发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[寻医问药] 腹膜癌,肝转移。大家帮帮忙,救救我母亲。我愿当牛做马!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人术前三次化疗,于5月3日,在天津肿瘤医院手术,从开始到手术,大夫一直怀疑是卵巢癌,或者腹膜,按卵巢癌治疗的。术后大夫说,原发腹膜癌

4期,腹腔里面很多小米粒一样的癌,没有办法切除。肝上也有几粒。术后又化疗一次。然后患者回家了。术后一个月患者身体还可以,最近20天左右

,患者越发感觉腹胀,呼吸困难,特别是吃完饭。而且近一个月患者消瘦厉害。7月20日,在当地医院做彩超,结果是有少量腹水。肝上出现了2 x 2

的实质占位性病变。当地医院说,已经肝转移。也就能活2-3个月。我想咨询下本人是否有更先进一点的疗法,比如,生物治疗,或者超声波治疗。

现在患者又去天津了,明天后天准备接受检查,我真害怕医生说回家吧,没救了。我只有那么一个慈祥的母亲。母亲如果故去,我会悔恨终身,因为我都还没让妈妈参加我的婚礼!!

我想了解一下:
1,现在除了化疗是否有别的更好办法。比如生物治疗,冷冻,超声波,热疗,之类的。或者更好的。

2,辅助性药物那个能好一些呢,比如参一胶囊,参丹散结胶囊,斑蝥胶囊,华蟾素,榄香稀,康逆胶囊,比如上面这几种,参一胶囊,榄香稀,斑蝥胶囊。可以在一起服用吗?

3,灵芝孢子粉或者是冬虫夏草是否能起到辅助性功效呢?

4,我想选择中西医结合,但是又不知道哪里的中医好,您能帮我推荐一下吗

5,我现在应该怎么办呢?我只有一个妈妈,我不想没有妈妈。

6,据说癌症怕氧气。可不可以给妈妈吃点含铁的维生素药物。可以增加细胞的含氧量。或者用,血红蛋白。这样会不会提升血液携氧能力。这个想法可行吗?

谢谢您在百忙之中回答我的问题。同时祝您全家身体健康。谢谢!
2# 沙发

腹膜癌,肝转移。大家帮帮忙,救救我母亲。我愿当牛做马!

让她过得开心点吧。那就行了。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
3# 板凳

我也是患者家属,建议不要化疗了,用生物免疫疗法加上中医调理,也许生存期 要长点。人的生死是正常现象,所以要想开点,在临终的时候尽量减少痛苦,改善生存质量,我觉得是有意义的,大量的化疗,提高不了生存期。你上面提到的中药,我觉得都是广告,不靠谱,还是找一个好中医,辨证施治。

你听说过广东有个叫董草原的人专冶癌症,还有山西李可,自己上网查,很好找。

回复 2# stat190123

谢谢。情况有新的变化。哎。中国的医院,搞不清楚。
到了天津肿瘤医院又说什么问题多没有。

回复 3# ejunn

谢谢您的回答朋友。好像这个生物治疗。不是所有的癌症都有用吧。

回复 4# 严进医

谢谢您的意见朋友。这都可以尝试。现在就是怕吧病人耽误了。已经看过两个中医了。无效。 因为患者太遭罪。所以选择中医。但是结果就是腹水。继续化疗

301中医科不错,呵呵

回复 8# 维尼哥哥

谢谢您的回答朋友。请问您说的是北京301医院吗?

运城中医院的崔扣狮医师是治疗癌症的大家,你们可以去了解下。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

是间皮瘤吧?放化疗不敏感啊。。。
孩子,照顾好妈妈的最后一段,让她老人家少遭点罪就好了,也是你唯一能做的了。

扶正的中药可以适当用一些,抗肿瘤为主的中药,很多都是有毒性的,也要慎用。

是下做个微波治疗,还可以帮他的

病理类型是什么,没有确定什么癌怎么会病人做化疗,所以请提供更详细一些的资料,病理报告是必须的!

你的资料不全,很难判定!
1.病理资料不详
2.检查资料不清楚
3.按照你的描述应该是腹腔广泛转移,不一定是原发灶
4.已经属晚期,应该结合患者身体情况,综合考虑是化疗,还是中西医抗肿瘤治疗
5.不必强求,予以晚期姑息治疗,减轻痛苦,延长生存时间!
珍惜!!!!

是下做个微波治疗,还可以帮他的

查过胃镜没有?不过不管是原发于腹膜的,还是转移至腹膜的,目前的情况都不是很好,能够明确来源的话,对化疗方案的选择能起到很大的帮助。
c****p 该用户已被删除

一般来说生物免疫疗法适用于生存期超过三个月以上的肿瘤患者,如果是多发转移的话一般来说效果不好的,建议你可以试试中医调理一下全身机能效果相对于而言要好一点

又一个腹膜肿瘤的母亲,处境相同深表同情,煎熬中。如果还健在的话,可以给你个建议。西医目前没有好办法,化疗、手术,痛苦且延缓不多。中医治疗,一般要量都比较大,病人很难坚持服用,药中还有不少毒性较大的药,多数会有这样那样的副作用。如果能坚持服用大量中药的话,向你推荐郑州李全国的药,百度有。我母亲曾吃过三个月,暂时控制了发展。后来没坚持住。如果比较危重了,还是面对现实,多关注姑息治疗的知识,减少病人和自己的痛苦吧。

为人子女的只能尽其责,我也很伤心,理解你的心情,我父亲癌症复发壶腹部恶性肿瘤,胰十二指肠切除术后1年半。现在转移到腹膜后30mmx44mm,腹膜见多个淋巴结肿大。我很伤心,在***上能不能找到有效的方法。

回复 4# 严进医

李可老师已经驾鹤西游了。