发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[特色外治] 18天治愈老烂腿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个病人有糖尿病静脉曲张,三个月前洗脚时发现皮肤破溃,多方治疗未见效果,与03年10月31号在我们诊处治疗!11月17号病人自行将包扎去除,12号去门诊复诊,我见痊愈,就没有再给病人用药!我的治疗方案是清创消毒,去腐生肌,静脉减压! IMG_20131031_113603.jpg IMG_20131031_113541.jpg IMG_20131102_102355.jpg IMG_20131104_112342.jpg IMG_20131118_070400.jpg

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

18天治愈老烂腿

提供治疗方法大家共分享

18天治愈老烂腿

弱弱的问一句,用了哪些药?还有就是这个算是臁疮吗

18天治愈老烂腿

怎么治疗的,用什么药

18天治愈老烂腿

治疗方案:火针静脉减压,清创消毒后用去腐生肌的药膏包扎,口服抗生素和降血糖的药物!去腐生肌膏主要成分是用象皮末,紫草,地榆,血余,冰片,铅丹,用香油熬制而成(用量我想懂中医的都应该会明白吧!)!具有消炎止痛,去腐生肌的作用,主要用于烧烫伤,体表的溃疡等!

18天治愈老烂腿

这只是浅溃疡,不是老烂腿,静卧休息,营养,防止感染,抬高患肢,自愈!

18天治愈老烂腿

回复 6# 峰锋峰锋

想听听这位仁兄的见解!!这个病号是在县医院和皮防所治疗几个月无效才在我这治疗的!也没见到自愈啊!并且有严重趋势!!!

18天治愈老烂腿

温补肾阳为根本。还得活血化瘀。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

18天治愈老烂腿

从皮肤处的黑色东西,我发现应该是贴了什么药引起的。
组织广泛坏死,水肿,并出现了溃疡。

18天治愈老烂腿

回复 9# 洪旭中

黑色物质是我给他用的膏药的残留!很简单的一个病例怎么都整的这么复杂!!

18天治愈老烂腿

回复 1# 杏林春雨123

楼主神了啊   谢谢楼主分享

18天治愈老烂腿

做成膏药吗
回复 7# 杏林春雨123

不同意自愈说!这个病不积极治疗很难痊愈!
还是控制好血糖
楼主的治疗经验确实值得学习,请问火针减压的具体操作过程?
请更详细的解释一下治疗过程吧
有机会在临床试试!
怎么做的呢?
楼主技术高超
回复 6# 峰锋峰锋

兄弟,莫轻视糖尿病足,可烦人了
能够在18天治愈,应在当地同行中算高手
根据时间和效果来说,很不错
有点不太相信
说的好,分享了
我认为不能说是治愈而是效果不错,糖尿病患者出现这种现象的确治疗不是很容易,能达到这个效果真的很不错的,我感觉前提是控制血糖。
隋延安 发表于 2016-02-27 14:39:51
我认为不能说是治愈而是效果不错,<!--IIYITAG:8:tangniaobing-->糖尿病<! ...

还不能忽略病人本身体质。次病人中气不足 气血两亏 肝气凝结 病人长期心情不悦。(个人看法,不足之处还请指点)

的确是暂时缓解了!恭喜楼主。但是远未达到临床治愈。希望再接再厉。
外用九一丹,生肌散,红油膏。
药方看看呢楼主。看图片不知道怎么治疗哦!
头像被屏蔽