发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 有图大眼科医生帮看下?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男,60岁,刚开始右眼先红肿,过一两天左眼也起病,昨天过来我诊所(基层不是眼科)给予左氧氟沙星眼水同时口眼先锋六号及地米,昨晚有所缓解
今天晚来过来就如图了,比昨天更红更肿,以前见过不少红眼的,但是很少
见到眼周这么红的,请较各位老师看下这是属什么情况,用什么药效果好,病程大约
几天?谢谢了
2# 沙发

有图大眼科医生帮看下?

过敏吗?用过什么全身用药吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

有图大眼科医生帮看下?

回复 2# niwangxue2013

不是过敏,没有用全身用药,有点像流行性结膜炎之类的,一边先起病,另一边接着出来,但是以前见过的结膜炎,没见过眼睑周围皮肤这么红的,我也不是眼科大夫,所以请教下专业老师?

有图大眼科医生帮看下?

回复 2# niwangxue2013

补充下   结膜,虹膜都明显充血,眼睑周围皮肤如图,非常红伴肿。

有图大眼科医生帮看下?

回复 4# xylw888

你是眼科医生吗?虹膜真的有充血吗?

有图大眼科医生帮看下?

回复 5# 徐奇俯

我不是眼科医生,就是眼球白色部分也红红的,。。不知道怎么表达。。。

有图大眼科医生帮看下?

回复 5# 徐奇俯

我不是眼科医生,就是眼球白色部分也红红的,。。不知道怎么表达。。。

有图大眼科医生帮看下?

回复 7# xylw888

你的这个患者如果从照片上看是一个过敏性睑缘炎。同时有结膜炎的表现。可以滴滴复方妥布霉素滴眼液外面用曲安荼德擦一擦,但是不要擦到眼睛内了,口服一点湿毒清胶囊或是抗过敏药圣治疗应该是没有问题的。你说的这个表现是结膜充血的表现是结膜炎表现不是虹膜的问题。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• xylw888+1谢谢你的精彩诊断,我给予消炎抗组按治疗,效果扛扛的!
收到1朵

有图大眼科医生帮看下?

回复 8# 徐奇俯

非常感谢你的指导!!!

有图大眼科医生帮看下?

眼睑和球结膜都充血,首先要考虑的就是过敏的问题,其次就是炎症了。这就需要在裂隙灯下进行鉴别诊断了。

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

有图大眼科医生帮看下?

回复 10# 柳叶刀1980

谢谢您的指导,学习了!!!

有图大眼科医生帮看下?

回复 11# xylw888

非常欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。当然更希望看到你更多的精彩。

有图大眼科医生帮看下?

回复 9# xylw888

用这个方法效果是很不错的,不用谢,只要能为你解决问题我们也会感到很高兴的。

有图大眼科医生帮看下?

这个方法不错,学习了

有图大眼科医生帮看下?

病史也太不详细了吧?
虽然说“眼睑和球结膜都充血,首先要考虑的就是过敏的问题,其次就是炎症了”,但作为眼科医生常规的有用的病史如结膜分泌物情况?(丝状、粘液水样还是粘脓样。。。)有无瘙痒?等等简单而有助于鉴别的总应该问问吧?
咱不应该装大神,应该有理有据
不过上面2位大神水平的确是杠杠的,学习了

有图大眼科医生帮看下?

回复 15# qiu_xxu

上面两位老师是厉害啊(经验丰富,精确诊断),我按照他们的诊断,给予消炎抗组胺治疗,效果扛扛的。。。。