发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 困扰我的颈椎,咨询病情!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7年前,腰椎不好,去盲人**处**,他板了腰椎也扳了颈椎,当天耳朵有开拖拉机的声音,之后晚上睡觉经常有惊醒,不知道是颈椎受伤,以为是腰椎的问题。两年前一次正上班,心跳加快,心慌,有些头晕,去医院检查休息后没事了。从去年2012年7月份开始经常有头不清醒的感觉,第三颈椎压着隐隐有痛感,会加重晕的感觉,自己买了个牵引带,牵引的颈椎“啪”的响一声就会感觉放松和舒服,后来每天不舒服的时候都牵,到2013年5月份,起床不久就会感觉不清醒。开始自己倒挂单杠上自然牵引,有时候自己压压第三颈椎前后,现在第三第二,第三第四颈椎之间右边,轻轻一压就有弹响。侧身躺下的时候,感觉三四颈椎之间很松,感觉脑袋要掉下来的感觉,神经根的症状比较明显,有时心慌,有时内脏难受,有时眼睛难受,有时咽唾沫难受。早上起床,颈椎总感觉位置不对,照了x光片子,没问题。自己感觉很困惑,希望各位老师给个治疗的建议。谢谢了。
2# 沙发

困扰我的颈椎,咨询病情!!!

照片没问题,是不是内在脏腑的问题,建议你找中医看看吃点中药调理一下,看有没有效果。
3# 板凳

照片没问题,不一定颈椎就没有问题呀,颈部的肌肉也会有问题的,建议你做颈保健操试试

应该是颈椎间盘突出,做个颈椎核磁即可明白了。

颈椎关节松弛,有交感神经症状。可用星状神经节阻滞。专科锻炼不可少。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
头像被屏蔽

中医看病不能全看片,当然拍片也是有用的,你颈椎肯定是有问题,就是治疗的问题了,建议手法复位,效果明显几次就可以了,不过可能你颈椎小关节稳定性不是很好。

现在对手法复位很是恐惧,也复位过几次,效果不是很明显,我发现复位会带来一些新的问题。

求群里推荐个医生,通过片子和触摸能够帮我确诊病情的,谢谢,

建议手法复位,一定要找专业的大夫或者是技师。平时要注意调整枕头的高度和软硬度。

颈椎深层次的筋膜和小肌肉出问题了,找个高手好好理筋。不要旋转颈椎。

十分感谢各位老师的解答,我自己也感觉是深层肌肉和筋出问题了,尤其是前段时间晚上睡不着,老是感觉三四之间出问题,老用手去按,调整,自己估计是两侧韧带及关节襄出问题了,

应该是交感神经型颈椎病,可行针灸配合外敷膏药治疗,效果是很不错的。