发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 蛤蟆隐士

[我爱中医]:跟随临床老师中医阴阳的认识理解——摘要

老师,别在理那些伪谬论了,你越搭理,谬论越得瑟*重要的是老师你是真的在给人看病,在给患者减轻痛苦,而不是天天尽说一些空洞的理论*
--------------------
此消息发自android版爱爱医

回复 60# WU495006683

“最重要的是理论指导下疗效的确,疗效显著,才是正确的,医学一途,不难于用药,而难与识症,亦不难于识症,而难与事阴阳,阴阳化生五行,其中美妙,没有悟性与几十年的经验又如何领悟,现在中医没落,大部分止于用药,不懂识症,更不懂阴阳,谈之何用”

正是有了这些人自己搞不懂中医阴阳的涵义,对中医博大精深无法悟透,不但不反省,却用歪门邪道来捣乱。想对中医有发展发挥点作用,可以在中医板块发布点经验心得什么的,让大家学习学习,或参加相关病例分析,让大家见识见识。

回复 61# zhangmaiyun

感谢指点,非常正确
我是想用我的阴阳真功,打通那些人的经脉,使他们经脉通畅,阴阳平衡,头脑清醒,迷途中醒悟,挽救他们。不然就走火入魔,无可药救了。不过看来他们是病入膏肓,头顶生疮,腹内出脓,已经彻底没救了
因此感谢您的指点,我放手了,让他们自生自灭吧

老师,人有想法,有个人见解,有理想,甚至有幻想都是很好的,可是决不能只是空想!
我第一次上爱医,就看见好大的论仗,仔细看下去,凭旁观者的直觉,其中有人根本就不是中医爱好者,更不是行医人,纯粹的空想家!
实践是检验一切真理的标准,有想法,有幻想很好,可是只有把它回归生活,回归临床才能检验其言论,其见解的正确性,可用性,可行性,结果其人根本就不去实践,也不屑于实践,其人连实践都否定了,您在努力挽救也是毫无意义,只是平添一份恨铁不成钢的闲气*
打个不太恰当的比方,有个神经有严重问题的人,整天叫嚣着要当美国总统,老师您认为他这一想法能实现吗?您有去挽救他,辅佐他的那个精神和时间,不如多教几个相信实践出真知的学生,比如我之流的学生,嘿嘿*尽管咱基础差,悟性差,可咱们根正苗红,虚心学习,愿意实践,敢于实践,不空谈*空谈误国!空谈误中医!

蛤蟆隐士先生在回复 5# 翟鉴时骂:什么在咬我!哦原来是它。
我这里是净地,不是污所,不象有些地方,请不要在我这里随地吐痰大小便,污染了我的绿色天地。我需要中医专业的或热心发展中医的人来关注并指导我,不要在这里狂吠,影响我学习!以后有这样的东西,我会不屑一顾。
————————————————————————
没有知识又没有素养的蛤蟆隐士先生,在翟鉴《阴阳八纲改四纲》的174楼用欺诈(妄想有哲学阴阳自欺欺人)的低劣手段蒙人,当翟鉴要他把哲学阴阳拿到桌面时,在177楼改口、跑题。就是这样水平的蛤蟆隐士先生,又开设新话题《跟随临床老师中医阴阳的认识理解——摘要》,当翟鉴对此谬论驳斥时,31楼蛤蟆隐士先生说“说实话,有些人就是魔鬼的化身,在自己的帖子里失败就假装糊涂,连什么话题也故意模糊,而在这里的帖子里却异常清楚,回光返照告诉你跑题了:表里阴阳”。
————————————————————
翟鉴答辩:“表的阳比里的阳多”有书证,请您拿书证。这个说法如果是您自己创新的,请拿出理由,改口、跑题是无能的表现。
蛤蟆隐士先生回复 41# 宇宙旋风先生说:“首先感谢版主跟帖支持学生!我不会对他的跟帖做任何反应,因为与他谈论交流已经失去了意义……”。
蛤蟆隐士先生多次重复说:“我说你不合理,具体我上面都有描述,只是你没有回答我,不敢面对,无论你是用现代思维看,还是用古代思维看,你都回答不了我的驳词,因为你说的不合理,你拿不出来”。
——————————————————————————
蛤蟆隐士先生既然如此有理的驳斥翟鉴无理的论点,那么,为什么就不敢对质了呢?
揭秘如下:蛤蟆隐士先所谓驳斥实际是信口开河,多开设话题,你追到A,他跑到B,你追到B,他跑到C ,你追到C,他跑到D。当我数十次重复请先生固定一个话题,最后我采取不固定一个话题不搭理他,并强烈要他固定一个话题,这就遏制了他信口开河,以改口、跑题为能耐。这才是先生不敢与翟鉴答辩的真相。

回复 65# 翟鉴

我已经说过这里是净地,你这样的外人,根本不懂中医的人不要来这里,你还要来。说明你不知廉耻。

我没知识没素质我承认,但是我再怎么没修养也不会得罪人家的尊师,不会骂娘,而你在当事两人的论理中牵涉人家的尊师。说明你比我还没素质。

你拿到的是寒热论阴阳,我一再表明,你是局限的,局限的原因是因为寒热只是阴阳属性中的一种表现,不能代表古人用阴阳属性概括世界,并用阴阳的矛盾属性来认识世界来说明世界物质的运动变化发展,也不能解释世界万物的运动变化规律。你不但理解,还胡搅蛮缠,说明你是茅坑里的石头。

我在我的贴子里想说什么,不受你的限制,没必要围绕你的谬论去说,更没不要回答你的谬论。***也没有规定必须要以你的谬论为主题,这里是中医基础***,只要说相关的问题都可以,你在这里说我跑题,说明你是**。

有些人是魔鬼的化身,这是事实,你承认更好,不承认也可以,没人强迫你。我在我自己的帖子里很成功,因为我很自豪,我正在谈论中医的奥妙,学习医学典籍。而你不懂不敢参与可以理解,不能理解的是你在搅浑,把你的谬论又强加在我的帖子里。说明你愚蠢。

人体而言,按中医的阴阳理论,表为阳里为阴,这是事实,无可辩论,因为表在外、可见、向阳,里在内、不可见、背阳;就功能而言肌肤是人体最大器官,具有保护内脏,调控寒热,抵御外邪的功能。就内脏而言五脏为阴六腑为阳,我已经解释了很多遍,如果按寒热定阴阳,那么内脏就不能定了,不但内脏不能定,就世界很多事物和现象都无法用阴阳定性。除非你不用阴阳,如果你不用阴阳,就不要在这里扯淡。说明你的无知。

我已经把阴阳摆在你面前了,你不懂是你知识有限。如果对中医深奥哲理不理解,就反过来想想自己的阴阳论。寒热定阴阳与中医的阴阳理论是不是相符,是不是一回事,无热不是阳无寒不是阴是不是局限,用蒸汽与雨说明阴阳就是寒热升降是不是很滑稽。然后和中医的阴阳对比就,再经过几十年的领悟你就明白了。如果再不明白,说明你很笨拙。

我不是不敢与你对质,和尚遇到兵,和你说理行不通,我的性格就是说理,既然不是一条道上了,我何必要理睬呢?不敢面对的不是我,恰恰是你,给你列出来你的自相矛盾,你哑口无言,一句回应也没有。说八钢是谬论,给你列出最简单的病例,你不敢去用你的理论分析。说明你强词夺理,不可理喻。

寒热是中医阴阳理论里面用来说明阴阳属性的其中一中,你搞不清楚。这些我一再告诉你几千年前就有说过,你知识狭窄,不知道。说明对中医浩瀚学库的了解几乎为零,谈不上差距。

寒为阴热为阳,用蒸汽与雨来说明,这就是你的证据?就是你拿到桌面的阴阳。你不感觉你很无知吗?蒸汽与雨有联系吗?这与阴阳有联系吗?蒸汽的前生是什么?从哪里来?我早就对这进行驳斥,而你假装不知道。说明你的无聊无赖。

再说一次,不要在我的帖子里胡言乱语,因为我俩不是一档次的,不是一路人,你对中医的认识零档次。还是到你自己的帖子去说吧。希望你这是最后一次在我帖子里出现。

回复 64# zhangmaiyun

你说的很对,这就是我的不足之处,与一个零中医基础知识的人谈论,比对牛弹琴还糟,所以我决定放弃了,用中医的理论还真是治不了他的病,让他用他自己的理论自生自灭。

蛤蟆隐士先生说:我已经说过这里是净地,你这样的外人,根本不懂中医的人不要来这里,你还要来。说明你不知廉耻。
回复:先看一下你满嘴喷粪的话,蛤蟆隐士先生骂:“狗眼看人低;不要在这里狂吠;什么在咬我!哦原来是它”,用这些骂人的肮脏话,你已经把屎盆子扣到你老师的脸上了,还说是净地,你知道什么是恬不知耻吗?
就因为你在翟鉴的帖子指手画脚栽了跟头就破口大骂,还把这样语无伦次的帖子说成净地,你知道什么是丢人吗?你用谎话蒙人说:“我说你不合理,具体我上面都有描述,只是你没有回答我,不敢面对,无论你是用现代思维看,还是用古代思维看,你都回答不了我的驳词,因为你说的不合理,你拿不出来”。
翟鉴都回答不了你的驳词了,为什么你不敢答腔了呢?因为翟鉴要你固定一个话题,改口、跑题无能的做法被遏制了,这才是你不敢回答主要原因。
建议先生学点真知识,不要无中生有的胡说蒙人了,你已经把中医糟蹋的太苦了,你没有知识不要紧,但是,不能给中医栽赃,请问,哪本中医书说过“表为阳……”是根据肉眼看见的为阳了?

蛤蟆隐士先生说:你拿到的是寒热论阴阳,我一再表明,你是局限的,局限的原因是因为寒热只是阴阳属性中的一种表现,不能代表古人用阴阳属性概括世界,并用阴阳的矛盾属性来认识世界来说明世界物质的运动变化发展,也不能解释世界万物的运动变化规律。你不但理解,还胡搅蛮缠,说明你是茅坑里的石头。
回复:这是一个讨论的话题,在驳斥先生之前,先提醒先生不要弄虚作假,“你拿到的是寒热论阴阳”这是假话。请拿出翟鉴这段原话,期待先生。为了讨论的质量,这个话题没有弄清,请不要讨论其他。

我说过你不是中医人,我不想和一个没有中医基础知识的人讨论,别在这里叫,有本事你拿点出来,用理论去分析病例。如果没这本事,就别再叫

如果不说我尊师我不会说人,有了你的不尊重人,才有我的不尊重你。要想人尊重首先要尊重人。对付你这种人已经很客气了,

人都有尊严,要是我这么被人讨厌,绝对不会在人家的帖子里叫了,看看你是什么人

我的书就是用肉眼看的,你管的着吗?我就是表为阳里为阴,你管的着吗?我就是八钢辩证你管的着吗?我就是这样治病,你管的着吗?你凭什么来说我?凭你的无赖?既然你管不着何必在这里叫?

有本事你也用你的理论来解释个病例,没那本事你叫什么?有本事也用你的理论解释世界万物,没那个本事你叫什么?既然中医是谬论,有本事你不要用中医,没那本事你叫什么?你不用中医,你在这里中医板叫什么?

一个自称不是中医的人,拿中医来说事,还说阴阳,这是什么行为?还负法律责任,要是有法律规定就好了,早就枪毙了。就是没有法律规定才会有这样的**!说白了也是本板块的缺陷,谈论中医的地方,竟然允许一个完全不是中医的人在胡言乱语!竟然允许一个明确说明自己不是中医的人在这里搞无聊、无理的谈论。

说谎、改口是蛤蟆隐士先生的强项,怎又跑到病例了,如果看一个说谎人的病例这是天大的浪费。为了让说谎的人没有立足之地,我先破灭你的谎言;首先,你的病例与阴阳八纲没有半点关系,如果您认为与阴阳八纲有关系,请阐述理由,但是,我敢肯定你不敢回答,因为你的病例是说谎的。

蛤蟆隐士先生说:如果不说我尊师我不会说人,有了你的不尊重人,才有我的不尊重你。要想人尊重首先要尊重人。对付你这种人已经很客气了,
回复:谁说你师傅了,请拿出原话,你满嘴骂人的脏话不配说“尊重”二字。

蛤蟆隐士先生说:我的书就是用肉眼看的,你管的着吗?我就是表为阳里为阴,你管的着吗?
回复:不觉得你的谎言太离谱了吗?是你的书还是中医的书?
有你这样的徒弟这是你老师的骄傲,“我就是表为阳里为阴,你管的着吗?”,这就是你讨论中医理论态度……

我不需要你的尊重,我为什么要你尊重?一个完全不是中医的人,完全没有中医意识缺乏中医基础,道听途说,断章取义,来谈中医,而且还谈中医那么深奥的**。我要你尊重吗?
一个瞎子和他谈世界五彩缤纷,能谈明白吗?刚开始还真以为是中医人士,还真上当与之理论,后来才知道原来是中医骗子,”八钢能治病只能治鬼病”“无热不是阳,无寒不是阴”这样的言语出口,试问谁愿意要一个这样的人尊重?

蛤蟆隐士先生说:你拿到的是寒热论阴阳……
回复:这是一个讨论的话题,在驳斥先生之前,先提醒先生不要弄虚作假,“你拿到的是寒热论阴阳”这是假话。请拿出翟鉴这段原话,期待先生。
先生怎么没有答辩你说的假话呀?

回复 78# 翟鉴

我离谱你管的着吗?我爱这么着就这么着你管的着吗?你在我的眼里是个癞子,是个中医骗子,一个骗子你管的着吗?

回复 80# 翟鉴

我凭什么给你拿,自从知道你是中医骗子,我就说不会与你里论,也不会再看你的帖子,你可以在自己的谬论里找。还有“无热不是阳,无寒不是阴”“寒热是绝的对”这些都有,赶紧走回去慢慢找,找到了在你自己的帖子里发表,别在我这里说,我不喜欢和一个完全不是中医不懂中医的人谈论中医基础,特别是中医阴阳这么深奥的问题。说白了我不想和一个不是业内人士而且无聊的人谈,话不投机半句多,赶紧回去。

回复 78# 翟鉴

中医书你懂吗?你看过中医书吗?你摸过书皮吗?不懂中医在这里胡说什么?

回复 76# 翟鉴

病例与八钢有没有关系你管得着吗?你的伎俩我还会不知道吗?我正在用我的八钢对我的病例辩证分析,这与你一个不懂中医的人有关吗?你懂吗?有本事你也来一个?

回复 78# 翟鉴

当然骄傲,因为有一个能用中医治疗疾病的非常骄傲,你会吗?除在这里胡言乱语,你还会点别的吗?有本事来个病例,然后用你的四钢分析辨证施治!别在这里磨嘴皮出洋相!
    我说过不是中医人我不想与他谈论中医阴阳这样深奥的话题,请你立即在我的帖子里消失

现在我才彻底整明白,说没有好中医,原来都是碰到这样的中医骗子,不懂中医却在说中医。碰到这样的中医能不说没有好中医吗?因为他们不知道是假中医是中医骗子,打着中医的旗号招摇撞骗。想在***以中医的身份,搞点自己不懂不能理解的中医理论基础知识作为焦点,引诱中医人的不满情绪与之辩论,然后从中学点知识作为资本,继续行骗,太卑鄙了

老师啊,我都告诉您,某人说他不是医生,只是研究学问的人,就是只假想不临床,不实践,您叫那位先生拿出病案岂不是强人所难吗?老师您可以弄一个标题,大体意思是从来不临床的**猛谈中医理论,可信吗?估计爱友们看了后就会失去关注的**的兴趣了,毕竟上爱医的爱友都是来学习和交流经验的,没有用的东西谁看*以上意见仅供老师参考*我本来想自己来这样的,可我中医水平真的太差劲了,只能是奋战在一一线的老师们才有这个魄力和号召力*

蛤蟆隐士先生说: 我离谱你管的着吗?我爱这么着就这么着你管的着吗?你在我的眼里是个癞子,是个中医骗子,一个骗子你管的着吗?
回复:这才是你内心表达的真实写照。那么,在刚开始与翟鉴讨论你不是很文雅吗?“我是以哲理说阴阳”,当时我回复说“首先肯定地说,先生不懂哲学的阴阳”。你用哲学阴阳来蒙人,但是,你栽了,怕了……,所以,几次说要翟鉴离开。

蛤蟆隐士先生说:你拿到的是寒热论阴阳……
回复:这是一个讨论的话题,在驳斥先生之前,先提醒先生不要弄虚作假,“你拿到的是寒热论阴阳”这是假话。请拿出翟鉴这段原话,期待先生。
先生怎么没有答辩你说的假话呀?
————————————————————————
蛤蟆隐士先生说:我凭什么给你拿,自从知道你是中医骗子……
回复:一个善于说谎的人弄虚作假,对方要你拿原话,你拿不出来,这是你承认弄虚作假了。一个弄虚作假的人说别人是骗子的可信程度……

蛤蟆隐士先生说:你可以在自己的谬论里找……
回复:蛤蟆隐士先生已经承认自己弄虚作假了,一个弄虚作假的人说的话谁信?翟鉴不可能找,你拿不出来就算了……