发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 请教尿道扩张术?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教一下各位老师一个小问题:
因先天尿道口狭窄造成的长期尿流分叉严重(分叉达60-90度,影响甚大),无其它异常,有必要形尿道扩张术吗?尿道扩张可以只扩张舟状窝部分尿道吗?
这种情况下尿道扩张术能根治尿流分叉吗?大概需要多少次手术呢?
谢谢大家{:1_166:}
2# 沙发

请教尿道扩张术?

可以的。就扩张前面几公分就可以了。
3# 板凳

请教尿道扩张术?

尿道扩张术是可以根据病情需要只做前尿道扩张的,一般1-2周一次吧。

请教尿道扩张术?

首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的

请教尿道扩张术?

首先明确了先天狭窄的程度已经位置,这是做扩张术的关键。尿道扩张术是针对全尿道的。但是后尿道扩张起来就比较困难。

请教尿道扩张术?

回复 5# bitapple2

狭窄位置就在前尿道 感觉在舟状窝附件。请问扩张时用一般开始多大的型号呢。请问有无手术相关资料呢?非专科书籍上貌似没有。

请教尿道扩张术?

为了进一步明确,可行尿道造影检查。医学上定性禁忌好像,大约等词汇。在哪个位置就是哪个位置,不能含糊。至于扩张型号一般与年龄有关及排尿时尿线粗细有关。成人前尿道狭窄一般从F12开始,太细容易假道,太粗,扩张难以成功。如果F12尿道探子稍用力既成功,则说明尿道探子大小合适,可继续增加,直至F16。若F12探子无阻力通过,则说明患者尿道无明显狭窄可以不扩张。

请教尿道扩张术?

一般使用的是F18 建议先从F16的开始,能进入方可,第二天在进行更大一型号的。依次类推。

请教尿道扩张术?

应进一步完善检查,明确诊断,行尿道照影术,了解整个尿道的情况及狭窄的部位,狭窄程度,根据狭窄程度选择适当的尿道探子,在狭窄部位温柔扩张,必要时行输尿管镜及膀胱镜尿道镜检术及冷刀切开术

请教尿道扩张术?

回复 7# vanguard2013
非常感谢,受教了。

请教尿道扩张术?

一般来说最好行尿道造影,明确尿道狭窄的部位和程度,一般尿道扩张是适合前尿道扩张的

请教尿道扩张术?

尿道扩张术是针对全尿道的。但是后尿道扩张起来就比较困难。