发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 请问各位医生,这个真的不能治好复原吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7月底期末,要交的论文有点多,熬夜加上长期对着电脑,眼睛很累,就买了可贝尔的眼保健系列的绿茶护眼贴膜,然后过敏了,左眼下面肿了。
有时会痒,左眼会觉得比右眼更容易累、酸痛,洗脸进了水会有点刺痛。 用手按左眼的下眼睑处,与右眼相比明显要厚一些。
看过四个医院,到现在二个多月了,一直都还是这样肿着,真的不能治好复原了吗?

请各位医生帮帮我。谢谢。

1.最先去了社康,述说过敏引起的,医生开的这二种药,用了5天没有效果

2.再去了市医院1,医生诊断书上写为结膜炎,并说滴水的效果不明显,所以开了眼膏

3.用了10天左右没效果,仍然没消,就去了市医院2,医生说既然这么久不好,肯定不是结膜炎,但也没下其它结论,建议继续用先前的眼药水,加开了二种口服药,一个忘记名字了(抗生素类),一个叫一清片。

后面另一中医院的熟人认为只是水肿,建议用 ,持续一个星期左右,没效果。

4.到现在差不多二个月了,还是这样,就去了市眼科医院,医生说,只能仍以结膜炎处理,仍是用的以前的药,但会不会好很难说。肿得又不够大,不能动手术。

作为一个不懂医的人,我肤浅的认为这个问题好像不是特别严重,为什么一直不好? 一定需要手术才能解决了吗? 它一直肿着,既不舒服,也不美观,看起来人很没精神。

希望你们能帮帮我,万分感谢。
2# 沙发
看起来不太像结膜炎啊,左眼下睑稍水肿。既然没有效果可以试着什么药也不用,热毛巾敷着试一下。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
回复 2# 一休医生

嗯,试过敷了二天,没有见效,我心急就又换医生了。
去眼科医院看前中间有停过10天什么也不用,还是一样的。

我坚持热敷下吧,谢谢医生。
单纯的左眼下睑稍有水肿,应该问题不大,同意版主的观点:热毛巾敷着试一下
回复 3# zoe_c

其实你的眼病不严重,热敷是很好的治疗方法,不过建议不是看看中医眼科大夫什么好得更快一点。
谢谢各位医生,我坚持热敷试试。
热敷半个月以上,每天4次,每次15分钟
回复 7# nsmcboy

好的,谢谢,您说的更详细。
请问,可以用无烟艾条燃烧产生的热量来敷吗?

热毛巾总是一会就凉了。
没有用过这种方法,希望能从你这得到这个方法的经验。