发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 难治的胸背痛终于找到了路子!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前在网上发帖难治的胸背痛,许多老师帮我出主意想办法为我诊断梳理治疗思路,非常感谢!但最该感谢的就是快乐女医生,在她回复了帖子后,我突然间看到了光明,这个病找到路子了。就是胸大肌损伤,即胸廓伤筋了,当然也包括背部伤筋。我这个病历时一年半,中间历经坎坷,走了很多弯路,最终总算找到光明。说来话长,去年三月,用拉力器锻炼身体,突然发力,当时没有感到不适,后来不长时间胸口刺痛,以为心脏病,检查无问题后,又开始频频嗳气,胃气上逆,检查胃镜和胃钡餐说有胃扭转,医生定论说是胃食管反流病,治疗半年未果,然后情绪忧郁,体重下降,后又说是精神衰弱,神经紊乱,吃安定和治疗抑郁的药,再后来又说是肋软骨炎,打封闭无效,再后来说是胸椎紊乱需要正骨,后背正骨几次越整越难受,前胸还是没好转,胸肋骨端开始出现筋结(现在知道那是筋结痛点),结果耽误了很长时间也没走上正路,偶然看到爱爱医***,许多高人在这交流经验,我把病况向几位老师发出信息,大家都很操心,快乐女医生的判断让我感觉病就在面前,就是胸壁上的问题啊。和乔大夫沟通后,第二天我就到了张家口宣化,病了一年半的心情大家应该理解,急着弄清楚病情,到后立即试扎几针,直刺筋结痛处,当晚感觉有效,然后开始了十天的治疗,在乔大夫处才看到黄老(**伟)的书经筋疗法,书上非常明了的将我的病列出来:肋端综合症。就是胸廓伤筋后形成的病变,几项特征完全符合,包括身上的筋伤点位置,特殊表现胃气上逆和喉咙难受最是吻合,一年半的疑病悬案终于石头落地。太不容易了,一年半的精神折磨,和走过的许多弯路实在是太多的话太多的感悟在里面,一是自己的身体自己要做主,呵护好健康是第一位,得了病更要学会判断,但这对于普通人太难了。第二,大医院的结论不要轻易盲从。第三大医院的名医是名医不假但不一定是能看自己病的名医。第三有病早医,不要耽误。我这经过乔大夫精心医治已好大半,但是时间长了,病灶太多,需要时间过程。第四爱爱医***非常值得大家看看,你可以在这里找到希望和光明。第五经筋疗法大家有机会看看会有很多启发,尤其疑难杂症会在经筋里面找到答案。最后感谢版主,感谢各位老师,最感谢快乐女医生,她的医德医技让我难忘。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
2# 沙发

难治的胸背痛终于找到了路子!

看到你的问题解决,很欣慰,快乐女医生是个热心人。
3# 板凳

祝你健康-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

祝贺楼主,遇到了可以治疗的医生

恭贺健康!!!

真正体现医德的还是在爱爱医。我也爱上了爱爱医了

回复 1# zhaipg000

好经验说的不错。

乔大夫真是名副其实的德艺双馨啊。佩服佩服。

首先,看见兄弟的帖子,很感激,先说明的是,这个病人兄弟是个很有身份和素养的人。
感谢你的认可,楼主很客观的把自己的亲身的患病经历写了出来,大家可以看见楼主求助的经过。我先和兄弟说点额外话:你再治疗时候那个因为车祸,脑干出血损伤,右面身体麻木的病人,再我第7次治疗,很想放弃的时候,放弃的理由:因为脑干损伤是个严重的后遗症,我没有治疗的经验,是别的病人介绍过来的,我怕的是:病人掏钱了,你没有治疗效果,怕对不起人家。治疗第8次,我告诉他,如果不管事,不要再治疗了,这个时候。病人说{【虽然手麻没有改善,但是腿有力气了,还想接着治疗,】这个病人是我最头痛的。有效果是出乎我预料的。我现在外省找我的病人增加,刚昨天下午来了一个研究生22岁,是在一次上课的时候,爬在桌子上睡着了,起来,严重的耳鸣,已经一年半,想出国,把病治好,还有7天的时间,我压力好大。压力好大。今天第2次,处理的是乳突附近的筋结合头半棘肌的筋结,他说好转一点点,只有,再一次提升自己的技术,这个病人是在北京邮电大学读书,北京的医院去了个遍,找我看病的,我都不敢按自己的常规思维,就和给楼主治疗一样,实际胸大肌的筋结我很少刺的,何况楼主的主要的致病性筋结都在肋骨旁边,没有一定的把握别人是不敢接的,我扎的也很小心,有效果,自己也很开心,为了不让相信我的人再受痛苦,我还的做自己的技术提升。楼主的主要发病点就在左侧2.3,4胸肋关节,胸大肌的结合处,筋结有多个。

希望楼主保重身体

。。。。。。快乐女医生是个好医生,具有丰富的临床经验,治病是天职,好人一生平安。

看您的帖子,总觉得有再疑难的病,心理都有着落,支持老师为更多患者带去福音,有机会一定前去拜访您,祝您健康

德艺双馨,支持

回复 13# 仲景百草堂

谢谢认可,我差远矣。

长经验了,以前也遇到过一个人扎针、**多次,背痛就是不见好,最后我给输得液体:甘露醇+地米,丹参注射液好,输了好多天才好了,当时只考虑是局部有软组织造成的水肿。看了今天的医案,才知道很有可能也是这个病!

回复 15# 萧秋水35

输液治疗有风险,在国外视输液为小手术对待,必须有急救的状况才允许,所以,要小心为妙,实际你模到筋结去刺,效果又好又安全。认识到就可以

QQ962569838--点筋术--治疗疼痛最安全的,没有风险的疗法

乔老师在哪里收学生吗收多少学费

感谢楼上的给我老师,难得遇见的经验,值得学习

谢谢快乐女医生的回复!

头一次知道经筋疗法,很想知道是什么原理,得看什么书学习,据说是个安全有效的好方法.

治病是天职,好人一生平安