发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 河北122组,第一站完全准确,请放心,补齐所有项目

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

抽到122组题,病史采集是27号题,男68岁,全身水肿一个月,病例分析是32题,男24岁,右侧腹股沟包块,一个月。应该是疝,可还纳的……

现在考完了,重新编辑此题

河北122组:病史采集是27号题,男68岁,全身水肿一个月,门诊入院

答案:初步诊断,肾病综合症
                        病因:有无前期感染与发病时间的关系。水肿的首发部位以及顺序,水肿的发展速度及有无凹陷等(剩下的大家自己总结吧,不能都靠我吧)。小便及伴随针状要写呀,还有就是饮食睡眠情况,还有诊疗经过。

病例分析是32题,男24岁,右侧腹股沟包块,半年,无不适症状,平卧时可还纳…………血常规正常,数值略过,二便正常,按压后不痛……等等
                        初步诊断:腹股沟疝(斜疝)我是这么诊断的,查书后为 腹股沟斜疝
                        鉴别诊断:脂肪瘤{后面要写质地等情况呀}    鞘膜积液,较窄性疝,等你们要知道就多写点……
                         进一步检查:X线,术前血尿常规,我加上了一个超声
                         治疗原则:手术,疝修补术,还有什么腹部加压之类的平卧休息,你们自己写吧

第二站:我抽的是,心脏触诊,问题是心前区彭隆鉴于,应该回答,心脏增大,先天性心脏病风湿性心脏病等,你们有更好的答案在改呀
                                扁桃体查看:问题是,甲状腺肿大时候,还能在颈部触摸到什么,让我匪夷所思,不搭调,应该有震颤,别的没有想到
                                 移动性浊音:这个好像没问,要不就是想不起来了,想起来在给你加上呀。

第三站:三强两囊管;问题是,都是哪两个囊,我竟然当时想不起来了,哎,应该是食管囊和胃囊,再问第二个囊内应充气多少我答100…150,还有就是囊滞留时间,应该是24小时,12小时应放气。

第四站: 首先这站我先声明不一定对呀,第一个好像是心律不齐,然后还有,一个心动过速或者是二联率我分不清,有一个呼吸音减弱,肺结核,还有一个肝癌,目前就想到这么多,至于那个医患关系的应该你们做没问题,希望对大家有帮助,全部传完。
2# 沙发

河北122组,第一站完全准确,请放心,补齐所有项目

太紧张,没有敢拍下来,看看网上整理的资料和自己考的很是不一样呀!有没有知道122下一站的
3# 板凳

我网上找的资料三个122题都和你的完全不一样啊。。。

122A:第二站:三腔二囊管,呼吸运动的检查,膀胱检查,脑膜**征。
122B:第二站:三腔二囊管,气管检查,**检查,脾脏的触诊。体温:检查咽喉部需要描述什么内容?腹部条索状包块考虑什么?
122C:第二站:心脏触诊,腹部液波震颤,膝部和小腿的检查,心脏除颤。
具体是那个,我也不清楚,楼主考完了回复一下,谢谢!

这是我自己考的,肯定是对的,网上的来源不清楚呀……

回复 5# wch121

考完了把第二站、第三站发一下呀,谢谢!

我还想看看谁有二三站呢,呵呵谢谢各位了

谢谢你,这网上的有可信的吗?怎么没和你一样的,不知道这些乱发的人想干嘛。哎。谢谢。你可以把后面的说一下吗?

我考完了就发下来,你们没有上午考完122的呀!

回复 9# wch121

我14号考试,所以有空在这里热心回复各种题目和答案,同时验证网上资料的准确性{:1_154:}{:1_148:}

病史采集是27号题,男68岁,全身水肿一个月,病例分析是32题,男24岁,右侧腹股沟包块,一个月。应该是疝,可还纳的……

{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。

{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。

什么意思呀,有人抽到这样的题吗?

回复 14# wch121

你还没考完么?

回复 15# hootil
    没有呢早呢呀,要不然让你们给我找找122组题

回复 16# wch121

我看你在丁香园也发了。。。我也在等着你们的题目呢,就是因为没人共享这题啊。。。我把MP的发给你了,准不准确我就不敢说了

行了,谢谢了,做完了给你们公布答案……

122组题是什么?求第一、二、三站题目。

广东122题组
第一站:27题:病史采集:全身水肿
        32题:病例分析:右腹股沟斜疝
第二站:扁桃体检查+心脏触诊+腹部移动性浊音检查;甲状腺触诊内容;心尖抬举提示什么病?操作:胃三腔二囊管压迫止血相关问题。
第三站:肺部听诊+心尖听诊+两心电图+肺胸片+肝脏ct+右下肢x片+医德(告知+后果自负)

[img][/img]大家好,帮助下

回复 1# wch121

谢谢你,这网上的有可信的吗?怎么没和你一样的,不知道这些乱发的人想干嘛。哎。谢谢。你可以把后面的说一下吗?

回复 20# 阳一刀

看来应该和你的一样呀,一个哥们进去后,和我抽的题是一样的,让他先说,然后我再重复,这老师真牛

要是有收录题的一定要收录呀,因为有两个人都是一样的了,而且我也作出答案来了,谢谢总结的同学呀,希望能帮到更多的同学呀,呵呵

现在 资料都是满天飞的!请问楼主这个是不是最新的??急需啊!!!要是全面的话还有没有编辑2的!我看你这个是1

好吧,好吧,看了就回复,回复{:1_154:},没币币了,多写几个字