发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 有没有中医者,帮看一下.谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢,我这样的舌苔情况,都好几年了,
男:38岁.福建人
胃不好,胃冷.到过医院查过,有慢性萎缩性胃炎及浅表性胃炎.
现在的情况是,冬天怕冷,夏天怕热.只要有一运动
心跳就加速.(最少有110-120左右)出虚汗.
最近几个月来,开始出现尿频.一喝水,不到半小时就得解小便.
而且还出现了早泄的情况,早泄情况也是这几个月来,也比较严重.
大便,有时稀,不成形.一天有时候二回.
2# 沙发

有没有中医者,帮看一下.谢谢

有人给我看过,说是痰阻中焦.先解决这个问题,再解决别的问题,
有的直接说是湿热引起的,而且比较严重.
但是开了药,吃过,都没有什么效果.
痰是有,在喉咙中间,老是有痰在,没办法化掉.
睡觉天天做梦.打呼噜也严重,须发也早白,二十来岁就白了好多头发.
3# 板凳

正虚邪恋,难治之病求之阳明,调其饮食适其寒温,久之能愈。

上热下寒,痰湿中阻。

舌苔这么厚腻 又伴有便溏,等症状说明你的脾虚痰浊内蕴;尿频,早泄,发白等肾虚之证,脾肾两虚!拟方如下:茵陈15(后下)竹茹10枳壳15茯苓15陈皮15石菖蒲15郁金10莱菔子15丹参20生杜仲15寄生15巴戟天10制首乌20生黄芪10白扁豆15仙鹤草30

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

舌苔这么厚腻 又伴有便溏,等症状说明你的脾虚痰浊内蕴;尿频,早泄,发白等肾虚之证,脾肾两虚!拟方如下:茵陈15(后下)竹茹10枳壳15茯苓15陈皮15石菖蒲15郁金10莱菔子15丹参20生杜仲15寄生15巴戟天10制首乌20生黄芪10白扁豆15仙鹤草30
于兰翔 发表于 2013-6-13 15:05

喝几副?怎疗法?

建7,.gmb 9
--------------------
此消息发自android版爱爱医

那位**帮出手看下

愁死我了,有没有**帮忙下,定有重谢

愁死我了,有没有**帮忙下,定有重谢

有人给我看过,说是痰阻中焦.先解决这个问题,再解决别的问题,
有的直接说是湿热引起的,而且比较严重.
但是开了药,吃过,都没有什么效果.
痰是有,在喉咙中间,老是有痰在,没办法化掉.
睡觉天天做梦.打呼噜也严重,须发也早白,二十来岁就白了好多头发.
hdyds1314 发表于 2013-6-13 12:38

用柴胡陷胸汤升清降浊、祛痰;理中汤治疗大便溏泄较合适:

柴胡30、黄芩20、黄连20、法半夏20、桔梗20、枳实15、干姜20、

瓜蒌20、党参30、白术20、苍术20、炙甘草30、大枣5个

请你试试!

还是用一下《傅青主男科》的腰痛方:生白术120克、生薏苡仁90克、芡实60克。健脾利湿才是治本之道。

上热下寒,上下不通,经络不通气血不足.哎,烦透了

请各位老师好好的帮研究下啊,这种上热下寒,痰湿中阻.应当怎么样不治疗才会有效果的呀.

你这种情况多属于脾肾阳虚,应该可以用永定采善堂的万应茶饼每天一袋和同仁堂的八味地黄丸一起用,应该会有不错的效果

11楼方子佳 ! 好一张小柴胡 黄连汤 陷胸汤 理中汤组方  既为苦温 病患日久  附子易苍术若何?

回复 16# 刘适玮

附子易苍术,是什么法方?
11楼的方子,是不错.可我还是觉得,应该先从湿痰下手,这二样解决了,其它的都会好解决呢.
老师您认为呢?

11楼方子佳 ! 好一张小柴胡 黄连汤 陷胸汤 理中汤组方  既为苦温 病患日久  附子易苍术若何?
刘适玮 发表于 2013-6-15 13:50

首先感谢,各位老师,百忙中,抽空来回复此贴.
    现在的问题是上热下寒,痰湿中阻。还是得先解决痰湿.我看几位回复我的贴子,感觉药效上,不是很理想.并不是怀疑各位老师的能力,只是觉得药方,没有对症下手.
望有治疗过此类上热下寒,痰湿中阻的**.再帮小弟好好看一下.先谢了.
网珍有限,但病症也差不了多少.只是差脉珍.本人体虚.就想先把这些解决问题了后,再来解决体虚的问题,
说不定痰湿解决了,其它的问题也都会跟着解决.

回复  刘适玮

附子易苍术,是什么法方?
11楼的方子,是不错.可我还是觉得,应该先从湿痰下手,这二样解决了,其它的都会好解决呢.
老师您认为呢?
hdyds1314 发表于 2013-6-15 18:40

瓜蒌、半夏是祛痰的、黄连、黄芩是清热的,不正是从痰湿入手吗?

还是尽快服药吧,疗效是不能从纸上谈兵中得来的!

回复 19# 华侨0408

好,谢谢

黄连6厚朴9半夏9陈皮9藿香9茯苓9竹茹12栀子6白术9泽泻12炒薏薏仁12 白芍6炙甘草3芦根8
这是我现在正在吃的药方,大家帮看看.

回复 17# hdyds1314

华侨老师这方子 更切合病机  黄连汤不是治疗你上热下寒么 陷胸汤不是祛痰湿么 我问华侨老师的是 病患日久 他方子里面苍术换成附子怎么样!既然不相信 ***各位老师 何必求助!

胃不好,胃冷.到过医院查过,有慢性萎缩性胃炎及浅表性胃炎.(胃寒)
现在的情况是,冬天怕冷,夏天怕热(自我调节能力差).只要有一运动
心跳就加速.(最少有110-120左右)出虚汗.(心气虚)
最近几个月来,开始出现尿频.一喝水,不到半小时就得解小便.
而且还出现了早泄的情况,早泄情况也是这几个月来,也比较严重.(肾气虚)
大便,有时稀,不成形.一天有时候二回.  (脾气虚)
小建中汤+西洋参+金锁固金丸+参苓白术散

回复 22# 刘适玮

他的病机是湿热为主,苍术在这里是燥湿化湿的,附子是温阳的,用在治疗他实热的方子里似乎不合适。

支持5楼的方,是脾肾的问题,其余的是表象;

回复  hdyds1314

华侨老师这方子 更切合病机  黄连汤不是治疗你上热下寒么 陷胸汤不是祛痰湿么 我问华侨老师的是 病患日久 他方子里面苍术换成附子怎么样!既然不相信 ***各位老师 何必求助!
刘适玮 发表于 2013-6-16 11:56

这位老师你好,我发此贴,是求助,并不是不信任各位老师.必竟这个问题已经是N年的问题,都一直无法解决.
就此贴上,都已经有几副药方,换成是你,你吃那一方?
望理解,别一句话,就把别人打死.相互尊重,医者得有德

我觉得楼主最根本的问题还是肾虚,其次是气虚。先补肾。

我觉得楼主最根本的问题还是肾虚,其次是气虚。先补肾。
dazzle 发表于 2013-6-16 20:52

就怕越补越虚啊.不把湿痰去除,再来治阴阳二虚,好像不太好.不参考

呵呵 确实站在患者久病立场,千人千方,不知道该如何 !在下一句牢骚 ,已失医德 ,还望见谅!失礼了 !说病处方本是医家大忌 ,四诊不全,可将诸位老师之方抄录,寻一本地医师,详细诊断之后 以参考之!医者一途,战战兢兢,当需谨慎!

回复 29# 刘适玮

回刘师兄话,并无他意,别放心上,只因四处求医,没有一处真正的可弄好.所以才....见笑了..
祝您愉快!