不好判断。听医生的没错的。 医生不会给自己找麻烦的,他想要做有把握的事情肯定各方面也考虑到了,个人观点。
3# 板凳
有瘘管是一次性根充的适应症,没什么紧张的。根充后可以刮除瘘管,很快就会愈合
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主标题的内容在《牙体牙髓病学》教材上有明确记录
回复 2# 最后的晚餐2222

谢谢, 你的指导对我很有帮助。

也非常感谢上面给出回复的朋友。
回复 5# c1834515

确实是应该听医生的不能随便就医
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
听医生的,不会错的